Салам, братва! (Глава Чечни посчитал судебную власть лишней)

отметили
173
человека
в архиве
Салам, братва! (Глава Чечни посчитал судебную власть лишней)
Под шумок льстивых заверений в преданности премьеру Путину (заметим, что президенту Медведеву он не клянется, видимо, ограничив свою преданность одним лидером) президент Чечни Рамзан Кадыров строит на Кавказе суверенное чеченское государство, нагло попирая на вверенной территории федеральную власть. Дудаев и Басаев просто обязаны по этому поводу закатить в аду грандиозную пьянку.
В начале февраля Рамзан Кадыров посетил исправительную колонию №2 в поселке Чернокозово Наурского района республики. Там он побеседовал с осужденными и с изумлением узнал, что все они сидят ни за что. 8 февраля Кадыров собрал по итогам поездки расширенное заседание, на котором присутствовали члены правительства, главы районов, руководители всех силовых структур, прокурор Чечни и председатель Верховного суда республики.

Выступая перед собравшимися, президент Чечни рассказал им об одном бедолаге, который, по его словам, никого не убивал, не насиловал, а просто находился рядом в момент убийства. И за одно это его осудили на 17 лет. Поведав эту душещипательную историю, Рамзан сказал буквально следующее, правда, на чеченском языке. А сказал он, что верит осужденному и что будь он, Рамзан, на его месте, то нашел бы возможность сбежать из колонии, раздобыть оружие, найти судью, который его посадил, и застрелить его.

Впрочем, надо отдать должное Рамзану. За семь лет, которые он фактически возглавляет Чечню, он стал почти похож на культурного человека. То есть говорит куда больше, чем стреляет. Поэтому на заседании никого не шлепнули, но зато в Верховный суд Чеченской Республики пришло президентское поручение с указанием пересмотреть дела почти сотни осужденных. Примерно десяти из них велено существенно снизить сроки, а еще 92 человека должны быть освобождены условно-досрочно. Среди назначенных к освобождению 22 участника незаконных вооруженных формирований и их пособники, четверо осужденных за оружие, 30 наркоманов, остальные убийцы, воры, разбойники и грабители. Есть, правда, один извращенец, но он как на грех русский.

Следует отметить, что подобные меры не имеют ничего общего с возвращением боевиков к мирной жизни, чем, например, успешно занимается президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Там ведутся переговоры с теми, кто находится в подполье. Выясняется их биография. И если человек, который хочет сдаться, замешан в преступлениях, он, после того как сложит оружие, должен предстать перед судом и отсидеть положенное. Рамзан же, видимо, посчитал судебное звено лишним. Он, наверное, хочет быть единоличным хозяином, который сам без всякого суда вправе решать, кого стрелять, а кого миловать.

Подписанные копии всех этих списков имеются в нашем распоряжении, и мы готовы предоставить их представителям федеральной власти для проверки.

Дело не в том, что Рамзан Кадыров оказался таким чувствительным к лагерным байкам, а в том, что он пошел против федеральной власти в лице Верховного суда Чеченской Республики.…
Добавил Никандрович Никандрович 18 Февраля 2011
Комментарии участников:
yache
+5
yache, 18 Февраля 2011 , url
н-да… давай Рамзан… жги
ora-ora
+24
ora-ora, 18 Февраля 2011 , url
Ну зажечь то он может, тушить кто будет?

Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 18 Февраля 2011 , url
Зачем тушить: как догорит — потухнет
fStrange
+2
fStrange, 18 Февраля 2011 , url
а кто сказал что гореть будет возле него
Zmei Garrinich
+1
Zmei Garrinich, 18 Февраля 2011 , url
Ну я то точно не говорил
ocebe
+9
ocebe, 18 Февраля 2011 , url
сначала дадут спички с бензином. выиграют выборы. а потом уже будут думать как и чьей кровью тушить.
rocknroll
+1
rocknroll, 18 Февраля 2011 , url
БРА-ВО!!!
faustxp
+5
faustxp, 18 Февраля 2011 , url
(заметим, что президенту Медведеву он не клянется, видимо, ограничив свою преданность одним лидером)

Западло наверно мусульманину еврею клясться.
Capitan_Black
+1
Capitan_Black, 18 Февраля 2011 , url
Угу… Пора и нам: "… Кругом тайга- она у нас за прокурора." (с)Лесоповал. К тому же прокурорским и прочим некогда вершить правосудие- они казино крышуют…
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 18 Февраля 2011 , url
Ну вот, а у нас возмущаются вмешательством властей в «дело» Ходорковского. Ранно возмущаетесь товарищи! Скоро к власти придет какой нибудь «рамзан» и всех возмутителей досрочно поставит к стенке… они же не боевики, не насильники и не убийцы, их то будет «за что» постелять…

А если серьёзно, то у меня такое чувство, что жизнерадостный, но туповатый, Рамзан очень скоро дорамзанится… до исчерпания терпения (или меры приличия) центральных властей.
Googenot
+1
Googenot, 18 Февраля 2011 , url
у вас обманчивое впечатление, путин продался ему с потрахами. какое ни какое спокойствие пусть и с наглостью рамзана ему выгодно для 2012
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Февраля 2011 , url
Наглость тоже имеет свои границы, т.е. наглеть можно только до того момента, пока по пмнению Путина он не тяряет своё «лицо». А если больше, то тихо (или как папу громко) уберут. Сколько мне помнится за охрану своего папы отвечал лично Рамзан?
IshuOtvety
+8
IshuOtvety, 18 Февраля 2011 , url
Я даже не знаю как относиться к статье, которая в конце своего повествования предлагает отделить часть от страны. Откуда берутся такие размышления, что есть всего два(!) варианта развития событий: отделяется чечня или якобы зря получает деньги из федерального бюджета? Нарушаются законы — пиши, кричи об этом, привлекай внимание. Но кем нужно быть (дураком или злоумышленником), чтобы проблему рассматривать в контексте «а не отделиться ли им»?
alick
0
alick, 18 Февраля 2011 , url
Кстати да. Отделение Чечни — неизбежно приведет к полному развалу страны на удельные княжества.
Поэтому увы и ах: Рамзанчик нонче — наименьшее из зол.
fStrange
+2
fStrange, 18 Февраля 2011 , url
вы сделали полярный, но ровно настолько же неверный вывод
рамзанчик отнюдь, не меньшее из зол, потому что он активно накапливает власть для отделения. При полном попустительстве правительства, которое считает отложенную проблему — решенной проблемой. И если не он, то его преемник обязательно попробует завершить идею Дудаева.
alick
+1
alick, 18 Февраля 2011 , url
Просто зло одно :-) Выбирать как-бы не из чего. Я по скудности ума просто не вижу других вариантов, если честно. Ну не закатать же весь регион в асфальт 5-метровой толщины, в самом деле.
А тактика откладывания проблем конечно плоха, но часто это единственное что остается: надеяться, что либо шах, либо ишак таки сдохнут.
fStrange
+1
fStrange, 18 Февраля 2011 , url
это не означает что нужно ничего не делать

этот регион был при Российской Империи горячей точкой. Во времена СССР эту точку пригасили, значит с ней можно справиться.

В мире есть пример погашенных горячих точек. Например Великобритания и ИРА в Ирландии.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Февраля 2011 , url
Либо ишак с шахом тихо передерутся…
Capitan_Black
+2
Capitan_Black, 18 Февраля 2011 , url
Пока текут бабки из бюджета, зачем ему отделяться?
fStrange
+1
fStrange, 18 Февраля 2011 , url
Потому что ручеек не вечен, т.е. отделяться придется и если он пропустит момент, ему грозит судьба Дудаева. А он хочет как минимум судьбу абхазского президента.
outcast
+4
outcast, 18 Февраля 2011 , url
президент Чечни рассказал им об одном бедолаге, который, по его словам, никого не убивал, не насиловал, а просто находился рядом в момент убийства
Я думал, такое только Comedy-Club'е рассказывают.
heterodin
+1
heterodin, 18 Февраля 2011 , url
эпохи и состав бандитизма меняются волнами…
видимо пришло время для вышеупомянутой…
сменит и её другая (
Debora-mara
+1
Debora-mara, 18 Февраля 2011 , url
Даа..., скоро опять будем брать Грозный?
heterodin
+1
heterodin, 18 Февраля 2011 , url
Просмотров: 482, Ссылку посетили: 448

вот круто, важность то высокая оказывается!
vot
+1
vot, 19 Февраля 2011 , url
Думаю, благодаря заголовку и фотке Рамзана с золотым пистолетом )
-14
 [вечный бан], 19 Февраля 2011 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать