Февральская атака на DNS-серверы была рекламной акцией хакеров

отметили
18
человек
в архиве
Февральская атака на DNS-серверы была рекламной акцией хакеров
Атака на рутовые DNS-серверы, зафиксированная в начале февраля, возможно, являлась своеобразной рекламной акцией. «Рекламодатели» продемонстрировали свой потенциал в организации масштабных атак с использованием бот-сетей. Такую версию выдвинули в специальном документе представители ICANN — организации по назначению доменных имен, сообщает сайт Darkreading.com.
С тем, что версия о рекламной акции выглядит весьма интересной, соглашается генеральный директор DNS-сервисов OpenDNS и EveryDNS Дэвид Улевич (David Ulevitch): «Представители ICANN предположили, что это мог быть кто-то, пытающийся продемонстрировать силу своих бот-сетей и возможность их заказного использования. Речь идет не о тестовой атаке в рамках подготовки к глобальной акции в отношении самих DNS-серверов, а о способе демонстрации потенциала бот-сетей тому, кто может использовать этот потенциал против менее защищенных целей». По мнению Улевича, новая подобная атака возможна, однако вряд ли она дестабилизирует работу серверов.
Февральское нападение на рутовые DNS-серверы доказало, насколько эффективным методом их защиты является использование технологии anycast. Данная технология подразумевает расположение IP-адреса DNS-сервера одновременно на нескольких физических (аппаратных) серверах, а DNS-запрос, посланный по anycast-адресу, доставляется на ближайший сервер. Пять DNS-серверов, которые пока не используют anycast, будут переведены на нее в ближайшее время, отметили представители ICANN.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 14 Марта 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
cornelius
+1
cornelius, 15 Марта 2007 , url
В данной новости значение слова "хакер" искажено. Истинное значение этого слова вы можете узнать на этой странице Википедии.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать