Первые пользователи социальной сети «ВКонтакте» получили приглашения

отметили
24
человека
в архиве
Первые пользователи социальной сети «ВКонтакте» получили приглашения
Первый миллион пользователей социальной сети «ВКонтакте» получил приглашения для новых участников сервиса, сообщил на своей странице на сайте представитель компании Василий Бабич во среду ночью.

Каждый пользователь получил по три приглашения, которые может передать любому желающему стать участником социальной сети «ВКонтакте». По словам Бабича, в течение суток приглашения для новых участников получат все пользователи социальной сети.

Администрация социальной сети «ВКонтакте» отменила открытую регистрацию на сайте в ночь с 11 на 12 февраля. По официальной версии, на этот шаг администрация ресурса пошла с целью повышения культуры общения пользователей.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 16 Февраля 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
jour_vern
0
jour_vern, 16 Февраля 2011 , url
Нахожусь в списке второго миллиона, тоже есть приглашения.
Не могу только понять, как они рассчитываются — из-за количества лет, проведенных на сайте?
Любер
+1
Любер, 16 Февраля 2011 , url
У меня есть 3 приглашения =)
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 17 Февраля 2011 , url
Ну, обменяйте их на сахарные талоны. :)
barley
+2
barley, 16 Февраля 2011 , url
Для использования приглашений вконтакт хочет мой номер сотового. И рассылаются приглашения на сотовые. Такое впечатление, что система приглашений направлена на связывание учеток с сотовыми телефонами и, потенциально, паспортными данными. Правда, чувствую себя капитаном… :)
mrAndy
+1
mrAndy, 16 Февраля 2011 , url
По официальной версии, на этот шаг администрация ресурса пошла с целью повышения культуры общения пользователей.
Даже придумать более-менее правдоподобной отмазки не могут
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 16 Февраля 2011 , url
Официальное сообщение Вконтакте
Сегодня мы завершили тестирование новой системы приглашений. Большое количество пользователей ВКонтакте получило возможность пригласить друзей или родственников. С сегодняшнего дня процедура регистрации новых участников упростилась в несколько раз.
О простоте
Раньше, когда Вы приглашали зарегистрироваться ВКонтакте неопытного пользователя, Вам нужно было проходить вместе с ним несколько шагов регистрации, попутно рассказывая о том, как завалидировать e-mail, выбрать школу или привязать страницу к мобильному телефону.

С этого дня все стало намного проще. Все, что Вам нужно сделать – это указать имя Вашего друга и телефон, на который будет выслано приглашение. Если Вы захотите помочь Вашему другу или родственнику заполнить страницу, Вы сможете сразу выбрать его школу, вуз или год рождения.

Приглашение, которое Вы отошлете на телефон друга, будет содержать пароль для входа ВКонтакте и логин, который будет совпадать с номером телефона приглашенного. Таким образом, новым пользователям не нужно будет проходить процедуру регистрации и создавать страницу. Страница уже будет создана, – и они смогут сразу же начать пользоваться сайтом, войдя через стандартную форму входа в левом верхнем углу!
О преимуществах
Среди преимуществ новой системы я хотел бы особо отметить три:

* Новая система снимает с пользователей необходимость проходить процедуру регистрации ВКонтакте и подтверждать страницы с помощью электронной почты.
* Система автоматически создает для новых пользователей запоминаемые, но безопасные пароли, которые будут всегда храниться в телефоне в виде SMS.
* В новой системе страницы изначально привязаны к мобильному телефону, что позволяет в любое время восстановить доступ к ним в случае утраты пароля.

О безопасности
Система приглашений не только упрощает работу с сайтом для новых пользователей, но и ограждает уже зарегистрированных участников от действий злоумышленников.

Право приглашать других участников доступно только тем пользователям, которые привязали страницы к своим мобильным телефонам и – что не менее важно – могут подтвердить, что имеют к ним доступ. Эта мера позволяет гарантировать сохранность приглашений, полностью исключая возможность их кражи.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать