Каждый владелец черного портфеля PirateBox с черепом и костями получает полную независимость от государства и частных компаний

отметили
86
человек
в архиве
Каждый владелец черного портфеля PirateBox с черепом и костями получает полную независимость от государства и частных компаний
Он сам себе становится провайдером. Создательница mkPirateBox Кристиана Рюттен: Я живу в рамках хакерской эстетики. Пиратский Ящик — это политическая провокация в очень симпатичной упаковке. Прежде всего тут важна идея: вся человеческая культура основана на копировании информации, и контроль над тем, что можно копировать, а что нельзя, не должен попадать в руки концернов и политиков, а должен оставаться в руках просвещенного общества.

Пиратский Ящик останется редкостью. Я рассчитываю на несколько сотен Пиратских Ящиков, в лучшем случае на несколько тысяч. Но идея уже понравилась десяткам тысяч людей во всем мире.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 20 Февраля 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
cyberlife
+6
cyberlife, 20 Февраля 2011 , url

охуенно, тоже себе сделаю
delete
0
delete, 20 Февраля 2011 , url
вчера читал тоже задумался. правда о более мобильном варианте(у меня android), вот только пока либо не нашел, либо плохо искал как превратить его не только в Hotspot, а еще и одновременно расшарить с него что-то. но как вариант вертелась мысль о root(для прописывания маршрутов в host)-hotspot-dropbox(или другой аналог. evernote в этом плане более интересен). к сожалению за свой счет «катать» других на 3G у нас в РБ несколько дороговато да и не так часто он мне необходим.
cyberlife
0
cyberlife, 20 Февраля 2011 , url
а я не могу привыкнуть ни к дропбоксу ни к еверноту, не доверяю я им
delete
0
delete, 20 Февраля 2011 , url
я тоже не очень (акки есть, но их не использую и всеже все ссылки и заметки пока не появился вменяемый google-варинат держу и в онлайн, в Catch, а файлы только на мобе) поэтому и хотелось бы реализовать возможность шары с самой мобилы. «зуб» устарел морально с его даже новозаявленными 4.0 скоростями, поскольку ничего кроме отправки-приема файла не предполагает.
John-Doe
0
John-Doe, 21 Февраля 2011 , url
А расшарить через upnp?
delete
0
delete, 21 Февраля 2011 , url
upnp? вы видимо плотно не сталкивались с ним. или мне еще и заставить окружающих установить себе приложение которое позволит им увидеть то что я открыл(медиа-файлы, а как быть с остальными типами файлов)? в таком случае логичнее воспользоватья ftp или samba шарингом на мобе через веб страничку… но и тут масса проблем и ограничений, например из-за поднятого VPN эти шары тут-же «отваливаются» (а моба перестает пинговаться из локальной сети) по крайней мере мне не удалось найти возможность обойти это. другое — при подключении к 3g и выставлении мобы в режим hotspot программы шаринга тоже оказываются в затыке(часто из-за ОПСОС-овских прокси и прочих чудес) и это далеко не все. (у меня nexus one) и эта «зараза» сколько я не пыжился так и не смог раздать ему по DHCP маршруты, обычную адресацию он подхватывает, а на route плюет да и еще как-то хитро: если я пытаюсь их выдать он делает вид что все норм, но не смотря на то что vpn поднимается обмен данными не происходит, если же не раздавать мобе роуты то все нормально работает. и так повсюду куда не ткнись всюду клин. как я уже выше уточнил что root пожалуй единственный вариант добиться чего-то вменяемого, но это далеко не факт, сдается мне какие-то ограничения и в самом wi-fi модуле. просто жду очередной оф.прошивки, а там уж и потерзаю его под рутом.

надеюсь не слишком сумбурно? как-то у меня сегодня спросонья мысли пока не очень клеятся :)
John-Doe
0
John-Doe, 21 Февраля 2011 , url
достаточно внятно)
Max Folder
+8
Max Folder, 20 Февраля 2011 , url
Надо было в анонс не «бубубу» про эстетику вынести, а «Портфель плотно набит оборудованием: роутером Buffalo, usb-флеш-драйвом, док-станцией, автономным источником питания, проводами. Сундук пирата создает вокруг себя беспроводную сеть, к которой может подключиться любой желающий, что само по себе вряд ли способно удивить: кого удивишь в наше время Интернетом? Но дело в том, что эта сеть — не Интернет.»
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 20 Февраля 2011 , url
Надо было в анонс не «бубубу» про эстетику вынести
Если бы это было в году 2007 так бы и сделал, сейчас «эстетов» больше чем «гиков», :)…

не сразу вспомнил это слово, :(…
Max Folder
+5
Max Folder, 21 Февраля 2011 , url
Просто смысл совершенно не ясен — кажется, что это просто дурацкий портфель с нарисованным черепом и непонятно, что в этом бунтарского и хакерского.
ch3
+2
ch3, 21 Февраля 2011 , url
Кстати, в одной из мелькнувших книг (Младший Брат — Доктроу) было нечто весьма похожее — независимая сеть, постороенная на беспроводных иксбоксах
vasek115
-1
vasek115, 21 Февраля 2011 , url
Недостаточно маленький пока и неудобный в настройке. Вот когда в карман можно будет как айфон класть, тогда и популярные станут…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать