Госдума разрешила будущим полицейским бить женщин. Кроме тех, у которых есть «видимые признаки беременности»

отметили
115
человек
в архиве
Госдума разрешила будущим полицейским бить женщин. Кроме тех, у которых есть «видимые признаки беременности»
Самая примечательная дискуссия развернулась во время обсуждения поправок во втором чтении. Фактически, Госдума разрешила будущим полицейским бить женщин за исключением тех, у кого есть «видимые признаки беременности». Предложенная поправка к законопроекту «О полиции», содержащая требование запретить стражам порядка применять силу против представительниц слабого пола, не нашла поддержки у большинства народных избранников.

В ходе обсуждения поправок к законопроекту «О полиции» (кстати, в пятницу он принят парламентом во втором чтении) депутат из «Единой России» Андрей Макаров предложил убрать уточнение «с видимыми признаками беременности», запретив вообще бить женщин. «Я, честно говоря, выкинул бы „видимые признаки беременности“ и скажу, что в принципе женщин-то бить нельзя», — сказал депутат.

По его словам, комитет Госдумы по безопасности отклонил данную поправку к законопроекту на том основании, что она не учитывает интересы охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, а также необоснованно создает угрозу для жизни и здоровья граждан. Макаров, в свою очередь, подчеркнул, что остается на своей позиции и считает, что «женщин бить нехорошо».
Добавил Alexei Alexei 29 Января 2011
Комментарии участников:
NoMagisterium
+24
NoMagisterium, 29 Января 2011 , url
Там нет случайно поправок про ритуальные поедания младенцев?
favoritefx
+10
favoritefx, 29 Января 2011 , url
Епт, остальных значит можно будет пиз*ть на законных основаниях.
rocknroll
+3
rocknroll, 29 Января 2011 , url
щас задумался, а слово «дума» тоже дебильное… может в средневековье это и звучало респектабельно, но сейчас русский язык из последних сил переносит эти атавизмы imho…
Nik_vr
+5
Nik_vr, 29 Января 2011 , url
Ну да, думать там давно не принято — только пресмыкаться. Как там Гризли сказал? «Дума — это не место для дискуссий» (с)
Anjes
+25
Anjes, 29 Января 2011 , url
Так видимые признаки беременности месяце на 4 — 5 появляются. А бывает такое телосложение, что до 7 месяца непонятно — так и получается — видимых признаков беременности нет.
Это — ж кем надо быть, чтобы принимать такой закон!

Nik_vr
+8
Nik_vr, 29 Января 2011 , url
Кем, кем… Единороссом или медвепутом.
evenstar
+5
evenstar, 29 Января 2011 , url
Всё понятно, новый карательный орган типа Гестапо для подавления инакомыслия!
aleksejtimofeev
+6
aleksejtimofeev, 29 Января 2011 , url
Высосанный из пальца повод, можно подумать милиции сейчас нельзя применять спецсредства (слов «бить», кстати в законе вообще быть не может) в отношении «небеременных» женщин…

Запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью людей, а также при пресечении незаконных собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций ненасильственного характера, которые не нарушают работу транспорта, связи, организаций.

Закон о милиции, статья 14.

ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 29 Января 2011 , url
Запрещается применять специальные средства

Но кто сказал, что кулаки, ноги, или подобранная палка — это «специальные средства»?
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 29 Января 2011 , url
Никто не сказал…
Centibyte
0
Centibyte, 29 Января 2011 , url
Нет, ну иногда это может быть просто необходимо.

Симпатягаисточник: ru.fishki.net

А то некоторые такого натворить могут, что мало не покажется.

rusinvent
0
rusinvent, 29 Января 2011 , url
Так это же мужик с грудями в платье!
Лиман
+1
Лиман, 29 Января 2011 , url
Депутаты встретили аплодисментами это замечание. «Те, кто хлопают, на секунду задумайтесь, что сравнительно недавно такие, с позволения сказать, женщины взорвали несколько самолетов», — заметил, однако, замглавы комитета по безопасности Владимир Колесников, который докладывал по законопроекту.

Председательствующий на заседании первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов резюмировал эту дискуссию так: «Поправка отклоняется по принципам гендерного равенства».

Видно никто не сказал челу, что мертвых, уже быть бесполезно.
rusinvent
0
rusinvent, 29 Января 2011 , url
Элементарно, Ватсон: на животе у «скромной» шахидки будет не ребёнок, а взрывчатка.
ka7.oneid.ru
0
ka7.oneid.ru, 29 Января 2011 , url
ББПЕ, Батюшка одобряет (с)
precedent
+3
precedent, 29 Января 2011 , url
Передайте этим дебилам, чтобы они обратились к людям, которые знают и умеют формулировать.
При применении спецсредств, физической силы (надо развернуть и уточнить)обусловленных необходимостью, сотрудник полиции, находящийся при исполнении обязанностей по пресечению преступления и (или) правонарушения, при применении и выборе соответствующих средств обязан учитывать пол, возраст, физическое состояние с целью минимизации вреда жизни и здоровья, если невозможно его недопущения.
Издайте инструкции для сотрудников полиции, которые бы
а) позволяли распознавать по категориям данные состояния и укажите какие огут быть применены средства.
б) правила дифференцирования должны быть не императивными, но закрепленными приказами и положениями, средствами распознавания, экспресс- диагностики. если угодно
Узаконение описания индивидуальных особенностей — бред. Принципы должны содержаться в законе, конкретику туда не надо пихать
Нонна
+2
Нонна, 29 Января 2011 , url
А чего так разволновались-то? Женщины разные бывают. А если она дебоширит и на людей кидается? Закон должен быть един для всех.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать