В Нижегородской области местные жители приютили раненого лебедя (… когда Кеше дали хлеба, из глаз у него потекли слёзы......)

отметили
108
человек
в архиве
В Нижегородской области местные жители приютили раненого лебедя (… когда Кеше дали хлеба, из глаз у него потекли слёзы......)
Местные жители приютили раненого лебедя. Спасти птицу оказалось невероятно трудно: умирающий лебедь поначалу отказывался даже принимать еду из рук людей. Впрочем, любовь и терпение его новых хозяев сотворили настоящее чудо.

На зиму Кешу, так назвали лебедя, определили на постой в сарай. Сейчас он здесь живёт вместе домашними гусями и курицами. Кормят Кешу пшеницей, правда, от незнакомых людей он зерно не принимает, пугается и шипит.

Дикого лебедя семья из деревни Трошково приютила 3 месяца назад. Кеша уже успел привыкнуть к хозяевам, и иногда его даже выводят прогуляться на улицу. Лебедь всё ещё прихрамывает: браконьеры серьёзно ранили птицу — дробь попала в лапу и правое крыло. Лебедя нашли в пруду на окраине деревни. Водоём уже покрывался льдом, а одинокая птица всё никак не могла подняться и встать на крыло. Лебедь наверняка бы погиб от голода и холода, если бы не Софья Рущук. Операция по спасению, которую она организовала вместе с соседями, длилась 2 дня.

«В первый день у нас ничего не получалось, — вспоминает С.Рощук. — Сначала ловили его на лодке, а на второй день решили сетью. Натянули с обоих концов шпагат, а в середине сетка, и набрасывали на него».

Дома пойманную птицу первым делом накормили. Очевидно, лебедь ничего не ел несколько дней. Когда Кеше дали хлеба, из глаз у него потекли слёзы, говорит Софья. Раны оказались не смертельными. Их обработали, и Кеша пошёл на поправку. Сегодня у птицы очередной осмотр. Ветеринарный врач слушает, как бьётся сердце, изучает повреждённые крыло и лапу и выносит диагноз: пациент почти здоров.

Хозяева Кешу балуют. Периодически устраивают ему водные процедуры. «Ванну» лебедь принимает в большом железном тазу. Здесь он уже как член семьи. Впрочем, весной, когда Кеша совсем оправится, птицу выпустят на волю.

«Они же всё-таки не живут порознь, по одному. Они должны друг с другом, парами, жить парами, летать, — поясняют такое решение хозяева Кеши. — Отпустим, конечно, отпустим. Может быть, она найдёт свою пару».

Обратно на пруд Кешу отнесут в начале мая. Ну а пока лебедь нежится в тёплой воде и, наверное, мечтает снова расправить крылья и взлететь.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Февраля 2011
проблема (5)
Комментарии участников:
yache
+17
yache, 17 Февраля 2011 , url
да откуда это берется все? лебедей зачем стрелять???

Никандрович
+6
Никандрович, 17 Февраля 2011 , url
Эх, это продолжение темы про идиотов:((
Mindwork
+12
Mindwork, 17 Февраля 2011 , url
лебедей зачем стрелять???
дебилами земля русская полнится.
comander
+2
comander, 17 Февраля 2011 , url
а вальдшнепов?
чисто охота ради охоты
pingpong
+7
pingpong, 17 Февраля 2011 , url
Вальдшнеписточник: dekatop.com
Leonardo
+7
Leonardo, 17 Февраля 2011 , url
Когда-нибудь вообще запретят этот дикарский пережиток — охоту?!
bobb
+3
bobb, 17 Февраля 2011 , url
Ох вам сейчас главный барчук всея России объяснит, шипя сквозь усы, что охота — это самый императорский вид отдыха, и запрещать его никак нельзяяя! :(
pingpong
+9
pingpong, 17 Февраля 2011 , url
Охота — охоте рознь. С пулеметом и прожектором за зайчиками это не охота.
Leonardo
+6
Leonardo, 17 Февраля 2011 , url
Убийство ради развлечения — это даже не инстинкты пещерного человека, это хуже.
pingpong
0
pingpong, 17 Февраля 2011 , url
Ради развлечения… врядли, неделю жить в Карелии в глуши, чтобы выстрелить 3-4 раза и привезти 2 уток.
d41d8cd98f00b2
+3
d41d8cd98f00b2, 17 Февраля 2011 , url
Вот летом был в карелии, в глубоких пригородах. Уток нет, ёжиков нет, волков тоже нет, одну белку встретил за месяц и нескольких чаек. Быдло всех животных уже переубивало, до лебедей добрались.
pingpong
0
pingpong, 17 Февраля 2011 , url
Все есть, далеко от городов, и туда не доедешь без техники.
Equilibrium
+15
Equilibrium, 17 Февраля 2011 , url
В пылу эмоций совсем забыли про людей, которые его спасли ))
Людям — респект!!!
pingpong
+1
pingpong, 17 Февраля 2011 , url
Думаю одни из самых красивых птиц в России. Поддерживаю.
d41d8cd98f00b2
+2
d41d8cd98f00b2, 17 Февраля 2011 , url
Быстрей бы все эти охотники передохли.
catherina
0
catherina, 18 Февраля 2011 , url
Такой хороший сюжет! Какая красивая птица!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать