Украинское правительство хочет закрыть интернет-магазины, у которых нет офиса

отметили
69
человек
в архиве
Украинское правительство хочет закрыть интернет-магазины, у которых нет офиса
Министерство экономического развития и торговли предлагает запретить субъектам торговой деятельности осуществление дистанционной торговли без наличия офисного помещения, в котором осуществляется оформление документов купли-продажи товаров. Соответствующая норма прописана в проекте закона «О внутренней торговле», обнародованном вчера на веб-сайте министерства. Документом предполагается введение штрафа за нарушение этой нормы в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн). Кроме того, Минэкономразвития предлагает запретить предпринимателям осуществлять торговую деятельность на торговой площади более 200 кв. м в магазинах. Документ также предусматривает, что субъект торговой деятельности для осуществления сетевой торговли должен иметь помещения для приема, хранения и подготовки для продажи товаров
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 16 Февраля 2011
Комментарии участников:
Dreammaker
+17
Dreammaker, 16 Февраля 2011 , url
Ппц, задолбали своей фантазией. Ждём продразвертки.

Вместо того, чтобы наоборот упростить предпринимательскую деятельность и упростить ведение учёта, закручивают и закручивают гайки. Вообще, что можно говорить, если размер нового Налогового кодекса после «упрощения» — больше 400 страниц.

rocknroll
0
rocknroll, 16 Февраля 2011 , url
поэтому-то и никто не верит, что голодомор украинцам устроил кто-то еще… самый сильный голод своим же могли устроить только украинцы, и только слепой национализм может украинцам помешать осознать это!
SECL
+4
SECL, 16 Февраля 2011 , url
В тему: прихожу недавно сдавать годовой отчет в налоговую, мне сообщают: «У нас нововведение, к старым отчетам прибавился один новый и сдавать имеет право только директор с паспортом».

Только у нас могут так упростить, что в два раза сложнее станет :)
Setti
0
Setti, 16 Февраля 2011 , url
Старикашка правит кабмином. Чего еще от них ждать? Не устаю повторять — бездари. Даже школьник понимает, что с таким законом магазины просто начнут формально торговать из-под ближайшего зарубежья. Стимулируют уход в тень. Тупицы.
Shura.Fe
+4
Shura.Fe, 16 Февраля 2011 , url
пипец, если договор купли-продажи надо заключать в офисе, какая ж это интернет-торговля????
rocknroll
+7
rocknroll, 16 Февраля 2011 , url
украинская!
delete
+7
delete, 16 Февраля 2011 , url
в догонку комменту rocknroll

говорят на очереди соответствующая норма и :)… электронную почту теперь нужно будет отправлять с почтамта. (дописать-додумать и из моей шутки получится новость для какого-нибудь smixer)
Setti
0
Setti, 16 Февраля 2011 , url
Там на верху в правящем клубе какому-то упырю подсунули бумажку с цифрами, «как в интернете много бабла». И они теперь словно мартышка и очко — не знают, как подступиться к этому загадочно-сказочному изобилию.
Dozore
0
Dozore, 16 Февраля 2011 , url
Это будет последний день легальной интернет торговли, торговли через аукционы.
и последний день торговли в супермаркетах «более 200 кв. м».
oren1mad
0
oren1mad, 16 Февраля 2011 , url
Когда же эти динозавры уже вымрут?
mumu
+2
mumu, 16 Февраля 2011 , url
Появятся квартиры, в которых зарегистрировано стопитцот офисов. По одному на 1 см^2. Законом же не регламентируется какую площадь должен заниматься офис.
Пока не регламентируется… :(
TNet
+3
TNet, 16 Февраля 2011 , url
Ебей, Амазон и ТаоБао передают спасибо украинским властям за созданное конкурентное преимущество.
Dreammaker
0
Dreammaker, 16 Февраля 2011 , url
Украинское таможенное законодательство с пошлиной на товар дороже 200 евро передаёт привет американским и китайским магазинам и аукционам :)
notfidel
+1
notfidel, 16 Февраля 2011 , url
Бред.

Малое предпринимательство надо поощрять любыми способами, так можно и за фрилансерами, которые вышли в ИП начать гоняться. Деньги зарабатывает? А почему не в офисе, сцуко?
Запрещать то конечно, оно легче всегда, чем мозгой шевелить в созидательном направлении.

Свой магазин так и начинали в квартире, без особых планов и долго там оставались, когда стало совсем не в моготу переехали в офис. Так начинают очень и очень многие, те кто не обладают деньгами для старта.

Народ то изворотлив, будет въезжать на бумаге в «офисы» на складах площадью 5 кв.м. Подобные законы только раздражают. Но не думаю, что его примут, скорее здравый смысл возобладает, да и, самое главное, контролировать некому, а чтобы придраться есть тысяча других способов.
X86
0
X86, 17 Февраля 2011 , url
Документ также предусматривает, что субъект торговой деятельности для осуществления сетевой торговли должен иметь помещения для приема, хранения и подготовки для продажи товаров (офисные и складские помещения)
Это больше в сторону наличия склада. Микро-магазинчики, занимающиеся просто перепродажей будут вынуждены отсеяться или завести склад.

У нас вот хотят запретить регистрацию юр. лиц в квартирах. Фирмам «однодневкам» это не сильно помешает, а вот обычным людям — да.

А вот контрасты


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать