В России некачественная даже коррупция: взятка в РФ ничего не гарантирует, в то время как китайский чиновник, взяв взятку, всегда выполнит обещанное

отметили
111
человек
в архиве
В России некачественная даже коррупция: взятка в РФ ничего не гарантирует, в то время как китайский чиновник, взяв взятку, всегда выполнит обещанное
Глобальный экономический форум в Давосе на прошлей неделе очередной раз показал, почему global outreach («разъяснительная кампания») в России неудачна: РФ еще не понимает внешний мир и не умеет с ним общаться.

Утром 27 января корреспондент Би-би-си Таня Беккет передавала в прямом эфире из Давоса слова Олега Дерипаски приблизительно так: «Although Russia has a lot of problems, we’re better than India and China, so people should invest here!» («Хотя в России очень много проблем, мы лучше, чем Индия и Китай, поэтому люди должны инвестировать в Россию»). Реакция ведущего в Лондоне: «That’s a pretty strange pitch» («Очень странная реклама»), и оба засмеялись.

Утверждение такого рода довольно типично в России, но не правильно. Индия всегда выигрывает по сравнению с Россией и Китаем по симпатиям мирового сообщества, поскольку она — демократия. Население и, соответственно, рынки Индии и Китая в 10 раз больше, чем у России. Их экономики растут намного быстрее, а значит, и покупательная способность уже большого и быстро растущего среднего класса намного выше, чем в России, где средний класс маленький для экономики такого масштаба — энергоресурсы и металлы не создают много рабочих мест, а другие секторы в России развиты слабо.

Но самое главное: Россия не лучше Индии и Китая по уровню коррупции и присутствию the rule of law — «правопорядка», а, наоборот, гораздо хуже. На Западе общепринято говорить, что проблема с Россией состоит в том, что даже ее коррупция коррумпированна и некомпетентна. В России, взяв деньги, взяточник не дает гарантии, что выполнит обещанное, а сила двухтысячелетней традиции мандарината в Китае означает, что бюрократы там коррумпированны, но в то же время талантливы и честно исполняют данные обязательства! Словом, риски в Китае управляемы, в России — нет.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 2 Февраля 2011
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
yache
+4
yache, 2 Февраля 2011 , url
Действительно, реклама гавно
rocknroll
+10
rocknroll, 2 Февраля 2011 , url
… а дерипаска, действительно, мудак
Max Folder
+7
Max Folder, 2 Февраля 2011 , url
Операция «Последний откат» — закупка в Китае китайских чиновников (если можно, то с трейд-ином наших).
yache
+1
yache, 2 Февраля 2011 , url
Может как Навальный собирать деньги на китайских чиновников?
XCOS
+8
XCOS, 2 Февраля 2011 , url
После смерти русский и американец попали в ад. Дьявол спрашивает их:
— В какой ад пойдёте, в русский или в американский?
— А какая разница?
— В американском надо съедать каждый день по ведру говна, а в русском по два.
Американец выбрал американский, а русский подумал: «Всю жизнь в России прожил, чего уж менять?» Через месяц встречаются. Русский спрашивает:
— Ну, как у вас?
— Прекрасно, съел с утра ведро говна и целый день свободен. А у вас?
— А как всегда: то говна не завезли, то вёдер на всех не хватает.
eill.livejournal.com
+8
eill.livejournal.com, 2 Февраля 2011 , url
у нас даже коррупция коррумпированная!
Человек
0
Человек, 3 Февраля 2011 , url
ржунемагу 8 по пятибальной
donemilio
+1
donemilio, 3 Февраля 2011 , url
Работаю с китайцами. В целом, преувеличенно. Тоже могут наебать. Они такие же, как мы, только работать любят.
youngnbeauty.livejournal.com
0
youngnbeauty.livejournal.com, 3 Февраля 2011 , url
>> В России, взяв деньги, взяточник не дает гарантии, что выполнит обещанное
Жгут!

«Я честный дилер, у меня без обмана» =)
Anton-f
+2
Anton-f, 3 Февраля 2011 , url
Ну так коррумпированная коррупция это же хорошо. В следующий раз не будут взятку давать, так как все равно никаких гарантий нет. Минус на минус дает сами знаете что.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать