Россия создаст собственный метод оценки качества зарубежных вузов

отметили
35
человек
в архиве
Россия создаст собственный метод оценки качества зарубежных вузов
В настоящее время дипломы зарубежных вузов признаются исключительно на взаимной основе и не на уровне отдельных учебных заведений, а на уровне стран. Фурсенко выразил обеспокоенность тем, что не все западные вузы обучают своих студентов качественно. «Тут возникали проблемы, потому что и у нас качество вузов разное, и разное качество вузов в других странах, в тех же самых Соединенных Штатах далеко не все вузы одинаково хорошие, я бы сказал, большинство как раз не очень хорошие», — заявил он.

Россия создаст собственный метод оценки качества зарубежных вузов. Методика уже разработана сотрудниками Минобрнауки, и ее планируется использовать для признания в одностороннем порядке дипломов заграничных университетов в РФ. Об этом сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 5 Февраля 2011
Комментарии участников:
sound
0
sound, 5 Февраля 2011 , url
предлагаю метод: надо просто его выпускникам сдавать ЕГЭ
Nik_vr
+13
Nik_vr, 5 Февраля 2011 , url
Давайте сперва оценим качество «образования» Фурсенки. А то он такого наоценивает…
Dreammaker
0
Dreammaker, 5 Февраля 2011 , url
Я предлагаю оценивать уровень вуза количеством цитирований в мире учёных из него. Это, конечно, не совсем уровень образования, но по крайней мере, можно будет оценить ху из ху. Правда, мне почему-то кажется, что в отечественных (тут я говорю и о России, и об Украине, да и об остальных ex-USSRовских странах).
NoMagisterium
+2
NoMagisterium, 5 Февраля 2011 , url
Появятся черные ВУЗО-оптимизаторы, публикующие дорвеи в American Science и La Physique )
«Приведи в наш ВУЗ друга и получишь 10% предметов автоматом» «Напиши о ВУЗе в своем блоге и получи скидку 5% к зимней сессии.»
nehitraya
+5
nehitraya, 5 Февраля 2011 , url
«Фурсенко выразил обеспокоенность тем, что не все западные вузы обучают своих студентов качественно...» ПЯТЬ БАЛЛОВ!
Может, чтоб товарищ министр не беспокоился, делегировать его на Запад, пусть займется «улучшением» западного образования? Здесь-то уже всё улучшил, дальше некуда…
shuron
0
shuron, 6 Февраля 2011 , url
И зачем ??? :)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать