К приезду Путина в Кирове строят «потёмкинские деревни»

отметили
27
человек
в архиве
К приезду Путина в Кирове строят «потёмкинские деревни»
В понедельник, 31 января, стало окончательно понятно: в Киров едет премьер Владимир Путин. Невиданное доселе количество работающей на улицах уборочной техники и милиции стали главным свидетельством активной подготовки.
Не сидят сложа руки и кировские коммунальщики: который день они пытаются очистить город от накопившегося за несколько месяцев зимы снега. На центральных улицах чистят даже крыши ларьков, не говоря уже о дорогах, площадях и т. п. Как и перед приездом первого лица государства, то, что нельзя быстро преобразить, декорируют тканями. Например, фасад полуразвалившегося дома на перекрестке Ленина и Милицейской уже затянули зеленым полотном, дабы скрыть от постороннего и, надо полагать, весьма проницательного взгляда, свидетельство неблагополучия и развала.

Готовятся к визиту Владимира Путина и партфункционеры. Они сделали ставку на визуальные образы и яркие надписи. Особенное рвение проявила общественная приемная В.В.Путина в Кирове: на днях на центральных улицах появились благодарственные надписи от многодетных отцов и пенсионеров в адрес приемной. Напомним, руководит общественной приемной Владимира Владимировича Путина в Кирове депутат ГосДумы Игорь Игошин. Между тем порой это балансирует на грани фола: на рекламных конструкциях с одной стороны размещена благодарность общественной приемной, а на другой — агитация эсеров.

Проявило себя и правительство региона: фасады учреждений здравоохранения украшают баннеры с кратким описанием того, что для данной больницы было сделано, куплено, установлено. В тоже время так совпало, что и оппозиция проявила активность в плане уличной агитации. Особенно выделились КПРФ: их «фотообои» исполнены лаконично, в радикальной черно-красной гамме.
Добавил Nik_vr Nik_vr 1 Февраля 2011
Комментарии участников:
Nik_vr
0
Nik_vr, 1 Февраля 2011 , url
На ту же тему: davecha.ru/news/society/2011/01/31/267294.htm

как нам сообщил источник в правоохранительных органах, участковые милиционеры начали обход по домам, расположенным в центре города. Милиционеры якобы просят жильцов 3 февраля не покидать без надобности квартиры и не выглядывать из окон, выходящих на главные улицы. На эту же дату планируется усилить патрулирование других магистралей.

Некоторые связывают с грядущим визитом Путина и резкие изменения цен на автозаправках. Так, 29 января АЗС, принадлежащие «Чепецкнефтепродукту», снизили цены на дизельное топливо.

Метаморфозы происходят и в здании правительства Кировской области. Столовая, доступ в которую был открыт всем желающим, на эту неделю закрыла двери. А перед входом в правительство сегодня и вовсе поменяли коврики.


Ещё вчера был сюжет по местному ТВ (на сайте они его почему-то не выложили): по маршруту пут-кортежа висят объявления в стиле «В такие-то дни не рекомендуется выходить на улицу, смотреть в окна и использовать фотоаппараты и другие оптические приборы — чтобы не стать мишенью снайперов».
Nik_vr
0
Nik_vr, 1 Февраля 2011 , url
Вот, появилась новость про это объявление: www.newsler.ru/news/2011/02/putin01
Nik_vr
0
Nik_vr, 1 Февраля 2011 , url
Вот видео, где эта объява мелькнула: www.33-tv.ru/news/3956/
blogman
0
blogman, 1 Февраля 2011 , url
как обычно, премьера преследует запах краски и гудрона…
Nikan
+3
Nikan, 2 Февраля 2011 , url
цены в магазинах поползут вниз… так что копите деньги к приезду… и затоваривайтесь)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать