В Ростове-на-Дону руководство Южного федерального университета требует убрать записи о вузе из блога

отметили
66
человек
в архиве
В Ростове-на-Дону руководство Южного федерального университета требует убрать записи о вузе из блога
Директор центра общественных связей и коммуникативных технологий Южного Федерального университета Владимир Радченко требует от ростовского блогера, политолога и журналиста Сергея Резника удалить из его он-лайн дневника в «Живом журнале» несколько десятков записей, в которых упоминается ВУЗ или его руководители.

Записи сделаны Резником в течение нескольких месяцев. В них он рассказывает о коррупции в ЮФУ, о злоупотреблении ректором Захаревечем должностными полномочиями, о мизерных зарплатах преподавателей и прочих проблемах университета.

«Несколько дней назад на мой электронный адрес и непосредственно в мой блог поступило письмо от Радченко такого содержания: „Настоятельно требую удалить следующие записи в вашем журнале (далее следует сорок одна ссылка — прим. “Кавказского узла»), как вводящие общественность в заблуждение, содержащие домыслы автора, а также публичные оскорбления"", — рассказал Сергей Резник корреспонденту «Кавказского узла».

Автора письма также возмутил пост, в котором фото ректора помещено рядом с фотографией Гитлера. Под этой записью имеется анонимный комментарий с требованием немедленно ее удалить.

На полученное сообщение Резник ответил новой записью, в которой назвал ректора ЮФУ «за попытку цензуры в блоге интернет-диктатором».

Кроме того, Резник пояснил, что считает направленное ему послание «жестом отчаяния университетского чиновника, не справившегося с заданием потушить деньгами или чем угодно конфликт с журналистом».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Января 2011
Комментарии участников:
sound
+3
sound, 28 Января 2011 , url
Ну, Захаревич, конечно своебразная личность. Но рядом с Гитлером это по крайней мере не умно.
PM
+2
PM, 28 Января 2011 , url
«Резник пояснил, что считает направленное ему послание «жестом отчаяния университетского чиновника, не справившегося с заданием потушить деньгами или чем угодно конфликт с журналистом»

Вот это точно, только рейтинг поднял журналисту.
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 29 Января 2011 , url
Осталось «проломить» этому журналисту голову и про Южный университет только ленивый знать не будет…

Отрицательный пиар — в действии.
rusinvent
0
rusinvent, 29 Января 2011 , url
В Сибирском универе тоже всякие нехорошие дела делаются. Самое публичное — вырубка берёзовой рощи, где находятся его корпуса.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать