Атака Anonymous раскрыла хитрый план HBGary по дискредитации WikiLeaks

отметили
40
человек
в архиве
Атака Anonymous раскрыла хитрый план HBGary по дискредитации WikiLeaks
Информация, обнародованная во время хакерской атаки, произведенной группировкой Anonymous, оказалась корпоративным планом по уничтожению WikiLeaks.

На прошлой неделе Аарон Барр, глава компании HBGary Federal, специализирующейся на информационной безопасности, утверждал, что выявил лидеров хакерской группировки Anonymous и может определить главных игроков. Меньше, чем 24 часа спустя группировка атаковала серверы HBGary Federal и опубликовала контент на файлообменных ресурсах.

Исследование контента привело к обнаружению предложения, написанного HBGary Federal и направленного ведущей американской юридической фирме Hunton & Williams относительно того, как уничтожить WikiLeaks при помощи комбинации атак и дезинформации. Оно было разработано совместно с аналитическими компаниями Palantir Technologies и Berico Technologies.

Документ предлагает провести кампанию по дезинформации, включающую внедрение фальшивых документов в WikiLeaks и затем их разоблачение, чтобы дискредитировать сайт. Также планировались хакерские атаки на центральный сервер WikiLeaks в Швеции.

Презентация также рекомендует исследовать данные людей, вовлеченных в деятельность WikiLeaks, чтобы определить «подозрительное поведение» и провести медиа-кампанию, которая «вызовет беспокойство и сомнения среди умеренных».

Эта медиа-кампания может также включать атаки на журналистов, которые являются сторонниками WikiLeaks. Глен Гринвальд (Salon.com) был отмечен как ключевая мишень.

«Это специалисты имеют либеральную направленность, но в конечном счете большинство из них при давлении выберут профессиональную неприкосновенность, таков склад ума у большинства бизнес-специалистов», — гласит документ. «Без поддержки таких людей, как Глен, WikiLeaks прекратит свое существование».

В другом комплекте документов HBGary Federal предлагала план для американской Торговой палаты по «уменьшению возможного влияния оппозиционных групп», таких как US Chamber Watch. План предлагал стратегию «дискредитации, приведения в замешательство, устыжения” этих группы, а затем проникновениях в них и уничтожения.

»Просочившиеся e-mail показывают, что HBGary Federal хотела предложить сомнительные действия в попытке привлечения сторонников в свой бизнес, но палата не знала о данных предложениях до тех пор, пока сообщения HBGary не были обнародованы", — сообщил Том Колламор, представитель Палаты.
Добавил ch3 ch3 14 Февраля 2011
Комментарии участников:
pingpong
0
pingpong, 15 Февраля 2011 , url
Источник сомнителен. Не отсюда ли?
ch3
0
ch3, 15 Февраля 2011 , url
Не факт. Ксакепы при всех своих недостатках сами переводить англоязычные источники не стесняются.
Судя по гугловскому агрегатору, статья скорее всего первой была здесь. Можно исправить.
pingpong
0
pingpong, 15 Февраля 2011 , url
Опять нет ссылки на источники. Новость интересная, но откуда?
ch3
0
ch3, 15 Февраля 2011 , url
да какая разница? На переводных новостях фик разберешься откуда ноги растут. Вот источник (потом еще гаральд был). А кто когда и с какой перепечатки переводил — проще с функаном разобраться.
pingpong
+1
pingpong, 15 Февраля 2011 , url
Враки-переводяки не вызывают ни какого доверия. Интересен источник как коэффициент правдивости информации.
Дезинформацию никто не отменял, хотя новость логична в свете угроз BoA.

Мне новость очень интересна спасибо вам.
Lim
0
Lim, 15 Февраля 2011 , url
анонимусы атакуэ


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать