Цены на продовольствие будут расти, несмотря на то, что уже достигли опасного уровня

отметили
29
человек
в архиве
Глава Всемирного банка Роберт Брюс Зелик предсказывает рост цен на продовольствие, отмечая, что они уже достигли «опасного уровня». По его словам, это может привести к тому, что миллионы людей по всему миру в ближайшем будущем окажутся за чертой бедности, а во множестве стран политическая ситуация будет дестабилизирована.

Как отметается в отчете Всемирного банка, по итогам 2010г. мировые цены на продовольствие выросли на 29% по сравнению с предыдущим годом, что всего на 3% меньше, чем в 2008г., когда был разгар мирового финансового кризиса, передает Associated Press. Согласно данным Всемирного банка, из-за роста цен на продовольствие 44 млн людей по всему миру в 2010г. оказались за чертой бедности.

Как отметил Р.Зелик, рост цен больнее всего ударил по населению развивающихся стран, которые не менее половины своих доходов вынуждены тратить на еду. По его словам, цены на продовольствие продолжат расти, и отчасти виной тому — запрет на экспорт отдельных видов продукции и стихийные бедствия в ряде стран мира.
Добавил eugenep eugenep 16 Февраля 2011
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать