Российский танкер оказался не по зубам сомалийским пиратам

отметили
80
человек
в архиве
Российский танкер оказался не по зубам сомалийским пиратам
Экипаж судна смог уйти от атаки в Аравийском море близ Порбандара (Индия). Члены экипажа заметили приближающиеся к танкеру три лодки, в каждой находилось от шести до восьми человек. Капитан отдал команду о маневрировании, а вооруженная группа открыла предупредительный огонь по лодкам, после чего пираты остановились и пошли обратно к материнскому судну", — рассказали в профсоюзе.

Там пояснили, что пираты по танкеру не стреляли, но инцидент был классифицирован как «подозрительный подход», по мнению моряков, действия людей в лодках несли в себе все признаки пиратства.
По мнению экспертов, избежать атаки удалось благодаря мудрому шагу судовладельца, который разместил на танкере вооруженную группу по обеспечению безопасности на борту.

«Специалисты также отмечают, что данный инцидент должен вызвать обеспокоенность не только индийских властей, близ чьих берегов на NS Century могло быть совершено нападение, но и всей судоходной отрасли, так как случай произошел в районе, через который рекомендуется проходить торговым судам в целях избежания пиратских атак».

Между тем в международных водах Индийского океана в борьбе с пиратами успехов добились британские военные моряки: взяли на абордаж их судно-базу и освободили пятерых заложников — йеменских рыбаков, которые провели в пиратском плену три месяца. Об этом сообщило в среду министерство обороны Великобритании.
Добавил suare suare 17 Февраля 2011
Комментарии участников:
LiSergey
+3
LiSergey, 18 Февраля 2011 , url
похоже, что это единственный эффективный способ противодействия пиратам — иметь небольшой арсенал на борту и умеющих стрелять людей.
и в случае приближения непонятных лодок без опозновательных знаков и без предварительной связи с капитаном танкера, открывать предупредительный, а в случае необходимости и на поражение, огонь.

всяко дешевле чем гонять военные эскадры на патрулирование, или выкупать танкеры и моряков из плена.
ostanovsky.myopenid.com
+6
ostanovsky.myopenid.com, 18 Февраля 2011 , url
Там вопрос в юридическом статусе: если на корабле люди с оружием — то корабль считается военным. Именно поэтому пираты безнаказанно атакуют гражданские суда.
LiSergey
0
LiSergey, 19 Февраля 2011 , url
откуда инфа про «считается военным»???
а если пассажирский лайнер везет двух-трех офицеров полиции с личным оружием, то теперь весь лайнер — военный?? изза двух пистолетов чтоли?
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 20 Февраля 2011 , url
Не следует путать пассажиров и команду. :)
LiSergey
0
LiSergey, 20 Февраля 2011 , url
мой ответ был на
если на корабле люди с оружием
— привел пример нарушающий Ваш довод.
ессно, не путаю.
AnatolyV
+8
AnatolyV, 18 Февраля 2011 , url
Это не ты писал, а Вести. Ты же просто спер новость и пиаришь тут свой бложек.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать