Эксперт: Панику по поводу российско-японской войны подняли идиоты. Однако в случае чего 40% русских сбегут от мобилизации в Европу

отметили
108
человек
в архиве
Эксперт: Панику по поводу российско-японской войны подняли идиоты. Однако в случае чего 40% русских сбегут от мобилизации в Европу
Япония готова объявить войну России. Эту тему сегодня активно и эмоционально обсуждают все политизированные блогеры Рунета. «Запустил» медиавирус известный блогер-радиоведущий Сергей Стиллавин (Сергей Стиллавин).

«Получил сообщение, – пишет он. – «Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были «на чемоданах», готовы в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! «Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125 млн. человек, а население России 140 млн. – это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие. Джапы наготове. Так-то вот».

Практически сразу авторы «живых дневничков» стали проводить голосование по теме: «Как вы поступите, если завтра война с Японией?».

Согласно полученным данным, 28% «немедленно отправятся в военкомат», 40% срочно попросят политического убежища в Европе/США, 28% уверены, что «их война не коснется», оставшиеся 3% заявили, что уже «имеют двойное гражданство и спят спокойно».

Корреспондент «НР» попросил прокомментировать серьезность угрозы войны с Японией известного военного эксперта, заведующего аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина.

«Новый Регион»: В блогах пишут о том, что Япония готовится к войне с Россией из-за Курил…

Александр Храмчихин: Да-да, я читал этот идиотизм. Я считаю, что авторы этой версии идиоты. Можете написать именно так. Передо мной в данный момент текста нет – я мог бы разобрать его по пунктам.

«якобы посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве и наказал им быть «на чемоданах», готовыми в любую минуту к выезду на родину».

Это я как раз допускаю, потому что отношения действительно обостряются. Могут быть какие-то демарши. В этом плане, да, действительно, они могут отозвать кого-то именно из представителей компании и понизить и без того незначительные экономические отношения. Но дальше этого заведомо ничего не пойдет. Все следующее там, повторяю, – абсолютный бред.
Добавил MonGeneral MonGeneral 21 Февраля 2011
Кто и Зачем запустил эту утку?
yache Стиллавин дебил (41)
suare мудак Стиллавин на грЁбаной станции "Маяк" сегодня утром (14)
rocknroll Дмитрий Медведев (7)
mumu всем похуй (7)
jokerka это не утка (6)
MonGeneral Во Владике тоже выборы идут )) (5)
uranik сбегу в европу (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+34
Max Folder, 21 Февраля 2011 , url
Однако в случае чего 40% русских сбегут от мобилизации в Европу
Мощь! Только это не русских, а из 45 участников опроса в сообществе ru_politics, подозреваю, что там большинство — блоггеры и хипстеры, которые в Европе бывают чаще, чем я в кино.

yache
+7
yache, 22 Февраля 2011 , url
Остальные 60% вломят японцам по самые помидоры…
Woloh
+5
Woloh, 22 Февраля 2011 , url
Кода Россия в пух и прах проиграла русско-японскую войну, тогда тоже вначале орали, что «шaпками закидаем» (оттуда и пошел термин «шапкозакидательство»).

Японцев никогда нельзя недооценивать. Их даже могучие китайские империи завоевать не смогли.
Max Folder
-2
Max Folder, 22 Февраля 2011 , url
Их даже могучие китайские империи завоевать не смогли.
Те самые, которые построили огромную стену для защиты от кочевников и постоянно воевали между собой?
Woloh
+3
Woloh, 22 Февраля 2011 , url
Те, которым 4000 лет истории, и которые являются древнейшей из живых цивилизаций. Китайскую стену построили во времена Чингисхана — т.е. пять минут назад по их времяисчислению. А китайскому императору подчинялись все от озера Байкал до современного Сингапура, включая всякие Вьетнамы, Камбоджи и т.д. Корею так вообще в состав Китая включили без всяких проблем.

Неоднократно за свою историю Китай был мощнейшим государством на планете Земля — Римской империи повезло, что она далеко была. А вот все экспедиции в Японию с треском проваливались.
Max Folder
0
Max Folder, 22 Февраля 2011 , url
Чингисхан был в третьем веке до нашей эры? А то некоторые врут, что «Строительство первой стены началось в III веке до н. э.»
И можно ссылки на китайские «экспедиции в Японию», а то я ничего не нашел.
trudoden
+2
trudoden, 22 Февраля 2011 , url
И можно ссылки на китайские «экспедиции в Японию», а то я ничего не нашел.
В тот момент Китай был под властью монголов.
Ключевое слово "камикадзе"
Max Folder
0
Max Folder, 22 Февраля 2011 , url
Спасибо. «Монгольско-корейский флот» как бы намекает на невыразимую мощь Китайской империи.
Woloh
+3
Woloh, 23 Февраля 2011 , url
— То что начали строить во время династии Цинь едва было больше пары башен на разных концах империи, и никакой стены там не было и в помине. Марко Поло, путешествовавший по тем местам и записывавший каждый сарай, вообще не упоминает стену.

— Великая Стена была построена во времена династии Мин (1386 — 1644), а это даже позже Чингисхана.

— А вы зря про моголов так. Хубилай Хан, монгол по происхождению и основатель китайской имперской династии Юань, силой объединил под своим контролем все: Китай, Монголию, Вьетнам, Корею и т.д. В 1274 году он послал 900 кораблей на Японию. А в 1281-ом году он послал сразу две армии: 40,000 китайских, корейских и монгольских солдат на 900 кораблях, и еще 100,000 солдат на 3500 кораблях. Часть потонула, но доплывшие нехило отгребли от японцев, хоть и использовали против них новейшие китайские военные достижения типа взрывающихся ракет.

В общем, курите матчать, дружище.
злой дядя
+3
злой дядя, 22 Февраля 2011 , url
Изучая историю той войны, я пришёл к выводу что победа японцев обусловлена не столько их силой, сколько нашей безалаберностью.
Darkinak
+8
Darkinak, 22 Февраля 2011 , url
Тогда мы обречены. Безалаберность нынче выходит за все рамки и границы
Sunchezzz
+2
Sunchezzz, 22 Февраля 2011 , url
Чем то мне напомнило это Русско-Японскую войну 1905 года: «да, мы этих узкоглазых шапками закидаем!» ню-ню
Almarz
-1
Almarz, 22 Февраля 2011 , url
davaeron
-1
davaeron, 23 Февраля 2011 , url
Зачем здесь этот оффтоп? Раскручиваете за полставки?
Almarz
0
Almarz, 23 Февраля 2011 , url
У Вас параноя?
Включаем мозги, читаем новость, доходим до момента:
40% срочно попросят политического убежища
Далее слушаем песню.
davaeron
-1
davaeron, 23 Февраля 2011 , url
Песню слышал, корреляции не нашёл, потому и спрашивал.
Almarz
0
Almarz, 23 Февраля 2011 , url
Тогда просто не обращайте внимания.
Lim
+7
Lim, 22 Февраля 2011 , url
действительно… когда говорят о населении Российской федерации, так тут все поголовно «россияне», а как обосрать надо кого-то, так 40% русских свалят. Дескать, все остальные нации, из числа российских, смело пойдут воевать…
klinton11
+1
klinton11, 22 Февраля 2011 , url
40% русских сбегут от мобилизации
50 уже давно там, если не прямо, то косвенно(счета, недвижимость, работа). Вряд ли они имеют отношение к действительно, русским народам. А если такие и есть, то они возвратятся. В этом даже нет сомнений.
Lim
+2
Lim, 22 Февраля 2011 , url
50%? т.е., вся европейская часть россии живет по двум паспортам, а мы, тут, за уралом, вроде, как поотстали?
klinton11
0
klinton11, 22 Февраля 2011 , url
это значит вы наоборот, в авангарде
Lim
+2
Lim, 22 Февраля 2011 , url
дааа)))) до нас японцы, если что, раньше, чем до москвы, доберутся.
klinton11
0
klinton11, 22 Февраля 2011 , url
не дрейфь! у нас нет врагов извне. По всей видимости кремль набивает цену. Если это случится, тогда ближе к центру событий окажемся мы :)
Lim
0
Lim, 24 Февраля 2011 , url
фуууууф!
k-s
+14
k-s, 22 Февраля 2011 , url
Главное их потом обратно не пускать.

Netto
+3
Netto, 22 Февраля 2011 , url
На этом огороженном дураке уже давно пробы ставить негде. Даже Бекки Шарп смотрится куда умнее и последовательнее на его фоне, хоть и пишет исключительно чушики.
Max Folder
+3
Max Folder, 22 Февраля 2011 , url
Даже Бекки Шарп
Вы следите за этим зоопарком и даже знаете как кого зовут?!
Netto
+2
Netto, 22 Февраля 2011 , url
Память хорошая (способности), в блохосфере почти никогда не бываю, о сабже прочёл на Лурке :)
tur80
+3
tur80, 22 Февраля 2011 , url
Займут эти свои северные Курилы, как мы Осетию. Не бомбами же в них кидаться, у наших медвепутов тогда нефть перестанут покупать и всяческие эмбарго объявят. Т.е. таким образом японцы аннексируют земли которые считают своими и все. А наше правительство кушать любит сытно и по хорошему счету эти островки с русскими жителями им не нужны. Вот такой сценарий я вполне допускаю.
sly2m
+7
sly2m, 22 Февраля 2011 , url
Вам не стыдно на полном серьезе обсуждать то, что написано в блоге у стиллавина?
Мне было бы стыдно.
X86
-1
X86, 22 Февраля 2011 , url
С вооруженной хорошим американским оружием Грузией воевали же. А тут маленькое островное государство. Ну и что, что там 125 млн человек…
а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие
Какой еще общественностью? Мировая общественность — это ЕС и США. Там прекрасно помнят вторую мировую и ядерные бомбежки Хиросимы и Нагасаки. США все сделали правильно
reznov
+6
reznov, 22 Февраля 2011 , url
как ни печально звучит, но если такой конфликт состоится РФ потеряет территориальную целостность, хотя, возможно, выйдет из него победителем.
п.с. про поцтреотизм, это вы в интернетах все такие смелые, а если завтра война? нужна вам будет эта страна с медвепутами и прочими паразитами в обмен на свою жизнь?
under_taker
-1
under_taker, 22 Февраля 2011 , url
Ты идиот? Лично у меня другой страны нет и скорее всего не будет, потому что в любой другой стране на меня всегда будут смотреть как на понаехавшего и даже на моих детей так будут смотреть и возможно на детей моих детей будут смотреть чуточку иначе.
reznov
+5
reznov, 22 Февраля 2011 , url
квалифицированный работник и бизнесмен никогда не будут людьми второго сорта в нормальном обществе. А если вы можете позволить себе лишь неквалифицированную работу в какой нибудь банановой республике, то, вероятно, и в своей стране вы — второй сорт, как бы это не было грустно. Такие как вы и льют воду(несознательно) на мельницы тех, кто их угнетает.
brooho
+4
brooho, 22 Февраля 2011 , url
а тут ты типа первый сорт, ага, расскажешь это Баркову, когда он на твоей полосе тебе в лобешник въедет на своем мерсе, а также ментам, которые скажут, что это ты тут конечно виноват, или медвепутам расскажи, которых ты почему-то не имеешь права выбирать, а вот они почему-то имеют право делать всё что захотят и с тобой и с твоей Родиной
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 22 Февраля 2011 , url
Что то в последнее время многовато откровенных провокаций появляться стало. К чему бы это? Вернее что это за тенденция и зачем её запустили и поддерживают?
MonGeneral
+4
MonGeneral, 22 Февраля 2011 , url
Выборы же. Зайцы отрабатывают. А так как реальных тем практически нет, идут на «альтернативные», однако задевающие базовый электорат — женщин от 25 до 60 лет.
MonGeneral
+3
MonGeneral, 22 Февраля 2011 , url
Что было бы, если Россия объявила войну Японии и тут же сдалась — рассказ Сергея Лукьяненко «Фугу в мундире» — оч рекомендую, кто не читал))

«Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии.
2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России.
3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии».
Sunchezzz
+3
Sunchezzz, 22 Февраля 2011 , url
Слушайте, вот знаю, что сейчас меня заминусуют, но тем не менее, а вот нужны они нам эти Курилы раз из-за них столько сыр-бора?

Если посмотреть по карте, то Курилы и Япония действительно не различимы, одна гряда островов. Наших там живёт всё равно пара сотен чай не больше. Понимаю, что стратегический выход в море там, залежи редких металлов и всё такое, но если честно мы ведь всё и так просрём с подобной властью, так чего тогда жопу рвать?

Может им продать их, или сдать в аренду, как мы китайцам часть территории фактически отдали. Только ведь никто не шумит же… А?
efys
+1
efys, 22 Февраля 2011 , url
+200 км суверенных вод в каждую сторону.
Mexa
+2
Mexa, 22 Февраля 2011 , url
12 тысяч человек погибло, как во весь Афган считай, за 1 месяц — зря что ли?
Lim
0
Lim, 22 Февраля 2011 , url
ну, так, теперь уже дело принципа…
китаю этот остров отдали очень даже зря. и очень зря об этом не пишут и не буянят. в свое время была, наверное волна, да и стихла, после какого-нибудь теракта или еще чего…
а продать им еще ельцин, вроде намеревался, правда два, а не четыре. так им, собакам все четыре подавай. тоже, дело принципа, наверное.
ukstv.ya.ru
0
ukstv.ya.ru, 23 Февраля 2011 , url
Там ещё и рений знаменитый, и куча других металлов, на которые в мире стремительно развивается дефицит.
twist111.livejournal.com
+8
twist111.livejournal.com, 22 Февраля 2011 , url
Вообще-то перед Великой Отечественной тоже все орали, что Гитлер напасть не может в принципе — у его войск нет даже достаточного количества тёплой одежды. А он взял и напал, против всякой логики.

Какая мобилизация? В случае открытого и честного конфликта, без ядерных игрушек, японцы сотрут нас порошок. Вы читали сводные данные о нашем и японском тихоокеанском флоте? Мы двадцать лет пилим и откатываем, а самураи готовятся воевать. У них флот с иголочки.

Единственный вариант в случае начала конфликта — взорвать несколько ракет в верхних слоях атмосферы. Электромагнитный импульс вырубит всю электронику и ввергнет японцев в хаос и беспорядки. Так зассут применить же, как пить дать зассут.

Lim
0
Lim, 22 Февраля 2011 , url
у нас министр обороны и знать не знает такой хитрости про верхние слои!
davaeron
+1
davaeron, 22 Февраля 2011 , url
Знает! =) Верхний слой отката :-D
VAshot
0
VAshot, 22 Февраля 2011 , url
Может эти 40% профилактически и упреждающе выгнать с нашей территории?
donemilio
0
donemilio, 22 Февраля 2011 , url
Все бурно обсуждают вброс говна на вентилятор анального клоуна Стиллавина. Хоть на что-то он пригодился. Не всё айфоны во Владике покупать.
rusinvent
+1
rusinvent, 23 Февраля 2011 , url
Японцы на Россию не нападут. Нападут на острова. Всем нашим военным там и жителям специальным указом их императора присвоят звание гражданина Японии и выдадут подъёмные по $100 тыс. каждому (в йенах). Всё, кулильчане уедут на новую родину за тачками и электроникой.
Всё это быстро — за сутки. Кремль даже не поймёт, что острова уже японские (на карте и из космоса они будут на месте :).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать