Точка невозврата. Обзор ситуации в Кабардино-Балкарии за последнюю неделю

отметили
104
человека
в архиве
Точка невозврата. Обзор ситуации в Кабардино-Балкарии за последнюю неделю
В воскресенье стало известно, что в двух районах Кабардино-Балкарии введен режим КТО. Об этом сообщил Оперативный штаб в КБР. «Принято решение о проведении в Эльбрусском районе (населенные пункты Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута) и части территории Баксанского муниципального района (населенные пункты Жанхотеко, Заюково, Атажукино, Исламей) контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции с 10:00 20 февраля на весь период ее проведения», — говорится в сообщении.

Такие меры приняты «в целях недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут вызвать гибель людей и большой общественный резонанс, а также розыска членов НВФ, причастных к совершению ряда террористических акций на территории республики», отметил штаб.

В воскресенье в правоохранительных органах республики «Интерфаксу-Юг» сообщили, что места отдыха туристов и горнолыжников в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии взяты под усиленную охрану. «Гостиницы, базы отдыха в районе Чегета, Терского охраняются сотрудниками милиции, а также приданных сил МВД РФ из других регионов Российской Федерации», — сказал собеседник агентства. По его словам, на этот час туристские группы продолжают находиться в гостиницах, их выход на маршруты приостановлен. При этом в правоохранительных органах региона агентству «Интерфакс» уточнили, что часть туристов-горнолыжников в субботу и с утра воскресенья покинули и продолжают покидать горнолыжные курорты Приэльбрусья.

В правоохранительных органах региона также рассказали, что в Эльбрусский и Баксанский районы Кабардино-Балкарии введены дополнительные подразделения сотрудников силовых структур, ОМОН, СОБР, а также спецназа. «Проводятся мероприятия по поиску лиц, причастных к бандподполью, а также непосредственно тех, кто совершил нападение на горнолыжников из Москвы, подорвал опору линии канатной дороги, а также поставил заминированный автомобиль, начиненный большим количеством взрывчатки, возле гостиниц с горнолыжниками в Приэльбрусье», — сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики.
Добавил MonGeneral MonGeneral 20 Февраля 2011
Станет ли КБР зоной террора и нестабильности?
MonGeneral К сожалению да (24)
djamix ненадолго. задавим. (8)
Damage А что, еще не? (6)
borisow Уже давно, только сейчас начали писать. (5)
home  нет (4)
Комментарии участников:
klinton11
+7
klinton11, 20 Февраля 2011 , url
Суета пошла не детская. Знать туристы были не простыми натуралистами
MonGeneral
+8
MonGeneral, 20 Февраля 2011 , url
Мечту ДАМа испоганили грязными лапами. Ведь Эльбрус был и остается главным местом туризма на Кавказе — а теперь и туда не поедут, не то, что к чехам.
klinton11
+5
klinton11, 20 Февраля 2011 , url
Да, дима так старался
home
+4
home , 20 Февраля 2011 , url
Нет там никаких террористов.
Есть лишь кланы, которые борются за кормушку. На туристах хотят все бездельники КБ заработать. Сколько был на эльбрусе, они дальше выгула коров и баранов не развились. Им асфальт сделали, канатки построили, гостиницы. Тогда они на кассах стали с протянутой рукой и недовольными ебалами стоять. А после заявлений медведева, что туда бабло потечёт, кому-то ну просто невмоготу стало стоять в стороне от кормушки и он решил подвинуть клан, который сейчас набивает карман на туристах.
oren1mad
-1
oren1mad, 21 Февраля 2011 , url
Так а почему они не того взрывают кто их подвинул, а туристов?
godzila
0
godzila, 20 Февраля 2011 , url
ненадолго. задавим
Треухом прямо в окно сартира? Хреново все это.
domrik
0
domrik, 21 Февраля 2011 , url
Кабардино-Балкария: хроника взрывов, обстрелов и терактов:
kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.ru/articles/172027/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать