Листовка единороссов — жители Северного Кавказа трудолюбивы и любознательны. стремятся к порядку. Доказательством тому являются сотни студентов–отличников из Чечни, Дагестана и Ингушетии

отметили
109
человек
в архиве
Листовка единороссов — жители Северного Кавказа трудолюбивы и любознательны. стремятся к порядку. Доказательством тому являются сотни студентов–отличников из Чечни, Дагестана и Ингушетии
На днях в Ставрополе была распространена листовка с претенциозным заголовком «С больной головы на здоровую», отпечатанная по заказу Ставропольского регионального отделения ЛДПР. В этой листовке либерал–демократы попытались выступить в поддержку своего лидера Владимира Жириновского.
Напомним, что в начале февраля Владимир Жириновский, выступая по телевидению, позволил себе ряд оскорбительных высказываний по отношению к коренным народам Северного Кавказа.
По мнению господина Жириновского и его последователей, русские в России нуждаются в защите, а представители северокавказских народов не желают работать, учиться и соблюдать законы. Но всякому здравомыслящему человеку понятно, что это ложь. Коренные жители Северного Кавказа, на земле которых уже многие столетия проживает русский народ, так же трудолюбивы и любознательны, так же стремятся к закону и порядку, как любой русский. Доказательством тому являются сотни студентов–отличников из Чечни, Дагестана и Ингушетии, проходящих обучение в ВУЗах нашего края. В доказательство своих тезисов либерал–демократы приводят табличку с цифрами, свидетельствующими о том, что финансирование из федерального бюджета в расчете на одного человека в Ингушетии в 3,5 раза, а в Чечне в 8 раз выше, чем в Ставропольском крае. Однако не следует забывать, что мы, россияне, находимся в вечном долгу перед коренными народами Кавказа за оскорбления и депортации, истребительные войны и разграбление природных ресурсов.
Либерал–демократы руководствуются обычной завистью и не желают замечать, что ставропольцы и при таком финансировании живут значительно лучше своих соседей, потому что северокавказские республики щедро делятся с нами своими трудовыми ресурсами.
Жириновцы завидуют даже тому, что Чечня изыскала в своем скудном бюджете средства, чтобы пригласить для футбольной команды «Терек» знаменитого тренера Рууда Гуллита. Однако что плохого в том, что правительство Чечни заботится о развитии спорта? Вскоре чеченские дети поедут постигать азы футбольного мастерства в Испанию и Бразилию, и это станет еще одним вкладом в великое спортивное будущее нашей страны. Руководство Ставропольского края и большинство депутатов краевой Думы справедливо считают, что либерал–демократы ради сиюминутной политической выгоды пытаются разрушить единство России. Совершенно не к месту они критикуют руководителей республик даже за их принадлежность к партии думского большинства. Долг каждого россиянина — разоблачать эти провокации и не допускать проявлений русского шовинизма на кавказской земле.
Ссылка на листовку
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 26 Февраля 2011
Комментарии участников:
Nik_vr
+9
Nik_vr, 26 Февраля 2011 , url
Стиль-то какой у текста знакомый. Точь-точь Фёдоров, отрицающий очевидное в прямом эфире.

aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 26 Февраля 2011 , url
Тупая листовка, тем более что Жириновский уже давно извинился, а точнее сказал, что СМИ раздули скандал вырвав слова из контекста.
repinj
+3
repinj, 26 Февраля 2011 , url
А при чем тут единороссы?
axes
0
axes, 26 Февраля 2011 , url
отпечатанная по заказу Ставропольского регионального отделения ЛДПР.
Разве ЛДПР официально уже примкнул к ЕДРу?
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 26 Февраля 2011 , url
Там листовочная война. Цитируется выпущенная в ответ на лдпровскую листовка с реквизитами:

Гоча Абдуллаев, политолог
Отпечатано в ОАО «Полиграфсервис», 3S5035, Ставропольский край, город Ставрополь Старомарьевское шоссе, 15. Заказчик Ставропольское местное отделение Политической партии «Единая Россия». Дата изготовления 17. 02.2011 заказ № 43, тираж 100000 экз, Оплачено из избирательного фонда «Единой России».
aleksejtimofeev
+8
aleksejtimofeev, 26 Февраля 2011 , url
Отпечатано в ОАО «Полиграфсервис»

Кому листовочная война, а кому мать родна, :)…
godzila
+1
godzila, 27 Февраля 2011 , url
Вот именно — ни при чем :) Но улыбает очень даже.
HUKS
+4
HUKS, 27 Февраля 2011 , url
Весьма ржачное произведение.
Неужели те, кто ее писали, думают так же?
Это уровень Миздрюковского райкома комсомола :-)
vodmin
+3
vodmin, 27 Февраля 2011 , url
Больше похоже на сарказм.
roman860
0
roman860, 27 Февраля 2011 , url
Анекдот.
Jogybear
-1
Jogybear, 27 Февраля 2011 , url
А это уже серьезно, это провокация.
Zmei Garrinich
+2
Zmei Garrinich, 27 Февраля 2011 , url
Однако не следует забывать, что мы, россияне, находимся в вечном долгу перед коренными народами Кавказа за оскорбления и депортации, истребительные войны и разграбление природных ресурсов.
Насколько я помню, я никого не депортировал, и ничьи богатства не расхищал. Поэтому не считаю что кому-то должен.
Dronis
+1
Dronis, 27 Февраля 2011 , url
Кто бы тут чего не говорил и… Пусть представители Чечни и Ингушетии не обижаются.
Ещё в бытность СССР, оказавшись в однолм Московском военном госпитале, много общался с ветеранами ВОВ. При том, что они рассказывали, что Чеченцы и Ингуши много воевали против Гитлера, однако ж… Тут не о дезертирах речь. Чеченцы в основной своей массе встали на сторону фюрера. Подобно тому, как Крымские тататры, в основной массе поддерживали немцев и зверствовали почище SS. А сейчас они встают в позу и говорят, что их «обидели». Бедняжки!
На самом деле, они унижают себя, поднимая вой при каждом удолбном случае. Что было, то было — и не надо фыркать по этому поводу. Что было то прошло. Надо жить дальше. И Жириновский прав, когда говорит, что нужно защищать русских в Ролссии. Потому что именно русских всегда притесняли и притесняют сейчас. (Вспомним Царскую Россию и крепостное право: русским приходилось и оброк «тянуть», и бращину, так ещё и денежные налоги выплачивать, так что крестьяне специально ходили на зарабортки, чтобы этот налог выплатить. А другие гнароды только продовольственнывй налог платили. И сейчас — если какая драчка с кавказцами и русские возьмут верх — это, как правило, проявление Великорусского национализма, а если кавказцы напинают русского — это обычный бытовой конфликт.
Я не против кавказцев и Чеченцев, вчастности. Но есть такое понятие как «культура» и если с детсва у Чеченцев будет формироваться пренебрежение к русским — это и дальше будет приводить к конфликтам.
ВеснаКрасна
0
ВеснаКрасна, 27 Февраля 2011 , url
«ЛДПР без Жириновского!», «Ты не русский, ты не бедный!» — с такими плакатами вышли на площадь Липецкие «жириновцы» в День Защитника Отечества. Цель акции — привлечь внимание общественности к той антинациональной политике, которую проводит Жириновский в преддверии весенних выборов в Законодательные Собрания регионов и Государственную Думу РФ. Липчане призывают всех патриотически настроенных членов ЛДПР России покинуть партию в знак протеста солидарно с партийцами из Кавказских республик. Спекулировать на бедственном положении народа опасно и недопустимо.
Партийцы озабочены провокационной политикой Жириновского по национальному вопросу, направленной на стравливание русских с другими народами России, которую он проводит в последнее время в телевизионном эфире и на новостных каналах. Они считают, что высказывания Жириновского имеют целью дестабилизировать ситуацию в стране, готовить ее к расчленению, разжиганию межнациональной розни и нетерпимости. Гарвардский и Хьюстонский проекты в действии. Жириновский готовит русскую нацию к закланию. Издевательские лозунги «Мы за русских, мы за бедных!», «Россия — и для русских тоже!» являются популистскими. Жириновский не бедный. Жириновский не русский.
Я участвовала в работе парторганизации и заявляю, Жириновский — циничный провокатор, современный поп Гапон.
Если кто действительно думает, что Жириновский защищает права русских, посмотрите на вещи реально.
ambrella
0
ambrella, 27 Февраля 2011 , url
критика малых народов воспринимается как разрушение россии… а критика и притеснение основного-градообразующего — типо можно…
не логично.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать