Создано ведомство — «Межрегиональный ресурсный центр» которое будет переселять 500 тысяч кавказцев в Россию

отметили
114
человека
в архиве
Создано ведомство — «Межрегиональный ресурсный центр» которое будет переселять 500 тысяч кавказцев в Россию
«Программа Хлопонина», от которой официальные лица открещивались, всё же существует и работает. Для того, чтобы «разгрузить» Кавказ от людей, которые годами не могут найти работу, организуется программа помощи по переезду и поиску подходящих вакансий.

На днях в Пятигорске (там располагается полномочное представительство президента России по Северо-Кавказскому федеральному округу) был создан Межрегиональный ресурсный центр. Именно он, как планируется, будет собирать данные о вакансиях по всей стране, и передавать сведения в республики региона.

20 января было подписано соглашение о сотрудничестве между созданным МРЦ и службой занятости Северной Осетии. Ранее аналогичный документ был подписан с Кабардино-Балкарией. На 24 января запланировано заключение договорённости с с Ингушетией. По графику МРЦ к концу месяца должен наладить сотрудничество со всеми республиками Северного Кавказа. Далее орган планирует установить контакты со всеми остальными российскими регионами — но если кавказские республики рассматриваются исключительно как доноры рабочей силы, то остальная Россия — как место, где желающих будут трудоустраивать.

Напомним, ранее «Свободная пресса» уже писала о первых шагах «программы Хлопонина». Тогда проект существовал на уровне от региона к региону — принимала переселенцев Пензенская область, а людей набирали в Дагестане и Ингушетии. Тогда ещё можно было сказать, что полпредство не имеет к этоу процессу никакого отношения — чиновники исполняли конкретные антикризисные мероприятия, вроде дагестанской программы «Оказание адресной поддержки незанятому населению республики для трудоустройства в другой местности в 2010-2011 годах».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 24 Января 2011
Комментарии участников:
cyberlife
+41
cyberlife, 24 Января 2011 , url
Во-первых, каждому участнику на руки выдают около 60 тысяч рублей «подъёмных». Это на три месяца — и после этого человек может вернуться домой, чтобы повторно (третий, четвёртый раз) участвовать в этом мероприятии.

получил бабки, снял хату за 20к на 3 месяца, погулял, вернулся в аул, получил еще 60к и поехал в другое место
djamix
+36
djamix, 24 Января 2011 , url
как я понял, он даже снимать не будет — ему выделяют жилье. Я тоже так хочу — двадцаточку в месяц ни за хуй. Почти моя зарплата. Так ведь и делать нихуя не надо, белядь.
Googenot
+9
Googenot, 24 Января 2011 , url
Так блять из вашей зарплаты этому гаду и дают деньги, а они тут начнут обьединятся и месить всех. Явно правительство стравливает нас. Потому что какой то причины переселять не вижу. Те кто нормально пашет и работает в чечне там и останутся, сюда перебросят опять отморозков.
Max Folder
+17
Max Folder, 24 Января 2011 , url
— Многое в этой программе вызывает вопросы, но самый главный — почему этим занимается государство в каком-то плановом порядке? Как будто речь идёт о перевозке скота или чём-то подобном. У нас существует рыночная экономика, общее государство, гражданство, право человека селиться там, где он захочет. Почему нужно огораживать какие-то определённые места, давать какие-то довольно солидные деньги, с правом переселиться только туда — и одновременно с правом бросить всё и вернуться обратно домой?

Государство, вместо того, чтобы наводить гражданский порядок и требовать неукоснительного соблюдения законов в стране, и, конечно, как-то поощрять миграцию, занимается непонятно чем.

Всё это должно происходить самостоятельно, без всяких программ, патерналистских чиновников, которые выдают вам эти деньги, сажают на поезд, вывозят, указывают пальцем, где селиться — неужели там этого не понимают?

Вместо того, чтобы как-то удовлетворить это избыточное население, начинается кампания — сейчас этих людей начнут выселять в русские регионы.
d41d8cd98f00b2
+41
d41d8cd98f00b2, 24 Января 2011 , url
У нас существует рыночная экономика, общее государство, гражданство, право человека ...


Mindwork
+1
Mindwork, 24 Января 2011 , url
Спасибо Путену за это!
reznov
0
reznov, 24 Января 2011 , url
избыточное население необходимо удовлетворить Циклоном-Б
Lim
+7
Lim, 24 Января 2011 , url
Только не за Урал, только не за Урал…
zhentos.ya.ru
+2
zhentos.ya.ru, 24 Января 2011 , url
Только не на Новую Землю, только не на Новую Землю.
cyberlife
+1
cyberlife, 24 Января 2011 , url
в Москву и Питер, там можно работу найти любую =)
ora-ora
0
ora-ora, 24 Января 2011 , url
Питер маленький, в Москву их, она все равно резиновая, растянется.
VAshot
+1
VAshot, 24 Января 2011 , url
И на Урал не надо
Shura.Fe
+5
Shura.Fe, 24 Января 2011 , url
какой бред!!!
den-rad.livejournal.com
+3
den-rad.livejournal.com, 24 Января 2011 , url
Мне кажется, что жители Кавказа и без помощи могут переехать в другой регион.
Andronid
+16
Andronid, 24 Января 2011 , url
Могут — но 60тысяч раз в квартал с русских брать — грех не воспользоваться ;)
Lim
+2
Lim, 24 Января 2011 , url
Могут. Но бесплатно им уже неинтересно.
Zmei Garrinich
+10
Zmei Garrinich, 24 Января 2011 , url
Получать нищенское пособие по безработице кавказцам западло. Поэтому вот вам 20-ник в месяц и катайтесь по стране. За счёт русских всегда все живут и их же блин ругают.
ora-ora
+2
ora-ora, 24 Января 2011 , url
Высшая нация ж, хуле… работать нельзя, а деньги то все равно нужны.
Kreved
-1
Kreved, 24 Января 2011 , url
арийцы же
Kreved
+14
Kreved, 24 Января 2011 , url
они там что ебанулись все?
AL1301
+3
AL1301, 24 Января 2011 , url
да, вы правы
AL1301
+8
AL1301, 24 Января 2011 , url
«от людей, которые годами не могут найти работу,» а они искали работу? если захотят найдут сами, а так вози их туда-сюда, правильно делал Иосиф Виссарионыч, в 24 часа и в чистое поле, лучше в тайгу. БЛ*ТЬ
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 24 Января 2011 , url
Аналогичные программы по переселению существовали и существуют в России, например переселение из районов Крайнего севера. Там тоже можно наживаться за счет государства по полной программе.

Получаешь субсидию от государства на покупку жилья в центральных регионах России, покупаешь квартиру например в Москве или области, а потом обратно едешь на север (в старую квартиру или покупаешь новую (цены позволяют). Потом опять просишь помощи, поскольку все так делают, можно и еще что-нибудь получить. Оплачивается проезд и контейнерная перевозка вещей…

Большинство конечно действительно таким образом переезжают насовсем.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 25 Января 2011 , url
Э дорогой, эту якобы помощь нужно долго-долго зарабатывать работой в условиях крайнего севера. Если сравнить такую же «помощь» выдаваемую в Канаде всего за три-пять (а не за пятнадцать-двадцать) лет работы на севере, то просто можно прослезится от щедрости нашего государства…
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 25 Января 2011 , url
Если сравнивать нашу страну с Канадой, придется рыдать целыми днями, :)…
riba-kot
+9
riba-kot, 24 Января 2011 , url
Пусть этот центр лучше возьмётся переселить их обратно, домой…
catherina
+10
catherina, 24 Января 2011 , url
Из 500 000 переселяемых 499 000 будут мертвыми душами для отмывания денег! Падлы. Кому вообще сдались эти кавказцы, что их срочно переселять понадобилось. Ясен пень, разве что чинушам для отмыва денег
roman860
+1
roman860, 25 Января 2011 , url
Кроме чеканки эти мудаки черножопые ничего не умеют делать.
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 26 Января 2011 , url
Лезгиночку могут под окнами забацать, барашка зарезать во дворе с молитвой, наших девушек прилюдно поколотить, а если повезёт можно увидеть как они красивыми кинжалами будут размахивать, и всё это бесплатно! Представляете как они скрасят наш досуг!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать