Минобрнауки предлагает повысить стипендии успевающим студентам за счет тех, кто «не бог весть как учится»

отметили
57
человек
в архиве
Минобрнауки предлагает повысить стипендии успевающим студентам за счет тех, кто «не бог весть как учится»
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко считает, что отменять студенческие стипендии нельзя, но необходимо откорректировать их распределение.

«Стипендиальный фонд надо увеличить, но надо жестче подойти к распределению стипендий», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Фурсенко.

Так, по мнению министра, необходимо оставить стипендии для тех, кто учится хорошо и плохо обеспечен. По его расчетам, после перераспределения такие стипендии могли бы достичь пяти-шести тысяч рублей. Также, Фурсенко убежден в необходимости «небольшого количества академических стипендий для тех, кто учится блестяще». По его мнению, «люди, которые не бог весть как учатся и нормально обеспечены» вполне могли бы обойтись без стипендий.

Министр полагает, что в этой сфере необходимо «дать больше свободы вузам». При этом он особо подчеркнул, что к распределению стипендий важно привлечь представителей студенческого самоуправления, которые обладают объективной информацией о тех, кто на самом деле остро нуждается.
Добавил trudoden trudoden 7 Февраля 2011
Комментарии участников:
fStrange
+7
fStrange, 7 Февраля 2011 , url
после перераспределения такие стипендии могли бы достичь пяти-шести тысяч рублей.
ага если отнять у 5-6 студентов и отдать 1
fStrange
+8
fStrange, 7 Февраля 2011 , url
уточню мысль
в ВУЗе где учился, то что сейчас выдают, стипендией назвать нельзя. И выдают «это», только хорошистам и отличникам.

Т.е. идея г-на Фурсенко отнять у 5 хорошистов и отдать одному отличнику. И не приведет это к улучшению образования, а приведет к очередному удорожанию образования для среднего студента. Образование из бесплатного, превращается в «элитное»
fStrange
+11
fStrange, 7 Февраля 2011 , url
а плохие студенты вообще стипендию получают?

Netto
+3
Netto, 8 Февраля 2011 , url
Kreved, у тебя предложение составлено с грамматическими и стилистическими ошибками :) Отняли бы эти «излишки», как раз у тебя. При всём уважении.

К тому же, не совсем ясен сам критерий, по которому считают студента безграмотным. Я например ещё со школы проявлял интерес к языкам, химии и физике. В тоже время, ходил с «парами» по литературе и истории. Кстати, по геометрии написал выпускной в 8-м классе тоже на 2 — пересдал на 3 и успокоился. Тригонометрия так и не пригодилась ни разу, как в воду глядел.

А Фурсенко таки мудак, да. Впрочем, это аксиома (раз уж я геометрию припомнил), да и потом, это все и так знают.
Ioj
0
Ioj, 8 Февраля 2011 , url
Без обид, но вот как раз реформа образования — именно для таких как ты. Что любишь, то и выберешь. А вот раз выбрал, то будь добр оправдать свой выбор.
Netto
0
Netto, 8 Февраля 2011 , url
О_о, что-то я не слышал, чтобы спрашивали чьё-либо мнение, когда принимаются какие то реформы. Да если бы и был проведён некий «референдум» в студенческой среде, сомневаюсь, что бы руководствовались критериями «что любишь, а что нет». Просто поставят перед фактом, в день получения стипендии и всего хорошего.
Kreved
-1
Kreved, 8 Февраля 2011 , url
да русский язык я к сожалению забыл ( и лекции пишу иногда неграмотно. Зато экзамены сдаю нормально, там на правописание не сильно смотрят
deas2006
0
deas2006, 8 Февраля 2011 , url
Я оплачиваю обучение — учусь на 3 или 5 — мое дело. Платить еще за вас нет желания. Хотите +20к — идите как и я работать.
Kreved
0
Kreved, 8 Февраля 2011 , url
да к вам и претензий нету. Вы же не получаете стипендию, а тут сказано про «перераспределение стипендии»
catherina
+4
catherina, 7 Февраля 2011 , url
Чего только не придумают, лишь бы финансирование на стоящие дела не увеличивать.
people_can_fly
0
people_can_fly, 8 Февраля 2011 , url
Ваша фраза адекватно отражает сложившуюся ситуацию! Именно не увеличить финансирование, а отнять у одних, чтобы дать другим (еще неизвестно, дадут ли другим, но отнимут у одних — точно). Продразверстка какая-то. Скоро будут у «плохих», но обеспеченных граждан отнимать еду, и давать ее «хорошим», но бедным.
catherina
0
catherina, 8 Февраля 2011 , url
О, только бедным давать ее не будут)
Будут обирать все тех же бедняков — повышение кварплат, цен на продукты, увеличение налогов для средних и мелких контор, итд и тп. И все это пойдет в карманы этой шушары. Бюджет увеличивается, финансирование проектов вроде идет, а только на деле он становится меньше, чем был. Аппетиты растут, цены же дорожают…
people_can_fly
0
people_can_fly, 8 Февраля 2011 , url
Пообщаешься в Интернет, и вся окружающая действительность становится мрачно-серой. Ну почему эти скоты заняты только набиванием карманов? Ну неужели у них не стрельнет изредка мысль: «А не сделать ли мне что-то ради страны, ради будущего?» Ведь они являются владельцами процессов, происходящих в стране!
catherina
+1
catherina, 8 Февраля 2011 , url
Я всегда считала, что нормальные люди в политику не рвутся.
precedent
0
precedent, 8 Февраля 2011 , url
поздравляю: с нормальной, здоровой женской интуицией у Вас все нормально
people_can_fly
0
people_can_fly, 8 Февраля 2011 , url
К сожалению, с такой логикой получится, как и предсказывают, разделение: Курилы отойдут Японии, Сибирь и Дальний Восток — Китаю, северная часть — США, центральная и западная часть — частично Прибалтике, частично еще кому.
rocknroll
+1
rocknroll, 7 Февраля 2011 , url
когда попадается это слово, «минобрнауки», регулярно посещает мысль о тех, кто придумывает эти названия… ублюдство… это то же самое, что придумывают какое-то название, а потом оказывается, что все возможные домены звучат полностью уебищно, а название уже зарегистрировали… в результате — «а хрен с ним, с этим интернетом» (с этими интернетами)., точно так же знают, что за них кто-то будет придумывать краткое название, выберут самое кликушеское и будут называть так по гроб жизни, но подавляющее большинство наших дубов пока все еще плюют на это… глубоко убежден, что только от самого слова «минобрнауки» и преподавателям и ученым блевать охота… а «минимстерство образования и науки» звучит неплохо, казалось бы, но его употребляют в СМИ в сотни раз реже, чем краткое… в итоге, у нас есть только минобрнауки, и нет никакого министерства образования… бла-бла… ну назвали бы хоть как-то нейтрально, например, «министерство науки и образования» и никто бы не употреблял «миннауобра»…
ps
часто именно поэтому и создается впечатление, что все это ГАВНО
NoMagisterium
0
NoMagisterium, 7 Февраля 2011 , url
Ну так ведь и случается, «Демонократия» и «МиниСтервство обрезания и муки» идут всегда рука об руку.
Nik_vr
0
Nik_vr, 7 Февраля 2011 , url
Минобразин, он Минобразин и есть.
Netto
+1
Netto, 8 Февраля 2011 , url
ГЛАВЗАГОТСНАБСБЫТЗЕРНОПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ ))
rocknroll
0
rocknroll, 8 Февраля 2011 , url
да, да, да, я именно об этом!:)
MonGeneral
+2
MonGeneral, 7 Февраля 2011 , url
Фурсенко так от души гадит нашему образованию, что кажется, что он не простой агент влияния, а настоящий американский шпион, протестант по религиозной принадлежности и гражданин ))
yache
+1
yache, 7 Февраля 2011 , url
Мысль на самом деле здравая, но у г-на Фурсенко репутация долбоеба, поэтому мысль кажется долбоебской
Netto
+1
Netto, 8 Февраля 2011 , url
Что сабж долбоёб, согласен. Но мысль вовсе не здравая, и по реализации оной в неуспешности обвинят массу троечников. Троечники это костяк науки и промышленности, кратко говоря, основа. И в СССР и в США. Во всяком случае, когда была построена вся «оборонка». Sad but true.
urandom
+5
urandom, 8 Февраля 2011 , url
Лучше бы стипендию за счет неуспевающих чинуш подняли, намного эффективнее бы было.
kuptsov
0
kuptsov, 8 Февраля 2011 , url
Тогда все стипендии уйдут ЛКНам. Они же все себе сделают справки о том, что плохо обеспечены. Так же, как и пятерки по ЕГЭ.
Equilibrium
+3
Equilibrium, 8 Февраля 2011 , url
Студенты предлагают повысить зарплаты сотрудникам Минобрнауки, работающим каждый день, за счет тех, кто «в принципе забил на работу и попросту на нее не ходит».
Load
0
Load, 8 Февраля 2011 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать