Проект «Навальный»: начало конца

отметили
37
человек
в архиве
Проект «Навальный»: начало конца
Направив «Транснефти» мировое соглашение, Алексей Навальный потерял лицо. Общественность ему поверила, доверилась и понесла деньги на счет антикоррупционного сайта, который он создал. Разочарование наступило быстро: копии протоколов заседаний Совета директоров он предложил обменять на свое молчание.

Навальный, как ни странно, удивлен. Вот что он вынужден констатировать в своем блоге: «Получил много сообщений, типа, «сколько тебе заплатили» или «а мы тебе так верили». Сообщений и в самом деле «типа много». И не только на сайте Навального. Люди, «живущие» в блогосфере, способны мыслить критически. И не одни они, кстати. А что они должны думать?

Ведь наш герой неуклюже оправдывается – и делает только хуже. «…вы выполняете наши условия, мы отзываем иск… Такое соглашение, в частности, я заключал со Сбербанком: поняв, что судиться глупо, они отдали документы, которые я хотел, а я отозвал иск… Соглашение о конфиденциальности тоже обычная практика. У меня такие подписаны с «Лукойлом», «Интер РАО ЕЭС» и «РусГидро».

Его, Навального, условия. Его проект соглашения. Документы, которые нужны только ему. Он не сделает их достоянием гласности. Договоритесь с ним, и все будет в порядке, – как в порядке те, с которыми он уже договорился.

Конечно, это ущербная логика. Логика вульгарного шпиона или шантажиста, а не серьезного общественного деятеля. В ней даже при желании нельзя увидеть защиту общественных интересов и борьбу с коррупцией. Как можно использовать в борьбе с коррупцией то, что некий гражданин бесплатно получит от крупной корпорации коммерческую информацию и ничего не скажет о ней публично? А вот интересы самого Навального – налицо. К тому же теперь совершенно очевидно: должны быть и другие интересы, которые наполняют смыслом его кипучую деятельность. И если перед нами не чисто коммерческий, а, так сказать, «социальный» заказ (например, с целью скомпрометировать систему исполнительной власти и госсектор экономики), то это, между прочим, даже опаснее.

А самое опасное в том, что Навальный ничего не скрывает. Условия проекта мирового соглашения – публичны. Его авторское обоснование Навальным – тоже. Но даже в подобных обстоятельствах находятся люди, которые продолжают ему верить: власть и госкорпорации – черны как смоль, и только он, Он – в белых одеждах.

Как такое может быть? Ведь всем известна история со сбором денег в «Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области»; и кто бы их ни вытряхивал из местных бизнесменов, руководил фондом именно Навальный (из его интервью «Коммерсанту»: «организация сама рассылала письма бизнесменам с предложением поучаствовать в их работе на добровольной основе».)

Вам это ничего не напоминает?
Добавил suare suare 14 Февраля 2011
проблема (16)
Комментарии участников:
vot
+11
vot, 14 Февраля 2011 , url
Навальный согласился помириться с «Транснефтью»
Миноритарный акционер «Транснефти» блогер Алексей Навальный согласился заключить с ней мировое соглашение.

Получил много сообщений, типа, «сколько тебе заплатили» или «а мы тебе так верили».

Объясняю (хотя в статье и так все написано).

Сейчас в арбитражном суде рассматривается мой иск к Транснефти по истребованию протоколов совета директоров.
Я об этом писал.

Следующее заседание состоится в понедельник.
На прошлом заседании (в этот понедельник) судья, как ему и пооложено, предложил сторонам заключить мировое соглашение.

Мы, как это обычно и бывает, сказали, что готовы заключить его, если нам предоставят протоколы.
Такое соглашение мы и направили в Транснефть: вы выполняете наши условия, мы отзываем иск. Если считаете, что протоколы секретные, то подписываем соглашение о конфиденциальности.

Такие мировые соглашения мы предлагаем на всех судах по истребованию информации.

Такое соглашение, в частности, я заключал со Сбербанком: поняв, что судиться глупо, они отдали документы, которые я хотел, а я отозвал иск.

Соглашение о конфиденциальности тоже обычная практика. У меня такие подписаны с Лукойлом, ИнтерРАО ЕЭС и Русгидро.

Ни «благотворительности» Транснефти, ни ВСТО этот процесс не затрагивает.

А. Навальный

yache
+24
yache, 14 Февраля 2011 , url
я щас расплачусь, пост от еще того мудака:

Дмитрий Орлов – политолог, политтехнолог, публицист, консультант в сфере государственного PR, ТЭК, нефтяного и газового транзита, телекоммуникаций.

Консультант Администрации Президента РФ и ЦИК партии «Единая Россия». Автор концепции «нового большинства» Владимира Путина. Впервые употребил термин «энергетическая сверхдержава» в российских СМИ (январь 2006). Автор концептуальной статьи «Политическая доктрина суверенной демократии». Член редакционной коллегии сборника «Библиотека «Единой России». Участвовал в разработке программы этой партии. Один из инициаторов политического проекта «План Путина». Автор формулы «демократия участия», характеризующей внутреннюю политику Д. А. Медведева. Соавтор аналитических докладов «Накануне второй волны», «Консервативная модернизация», «Экватор или Рубикон?», «После Лужкова. Смена власти в Москве: факторы и сценарии».

Предлагаю поменять заголовок: «Одна гнида считает, что проект Навального закроется...»

vot
0
vot, 14 Февраля 2011 , url
Одновременно заметили))
syschel
0
syschel, 14 Февраля 2011 , url
suare
+2
suare, 14 Февраля 2011 , url
А я — против.
vot
+6
vot, 14 Февраля 2011 , url
Вообщем, некрасый пост Орлова (?). Выдрал, сделал выводы. Да и уже все в пользу бедных, Транснефть добровольно документы анонсировать не захотела.
йабадабаду!

Ааа, вот в чем дело. Дмитрий Орлов — «Консультант Администрации Президента РФ и ЦИК партии «Единая Россия».».
Биография
suare
0
suare, 14 Февраля 2011 , url
Многие знают, как в 2007-м году были потрачены деньги СПС, которыми распоряжался Навальный. Ведь предельно ясно, за что его выгнали из «Яблока», – за лидерство в радикальном националистическом движении «НАРОД».

Для того, чтобы определить степень подлинности Туринского покрова, плащаницу пришлось исследовать при помощи радиоизотопа углерода. «Белым одеждам» Навального это определенно не требуется. Он не только далеко не святой. Его репутации до недавнего времени ничего не угрожало, потому что ее попросту не существовало. Он заново создал репутацию при помощи агрессивных разоблачений; теперь же, кажется, вновь лишится ее.

Это, конечно, еще далеко не конец проекта «Навальный». Но определенно начало конца.
vot
+1
vot, 14 Февраля 2011 , url
Кстати, ролик от Народа с Навальным:
www.youtube.com/watch?v=ICoc2VmGdfw

Я бы не назвал движение радикальным)
NoMagisterium
+1
NoMagisterium, 14 Февраля 2011 , url
за лидерство в радикальном националистическом движении «НАРОД».
Скобки у народ — можно убрать, похоже уже любой народ сейчас считают и радикальным(экстремистским) и националистическим )
suare
+4
suare, 14 Февраля 2011 , url
Навальный столь же не народ, как и Орлов. Не перевозбуждайтесь, чтобы потом не жалеть. Это не наша игра.
NoMagisterium
+3
NoMagisterium, 14 Февраля 2011 , url
Не-не я именно про народ. Навального в сторонку ибо хз, что за птица, откуда и куда летит и под чьим крылом.
suare
+1
suare, 14 Февраля 2011 , url
Согласен: +1, +1
yache
+11
yache, 14 Февраля 2011 , url
Эта ебанная сука по имени Дмитрий Орлов еще «План Путина» писала

jaik
+1
jaik, 14 Февраля 2011 , url
Да у него вообще писать получается криво, что план, что статью… Я бы его в дворники отправил, не больше. Но не властен…
suare
+3
suare, 14 Февраля 2011 , url
Возрази по существу и не занимайся продвижением здесь кампании Навального.
suhan
+9
suhan, 15 Февраля 2011 , url
я не по существу, а по-пролетарски, как смогу.
Возможно Навальный и жулик (в прошлом или в будущем). Свечку не держал утверждать не могу, сужу по публичным действиям и заявлениям. "[...]нефть" выглядит более жуликоватой. Какой-то сучок в интернетах начинает собирать бабло (= юристов) чтобы копать под "[...]нефть". это не просто попиздеж в жежешечках, это реальными судами в перспективе светит. Если нечего было бы скрывать, не было бы суеты против Навального (кидаться любым гавном, лишь бы сбить народную популярность).
Цели Навального? Спереть собранное? — фигня, еще никому не удалось интернет наебать. За любой незаконный шаг навальный вмиг потеряет весь авторитет перед интернет сообществом. Слишком долгий способ заработать 3-5 миллионов. Зарабатывает авторит для участия в выборах? Возможно, но он этот авторитет зарабатывает, а не административным ресурсом или тупо баблом в карман избирательной комиссии или еще кому сыплет. Ради бога повторите его путь и вам достанется тоже самое. Пробьется во власть и там начнет «возвращать» вложенное? Тоеж возможно, но пока его цели (погладить по яйцам ребят из нефтей) совпадают с моими желаниями (хоть каким-то способом прижучить всякую нечисть).
Netto
0
Netto, 15 Февраля 2011 , url
Замечательно. Подпишусь под каждым словом.
Lim
0
Lim, 15 Февраля 2011 , url
погладить по яйцам ребят
фу, как мерзко! «прищемить яйца», еще куда ни шло, а гладить, буээээ, что за гомосячьи нежности?!
suhan
-1
suhan, 15 Февраля 2011 , url
не питайте иллюзий, «прищемить» у Навального вряд ли получится. Пощекотать только. несмотря на сексуальную ориентацию «нефтяников» это им приятным не кажется (уже сейчас, дальше только хуже).
suhan
+7
suhan, 14 Февраля 2011 , url
информационная война. Полились помои. Не важно, что фальшивые. Кто-нибудь, да поверит.
минус пожертвование.
vot
+3
vot, 14 Февраля 2011 , url
Интересная позиция… Во-первых цензура, а во-вторых: вы живете в этой стране? Вам безразлична ее судьба?
suare
+4
suare, 14 Февраля 2011 , url
Во-первых цензура, а во-вторых: вы живете в этой стране? Вам безразлична ее судьба?
Во-первых, цензуру я вижу здесь при голосовании против этой новости и попытке подменить заголовок, заткнув рот автору статьи. Во-вторых, я живу в ЭТОЙ стране, но, судя по всему, «Транснефть», Навальный и Орлов живут в какой-то другой стране. В-третьих, мне не безразлична судьба страны, в которой я живу, но я полагаю, что все вышеназванные персонажи никакого отношения к этой судьбе не имеют и интересуются исключительно своими судьбами, как, впрочем и Вы, если убрать неуместную в данном контексте демагогию и ложный пафос. Давайте сойдем с котурнов и пусть лучше каждый любит свою страну. До их страны мне дела нет. Им до моей — тоже. Вот пусть и играют в своей песочнице, а я со своей как-нибудь разберусь самостоятельно — у них совета не спрошу. Так надежнее. Меньше шансов, что в очередной раз обжулят. Чума на оба их дома.
vot
0
vot, 15 Февраля 2011 , url
Согласны, что у некоторых людей, может быть мнение отличное от вашего? Ну, им к примеру, интересно читать про Навального.
Кстати, цензура именно в том и состоит, чтобы запрещать (как в данном случае — банить) неугодную определенному кругу лиц информацию.
Предлагаю сойтись на том, что вы живете свой жизнью в своей стране, мы в своей, никто ни к кому не лезет и ковырять не мешает.
p.s. Согласен, не совсем корректная идея с заголовком была.
comander
0
comander, 15 Февраля 2011 , url
Vot, у вас логика работает только в одну сторону — в ту которую вам лично хочется
Mopok
+4
Mopok, 15 Февраля 2011 , url
почему-то вспомнилось в тему:
Ни вверх ни глядя, ни вперед,
Сижу с друзьями разгильдяями…
И наплевать мне чья возьмет
В борьбе мерзавцев с негодяями.
(с) И.Губерман
TheWord
0
TheWord, 15 Февраля 2011 , url
Аналитику — пожалуйста.
А факты — я хочу знать.
Андрей Сергеев
+2
Андрей Сергеев, 14 Февраля 2011 , url
Один момент не уловил — зачем получать документы по мировому соглашению, если их нельзя использовать публично? Или цель использовать их в частных целях? Т.е. важнее их получить с условием не разглашения, чем добиться их получения через суд и использовать в общественных целях? Не кидайте в меня тапками — просто хочу понять цель проекта.
suare
0
suare, 14 Февраля 2011 , url
В лихие 90-е это называлось «собрать чемодан компромата до худших времен», чтобы держать в напряжении тех, кто когда-нибудь на тебя покусится и заработать политико-правовой иммунитет. Очередные федеральные выборы на носу и эти бумажонки бешено растут в цене. Потом их можно с выгодой загнать одной из борющихся сторон. Той, которая больше заплатит. И — заметьте — ни копейки в это не вложив. Обычная пирамида или, как в Америке во время кризиса её назвали с легкой руки Джорджа Сороса, пузырь.
vot
+4
vot, 15 Февраля 2011 , url
Я так понимаю, что тут речь идет о конфиденциальной информации, которая в принципе не может быть обнародаванна общественности (этот пункт используется Транснефтью для того, чтобы вообще никто не посмотрел эти документы).
Навальный добивался, чтобы ему, как акционеру, все таки разрешили на них взглянуть, все таки он не посторонний человек, а акционер. Само собой, он обещает, их не разглашать.
Т.е. вариантов два — либо вообще никто их не видит, либо видит Навальный и по всем острым вопросам идет в суд. Хотите их тоже увидеть — станьте акционером и идите вместе с Навальным в суд.
rocknroll
0
rocknroll, 15 Февраля 2011 , url
неужели стоит всем рассказывать на весь интернет зачем ему документы??… ах да, забыл, что народ-то туп до безобразия, поэтому спрашивать будет до посинения:))))
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 15 Февраля 2011 , url
Через суд их можно получить тоже исключительно на условиях конфиденциальности, если компания объявила эти сведения содержащими ее коммерческую тайну. Никакой суд не имеет полномочий заставить ее отказаться от этого, решение могло касаться только самой обязанности предоставить, что Транснефть отказывалась делать в принципе.

То есть выбор — получить документы конфиденциально черт знает когда, через судебные препоны, или получить документы конфиденциально прямо сейчас, договорившись с Транснефтью. Ну и нахрена, спрашивается?

Навальный одержал большую победу, Транснефть фактически сдалась без борьбы в вопросе предоставления документов миноритарным акционерам (всем, а не только Навальному). Это то, чего не способны понять интернеты, завороженные словами «мировое соглашение».
comander
+2
comander, 15 Февраля 2011 , url
исправление прошло. :( копаю :(
skrt
+4
skrt, 15 Февраля 2011 , url
поддерживаю. Новый заголовок — ещё то дерьмо
skrt
+1
skrt, 15 Февраля 2011 , url
да. За такие заголовки вообще банить надо.
Есть озвученный нейтралитет (правда, который не всегда выполняется), вот пусть и останется так и дальше.
xiongmao
+4
xiongmao, 15 Февраля 2011 , url
война правок и накал страстей
если смотреть со стороны то развитие нашего сообщества налицо
если сообщество готово пожертвовать своими взглядами ради торжества правила нейтралитета в заголовке то это уже
серьезный прогресс
осталось только пофиксить баг чтобы были видны исправления третье и следующие
skrt
+3
skrt, 15 Февраля 2011 , url
Это сообщество на н2 и далеко не все разделяют позицию нейтралитета в заголовках. Хотя бы по причине желания вывести новость в топ.

а про баг, да, написать надо.
xiongmao
+3
xiongmao, 15 Февраля 2011 , url
Это сообщество на н2 и далеко не все разделяют позицию нейтралитета в заголовках. Хотя бы по причине желания вывести новость в топ.
зная это я и написал что данный случай является примером развития, мы движемся в этом вопросе в правильном направлении. главное всегда поддерживать это направление с любыми новостями любых ньюсхантеров.
skrt
0
skrt, 15 Февраля 2011 , url
ух, совместными усилиями авторский заголовок возвращён на своё исходное место :)
rocknroll
+2
rocknroll, 15 Февраля 2011 , url
рассматривается иск к Транснефти по истребованию протоколов
судья предложил сторонам заключить мировое соглашение
готовы заключить, если нам отдадут протоколы
Если протоколы секретные, то подписываем соглашение о конфиденциальности

а вот это чмо, «морда во и посредине шрам» пытается рассказать быдлу про навального? гнида стопудово!:)))
rocknroll
+2
rocknroll, 15 Февраля 2011 , url
одна статья какого-то тупого сексота и все, больше нет правды нигде?:))) за деньги можно сддеалть статью, что навальный педжофил, но уж совсем желтовата бумажка будет, а за эту статью взяли 3 копейки в более известной желтой газете «хуй слона»:))))
pda
+1
pda, 15 Февраля 2011 , url
Ох. енная «новость». Уже суд выигран, документы получены.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать