«УАЗ» остановит производство из-за подорожания стали

отметили
23
человека
в архиве
«УАЗ» остановит производство из-за подорожания стали
Ульяновский автомобильный завод остановит производство автомобилей на две недели, начиная с 1 февраля. Подобное решение предприятие приняло после того, как не смогло договориться с поставщиком автомобильных листов — компанией «Северсталь», которая ранее заявила о повышении стоимости стали на 30 процентов. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на представителей компании Sollers, в состав которой входит «УАЗ».

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года российские автопроизводители получили уведомление от сталепрокатных компаний о повышении с начала 2011 года цен на автомобильные листы на 30-40 процентов. После этого компания Sollers обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить обоснованность такого роста стоимости. Параллельно с ней, Волжский автозавод подал жалобу в ФАС на «Северсталь».

В ходе разбирательств инспекторы антимонопольной службы нашли обоснованными повышение цен, объяснив его увеличением удорожанием стали на мировом рынке. При этом ведомство отметило, что дальнейшее повышение цен на металлопрокат будет «предметом его пристального внимания».
Добавил Berendei Berendei 31 Января 2011
Комментарии участников:
shuron
+1
shuron, 31 Января 2011 , url
которая ранее заявила о повышении стоимости стали на 30 процентов

узнаю Российский бизнес и его веселую непредсказуемость.
Внезапное повышение на 30% ;)) знакомо знакомо а могли бы и на 50 %;)

Конечно ведь постепенно поднимать ну ни как нельзя было.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 1 Февраля 2011 , url
А кто мешает автозаводу использовать в качестве замены листового металла — пластик? Или это они так шантажируют страну, мол «остановили производство и вы все теперь страдайте». Ну, пусть шантажируют — будем покупать внедорожники у других производителей.
shuron
0
shuron, 2 Февраля 2011 , url
Мешает спонстанность возникновениая сей проблемы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать