ОСАГО - кто кому платит?

отметили
3
человека
в архиве
ОСАГО - кто кому платит?
Автовладельцы заплатили за полисы ОСАГО в два раза больше, чем получили. Прошедший год в очередной раз стал на редкость удачным для страховых компаний, занимающихся обязательным страхованием автогражданской ответственности (ОСАГО). За 2006-й по этому виду страхования с автовладельцев было собрано 63,8 млрд рублей премии. Со своей стороны, страховщики выплатили пострадавшим в ДТП в два раза меньше — всего 31,7 млрд рублей. Остальные деньги пошли на оплату расходов самих страховщиков и в компенсационные фонды. Иными словами, остались в полном распоряжении страховых компаний.
Добавил Sergey Sergey 11 Марта 2007
Комментарии участников:
sheller
0
sheller, 11 Марта 2007 , url
Спасибо за статью. Авторам статьи спасибо за цифры. Подозревал что-то такое, но теперь уверен — обманывают страховые c прибылями. Во всем мире ОСАГО — убыточен и только у нас прибыльно.
Sergey
0
Sergey, 11 Марта 2007 , url
У нас тоже убыточен. Что, думаешь, наши не сумеют 1 млрд долларов на расходы списать? :-)
sheller
0
sheller, 12 Марта 2007 , url
Так я ж по выплатам, а не по бухгалтерии.
а ты не в страховой работаешь?
Sergey
0
Sergey, 12 Марта 2007 , url
:-) Нет, я свободный художник. :-) Не могу себя заставить к 9 утра в офис ходить.
ukr097
0
ukr097, 7 Апреля 2011 , url
Подорожала в два раза, также увеличили лимит ответственности в 2 раза. Узнать точную стоимость страхования ОСАГО автоцивилки 2011 для Украины, в частости для Киева можна на сайте: Страховой калькулятор. Цены со скидками по разным страховым компаниям, а также официальная цена.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать