В Беларуси задумались об отмене перехода на зимнее время

отметили
30
человек
в архиве
В Беларуси задумались об отмене перехода на зимнее время
В Беларуси будет обсуждаться целесообразность перехода на зимнее время в дальнейшем. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусском государственном институте метрологии (БелГИМ), комментируя решение Российской Федерации с осени 2011 года не переводить стрелки часов на час назад.

В ближайшее время состоится заседание межотраслевой комиссии времени, частоты и определения параметров вращения Земли Республики Беларусь, на котором будет обсуждена эта тема и подготовлено решение, отметили в БелГИМ. Эта комиссия традиционно принимает решение о введении летнего и зимнего времени в Беларуси. Поэтому, как обычно, в последнее воскресенье марта в нынешнем году в Беларуси стрелки часов будут переведены на один час вперед. А как будет осенью — для этого еще должно быть принято решение, сказали в институте.

«У нас еще есть время принять это решение, но так быстро этот вопрос мы не решим, ведь Россия к этому готовилась два года», — отметили специалисты БелГИМ.

Напомним, что в России с осени нынешнего года отменен переход на зимнее время. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, дав соответствующее поручение правительству страны. В Беларуси разница с московским временем составляет один час.
Добавил DoZa DoZa 10 Февраля 2011
Комментарии участников:
DoZa
0
DoZa, 10 Февраля 2011 , url
источник: karta-minska.nemiga.info
xiongmao
+7
xiongmao, 10 Февраля 2011 , url
аналогично задумались в(на) украине
MonGeneral
+1
MonGeneral, 10 Февраля 2011 , url
Дурной пример заразителен (с) народ
rocknroll
-4
rocknroll, 10 Февраля 2011 , url
В Беларуси задумались
уже смешно, можно не продолжать!
rutrum
0
rutrum, 10 Февраля 2011 , url
Россия ведущая в этом плане. Если примут официально в России, то на завтра и в Беларуси.
Lim
0
Lim, 10 Февраля 2011 , url
ведь Россия к этому готовилась два года
очень мне интересно — КАК?
Nik_vr
0
Nik_vr, 10 Февраля 2011 , url
Думали все. Аж шестерни в мозгу скрипели. А думали над вопросом: как так отменить зимнее время, если реально надо бы отменить летнее.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать