(Зато откровенно!) Губернатор Кургана: у нас почти каждый чиновник является коррупционером и мздоимцем

отметили
119
человек
в архиве
(Зато откровенно!) Губернатор Кургана: у нас почти каждый чиновник является коррупционером и мздоимцем
Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал от силовиков усилить работу по борьбе с коррупцией в регионе. Пока же, по мнению главы области, она идет «по легкому пути», передает Ура.Ru.

Выступая на совещании, Богомолов неожиданно пришел к выводу: «у нас наверняка чуть не каждый чиновник является коррупционером и мздоимцем. Но мы не убедили ни себя, ни жителей Зауралья, что ведем серьезно борьбу с коррупцией и доносим понимание того, что наказание неотвратимо».

«Глава сельского муниципального образования не из своего кармана, а из бюджета штраф заплатил, или врач, учитель – во коррупционеры… По показателям у вас все хорошо. Надо выявлять, и факты сразу озвучивать в прессе», — заявил Богомолов.

Вместе с тем, по словам начальника областного УВД Бориса Тимониченко, органы правопорядка не гонятся за показателями и на данный момент подход к антикоррупуционной работе пересмотрели. «Я не хочу озвучивать подробности, учитывая, что здесь находится пресса, мы эту работу ведем и усилим в этом году с соответствующими силовыми ведомствами», — пояснил Тимониченко.

Однако губернатора такие пояснения не устроили – люди должны знать о принимаемых мерах. «Никакого сокрытия от населения не должно быть. Люди должны понимать, что если они не будут давать взятку, значит, взятки не будет, неоткуда ее взять. Люди сами должны активно участвовать в этой работе. По рукам сегодня надо бить, а не по хвостам. Надо призывать людей помогать нам в борьбе с коррупцией», — заявил Олег Богомолов.
Добавил latpost latpost 17 Февраля 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 17 Февраля 2011 , url
У них там нетиповой губернатор…
yache
+1
yache, 17 Февраля 2011 , url
10% последний раз было… 1трлн при бюджете в почти 10трлн… Я думаю, что им обидно, что они смогли всего 10% прибрать к рукам… даже штраф на взятки назначили 100 кратный, чтобы не повадно было…

Вот вы мне объясните, как его взымать будут?
yache
+3
yache, 17 Февраля 2011 , url
Все что вы писали до NEWS2 не считается
yache
+1
yache, 17 Февраля 2011 , url
Не знаю, действует всегда комплекс мер, причем заранее продумывают, как могут они выкрутиться…
pingpong
+5
pingpong, 17 Февраля 2011 , url
Ну что мешает сделать перекрестную налоговую проверку всех родственников и связей подозреваемого? Детский сад, а не государство.
pingpong
+1
pingpong, 17 Февраля 2011 , url
О, теперь есть кого цитировать, когда захочется заклеймить позором почти всех чиновников.
pingo
+1
pingo, 17 Февраля 2011 , url
мда… дела…
я сам из кургана, знаю лично многих высокопоставленных, завтра поспрашиваю в аське и живьём, чё случилось с олегом алексеечем, мож съел чего.
Человек
0
Человек, 17 Февраля 2011 , url
так кто то честно…
pingo
+2
pingo, 17 Февраля 2011 , url
так 16 или 17 лет на троне, рекорд лужка побит
Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 17 Февраля 2011 , url
Слово «почти» напрягает. Убрать бы его.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать