В США разработали летающего робота-шпиона, размером с небольшую птицу

отметили
65
человек
в архиве
В США разработали летающего робота-шпиона, размером с небольшую птицу
Конструкторы компании AeroVironment, США, обнародовали разработанный ими шпионский радиоуправляемый аппарат длиной 16 см и весом меньше батарейки AA, выглядящий, как колибри, сообщает Daily Mail. Минисамолет может летать со скоростью до 11 миль в час. На его разработку ушло 5 лет и $4 млн.

Военные рассчитывают, что смогут использовать «птичек» для определения вражеских позиций и в сельской местности, и в городской, не будучи замеченными. Предполагается, что аппараты, летающие исключительно с помощью крыльев, смогут даже залетать в открытые окна и сидеть на проводах. Демонстрация, которую провела компания AeroVironment, длилась восемь минут. За это время «колибри» пролетел через дверь здания туда и обратно, а также противостоял сильному ветру.

Крис Фишер (Chris Fisher), менеджер проекта в AeroVironment, заметил, что одним из преимуществ проекта является то, что аппараты управляются джойстиками, похожими на игровые, а поскольку молодежь в большинстве своем привычна к видеоиграм, привыкнуть к управлению «колибри» им будет проще простого.
Добавил Злой Че Злой Че 21 Февраля 2011
Комментарии участников:
mrAndy
+3
mrAndy, 21 Февраля 2011 , url
Похоже на прототип Страж-птицы Роберта Шекли :)
godzila
+2
godzila, 21 Февраля 2011 , url
Что бы стоять на месте иногда нужно очень быстро бежать. Пока мы создаем скольково и пилим буджеты кто то очень быстро бежит. А потом прийдут огромные человекоподобные роботы и попросят подвинуться.
P.S. Круто!!! То ли еще будет!
V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 21 Февраля 2011 , url
Снабдить такого комара баллончиком с ипритом, люизитом, фосгеном и Vi газом… и не надо будет атомные бомбы применять....., а если приделать инъекционную иглу…
Пиатровский
+1
Пиатровский, 21 Февраля 2011 , url
американцы снова демонстрируют нам что они «круче» нас, но у нас я думаю секретные технологии тоже не стоят на месте!
Злой Че
+3
Злой Че, 21 Февраля 2011 , url
Это не тот ли летающий х... девайс, который Каспарову продемонстрировали?
Mindwork
+2
Mindwork, 21 Февраля 2011 , url
Нанотехнологии в действии!
VAshot
+2
VAshot, 22 Февраля 2011 , url
Птичка… Всяко она боится сильного электромагнитного излучения и ни фига не умеет летать в ветряную погоду, хотя и пишут обратное)

Да и вообще, соколиную и т.п. охоту никто не отменял)))
oren1mad
-2
oren1mad, 22 Февраля 2011 , url
В это же время, российские народные умельцы стараются догнать своих западных коллег, разработавшая новые методы биомедицины!



Вперед Россия!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать