Руководство Внешэкономбанка получит премию в размере годовой зарплаты

отметили
87
человек
в архиве
Руководство Внешэкономбанка получит премию в размере годовой зарплаты
Топ-менеджеры российской госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) получат за работу в прошлом году премии в размере годовой зарплаты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на председателя правления ВЭБа Владимира Дмитриева.

«По прошлому году было принято решение, что для членов правления и председателя премия будет выплачена в размере 12 месячных окладов», — заявил Дмитриев журналистам во вторник поздно вечером. Кроме того, он пожаловался, что в последние годы члены правления бонусов не получали, а зарплата не индексировалась с 2006 года. В правлении банка работает 12 человек.

Reuters отмечает, что оклад Дмитриева в ВЭБе не раскрывается, но в его декларации за 2009 год говорилось, что он заработал 18,4 миллиона рублей. При этом годовой доход зампреда правления ВЭБ Сергея Лыкова в 2009 году составил 36,9 миллиона рублей, первый зампред Анатолий Тихонов — 12,6 миллиона рублей, а сын бывшего премьера Михаила Фрадкова Петр, также зампред правления ВЭБа, — чуть меньше 11 миллионов рублей.

Сейчас у зарплат сотрудников госкорпораций нет верхнего предела, а их доходы должны контролироваться государством, но не ограничиваться. При этом госкорпорации должны ориентироваться на рыночные цены, иначе все квалифицированные кадры будут уходить в частные компании. Российские власти неоднократно обещали сформировать общие подходы к вознаграждению топ-менеджеров госкомпаний и госбанков.

Ранее Дмитриев отмечал, что ВЭБ разработал новую систему оплаты труда, которая предполагает «привязку» годового вознаграждения топ-менеджеров к «выполнению ключевых показателей эффективности». По его словам, вознаграждения для менеджмента будет определено на уровне нижней границы годовой премии, выплачиваемой коммерческими банками.

Стоит отметить, что Сбербанк, крупнейшая финансовая организация в России, выплатила своим топ-менеджерам в 2010 году почти миллиард рублей. В расчете на одного члена правления выплаты за 2010 год выросли до 70,3 миллиона рублей. ВТБ, второй по величине госбанк в России, потратил на бонусы топ-менеджерам 174,4 миллиона рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2009 году.

Правительство реформировало ВЭБ в 2007 году путем слияния Внешэкономбанка, Российского банка развития и Росэксимбанка. В результате была создана госкорпорация Банк развития. ВЭБ может работать на российском рынке без лицензии ЦБ и кредитовать компании, не соблюдая нормативы ЦБ. ВЭБ является крупнейшим распределителем бюджетных средств в российской экономике, а также управляет пенсионными накоплениями 90 процентов россиян.
Добавил Никандрович Никандрович 23 Февраля 2011
Комментарии участников:
PM
+5
PM, 23 Февраля 2011 , url
Своя рука владыка.
deas2006
-4
deas2006, 24 Февраля 2011 , url
Есть возражения напишите. Не думаю, что вы согласитесь получать столько же, как алкаши, которые школу ели закончили.
pingpong
+10
pingpong, 24 Февраля 2011 , url
Умные люди имеют результаты работы, а не родственников.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Февраля 2011 , url
Вах, вах! Как вы неправы! Чтобы слыть или в крайнем случае стать умным обязательно нужно иметь «родственников». Посмотрите на наших безродных олигархических умников. Где был бы их ум без нужных родственников?
pingpong
+1
pingpong, 24 Февраля 2011 , url
Это был сарказм.
Googenot
+14
Googenot, 24 Февраля 2011 , url
Как правило эти топ менеджеры нихера не секут ни в своей работе ни в делах банка. А делают все подчиненные которым рабовладельчески говорятчто нужно сделать и чтобы к какому сроку это работало и те сидят до ночи за неоплачиваемую переработку и вьебывают. Иначе уволят и никто ничего не докажет никогда. Таковы реалии. И в сбер банке также. знаю не по наслышке. А топы получают нехилые премиальные. Вот как это делается у нас.
Anton-f
+2
Anton-f, 24 Февраля 2011 , url
Ну так это везде так, в крупных организациях.
Googenot
0
Googenot, 24 Февраля 2011 , url
это уже называется бесправием и эксплуатацие о чем нас так усердно пугали во времена СССР) надо добавить что в наших крупных организациях.
Anton-f
0
Anton-f, 24 Февраля 2011 , url
Конечно, буржуазия у власти. Но у нас еще все равно пока не такая эксплуатация, как, скажем в США.
Googenot
0
Googenot, 24 Февраля 2011 , url
Вы ошибаетесь. В США нет такой эксплуатации. ТАм люди за переработку получают тютелька в тютельку и зарплаты за которые они работают и цены все как надо позволяет человечески жить в отличии от наших. Там как раз все так как было при СССР с той только разницей что частная собственность и рынок. А у нас даже не буржуазия а феодалы и воры) Греф вон даже не в курсе какие у них проценты хотя сам проводит в банке палитику что все должны быть супер профи и знать все по своей работе даже если их разбудят.
Anton-f
0
Anton-f, 24 Февраля 2011 , url
Ну, в США, людей так мотивируют.
Премии, например, платят только лучшим работникам, кто больше сделает. И садят людей всех рядом друг с другом. Из людей делают конкурентов. Сидишь ты за компом и делаешь чего-то, твой «конкурент» сидит рядом с тобой, видит что ты работаешь и не идет лишний раз покурить. Но ты тоже хочегь премию и продвижение, и не идешь в туалет лишний раз. Тот отказывается от обеда, а ты задерживаешься после работы. И так до тех пор, пока все соки не выжмут.
А сколько декретный отпуск составляет в США? У нас полтора года, а в США — 2 месяца. Потом выходи и работай или увольняйся. И всем похеру с кем и как будет двухмесячный ребенок сидеть.
Googenot
0
Googenot, 24 Февраля 2011 , url
Ну там не проблема нанять сиделку. Потом многие женщины сами не хотят сидеть дома. Плюс у нас был период когда вообще декрета не было. Никто не жаловался. Ну а на счет того что премии и т.д. Хочешьш премию сиди вье… ай не хочешь иди домой. Зарплата там позволяет нормально жить и без премий. У нас же сейчас делают так что премии уже идут не от коэффициэнта общего для всез а начальник будет решать кто что выработал и на сколько я думаю вы понимаете к чему это приведет? Потом знаю не по наслышке про банк что там много щас дерьмовых изменений и люди просто тупо уже многие подумывают увольняться. Так что ту систему что вы описали честнее и правдивее. Тут точно также соки выжимают только по любому нехилые премии получат топы а ты получишь то что получишь, а за переработку ничего не получишь, это помоему намного хуже чем в америке где вы и за переработку получице и премии. Нет? Ну работайте при нашей системе. Плюс сейчас идет опять сокращении зарплат и премий, у большинства отделов банка потому что они якобы прибыль не приносят. а приносят только коммерческий отдел) Хотя любой отдел предприятия работает на общую цель. Так что все включены в прирост прибыли.
Anton-f
+2
Anton-f, 24 Февраля 2011 , url
Ну что такое там 11, 12 миллионов — даже на квартиру в Москве не хватит.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Февраля 2011 , url
Ох зреет народное недовольство, ох дозреет… и тогда какая будет разница какие премии кто получал? Большой сук выравнивает всех висящих на нём…
rusinvent
+1
rusinvent, 24 Февраля 2011 , url
Опасности им от этого недовольства никакой. У всех банков «дочки» за рубежом. В случае опасности топам, они за день сливают все активы в дочку и сами уезжают на своих частных самолётах. остаётся например, ВЭБ. Но пустой — одна оболочка и клерки. А топы назавтра уже в Англии. Она России их не выдаст.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 25 Февраля 2011 , url
Ох, перекинется народное недовольство на Англию, ох, перекинется....!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать