Новое расширение от Google позволяет блокировать спам в поисковых результатах

отметили
71
человек
в архиве
Новое расширение от Google позволяет блокировать спам в поисковых результатах
Обеспокоенная тем, что последнее время результаты поиска засоряются спамом, компания Google выпустила специальное расширение для браузера Chrome, которое умеет фильтровать нежелательные ресурсы из списка сайтов.

Personal Blocklist добавляет в результаты поиска дополнительную ссылку, которая прячет нежелательные результаты в списке найденных сайтов. Фильтр блокирует не отдельные ссылки, а целые домены, которые не будут отображаться в Google до тех пор пока пользователь вручную не снимет запрет, или не удалит дополнение.

источник: itc.ua

Personal Blocklist не имеет раздела с настройками. Во время работы расширение не только блокирует сайты на компьютере пользователя, но и отсылает информацию о них в Google. Собрав достаточное количество информации, разработчики смогут блокировать явно нежелательные сайты непосредственно на сервере, а не у пользователей.

источник: itc.ua

Напомним, что в январе в ответ на многочисленные жалобы блоггеров о том, что Google выводит в результатах поиска множество низкосортных ресурсов, компания изменила алгоритмы поиска, усложнив тем самым жизнь сайтам с низкокачественным контентом. Тогда же был обещано, что вскоре будут приняты дополнительные меры по борьбе со спамом. Если на первых порах преимущества от Personal Blocklist будут ощущать только пользователи браузера Chrome, установившие данное расширение, то через какое-то время собранная ими статистика позволит улучшить результаты поиска для всех посетителей Google.
Добавил suare suare 15 Февраля 2011
Комментарии участников:
comander
+8
comander, 15 Февраля 2011 , url
они украли адблок ;)

Max Folder
+6
Max Folder, 15 Февраля 2011 , url
Да ладно — там тоже не дураки сидят.
На Яндекс.Баре есть кнопка «Фу!» для обозначения спама — что-то я ни разу не слышал жалоб, что кого-то несправедливо забанили.
А в Гугле (да и в Яндексе тоже, тем, у кого нет бара), чтобы пожаловаться на реальное гуано, надо перейти на какую-то страничку там долго что-то вписывать, а здесь кнопочку нажал, и всё.
Вот вам шедевр, по которому такая кнопка плачет:
Проститутки московской обл г. Истры
До Фленса камасутра дошли слухи анатомия том, что инквизитор Хелдан, один из наиболее доверенных интима Дравера, неделю камасутра прибыл на Фортис для ...
suare
0
suare, 15 Февраля 2011 , url
Я проверил на 10.0.648.45 dev Работает.
Типок
+3
Типок, 15 Февраля 2011 , url
Бред. Для всего этого не нужно делать расширение.
sportloto88.ya.ru
+1
sportloto88.ya.ru, 16 Февраля 2011 , url
Ну вам не надо, а меня, например, раздражает, когда на первое место вылезают кривые укозовские сайты, использующие схожесть доменного имени с популярными сайтами. Ну или, как уже сказал Max Folder, «До Фленса камасутра дошли слухи анатомия том, что инквизитор Хелдан, один из наиболее доверенных интима Дравера, неделю камасутра прибыл на Фортис для...» :)
umonkey
0
umonkey, 16 Февраля 2011 , url
Раньше можно было убрать сайт из поиска. Потом эту возможность заменили на звезду, чтобы наоборот, хорошие сайты выталкивать наверх. Теперь снова возвращают, но уже в виде расширения. Логика непонятна.
TheWord
+1
TheWord, 15 Февраля 2011 , url
У меня есть большое подозрение, что этот блоклист собирается, в том числе, и с сайтов, подобных Н2. По крайней мере идея неплохая. Можно подкинуть Гуглу. Ну и посравнивать. :-)
Max Folder
0
Max Folder, 15 Февраля 2011 , url
А как он может собирать инфу с н2, тем более, что сайты, которые у нас справедливо помечаются спамом, нередко являются вполне приличными в других условиях пресс-релизами, блогами и т.п.
delete
+3
delete, 16 Февраля 2011 , url
у меня дежавю? буквально недавно об этом мы с вами уже рассуждали. правда моя идея все равно круче.

собрать подобную инфу при наличии нормального SDK нет никаких проблем. касательно второго — что есть спам для news2, но не для других? анализировать это имея исходные данные проще простого. Google не обязательно «убивать» источник? достаточно понижать его рейтинг(тем самым спамер добивается прямо противоположного(своим целям) эффекта.
трудность реализации для отдельно взятого поисковика — только цена программистского времени. а вот моя идея (та что «круче») там да-а, могут возникнуть сложности из-за политики поисковиков.
yache
+2
yache, 16 Февраля 2011 , url
Для NEWS2 нужна такая доработка
sportloto88.ya.ru
+1
sportloto88.ya.ru, 16 Февраля 2011 , url
Хорошая штука, по крайней мере, для меня. Помнится, у гугла была такая фича, что сайты в поиске можно было поднимать или опускать, потом это убрали. Видимо, готовили эту штуку вводить.
Анна Иванова
+1
Анна Иванова, 16 Февраля 2011 , url
Полезная штука будет. Надеюсь подобные фичи выпустят не только для Хрома, но и для других браузеров.
Мария Березина
-1
Мария Березина, 16 Февраля 2011 , url
Надо попользоваться. Заценить


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать