Терпение малых предпринимателей иссякло (26 мая в России может стать «страшным днем» – закроются кафе и магазины, перестанут ездить маршрутки)

отметили
201
человек
в архиве
Терпение малых предпринимателей иссякло (26 мая в России может стать «страшным днем» – закроются кафе и магазины, перестанут ездить маршрутки)
В среде российских предпринимателей нарастают протестные настроения. Как передает корреспондент «Нового Региона», в День предпринимательства – 26 мая по всей стране могут не открыться предприятия транспорта, торговли и услуг. Если это случится, жизнь в регионах будет полностью парализована, обещают представители малого и среднего бизнеса. На такой шаг сообщество толкает равнодушно-потребительское отношение властей к проблемам сферы малого и среднего бизнеса, что лишний раз подтвердилось в ходе 5-го Всероссийского форума малого и среднего предпринимательства. «Если нас не понимают власти, мы с чистой совестью станет отмечать профессиональный праздник – пусть в этот день в стране ничего не работает», – решили делегаты.
Добавил Никандрович Никандрович 5 Марта 2011
Комментарии участников:
Darkinak
+18
Darkinak, 5 Марта 2011 , url
А вот и дата для революции.
fStrange
+4
fStrange, 6 Марта 2011 , url
А 28 мая День Пограничника. Малым бы 2 дня продержатся, а там парни в зеленых фуражках продолжат революцию.
Beast
+31
Beast, 5 Марта 2011 , url
молодцы!
У нас действительно с предпринимательством жопа полная — сам уже месяц вожусь с ИП — ад сплошной

sound
+3
sound, 5 Марта 2011 , url
А подробнее?
Beast
+18
Beast, 5 Марта 2011 , url
Долго расписывать. Вкратце: сделать все по-закону практически невозможно без юристов, юристы требуют огромных денег, никто не может точно сказать, как лучше и что нужно (по видам деятельности, налогообложению, наличию и принципам работы кассы итд итд итд), в налоговой одно окно обслуживает и ИП и частных лиц (огромные очереди), банки за расчетный счет требуют денег ежемесячно, с бухгалтерией разберется только бухгалтер, который тоже требует денег итд итд
sound
+1
sound, 5 Марта 2011 , url
А чем занимаетесь, если не секрет?
Beast
+9
Beast, 5 Марта 2011 , url
хочу открыть интернет-магазин спортивного питания
Fatal_error
+2
Fatal_error, 5 Марта 2011 , url
www.e-kontur.ru/ip — не пробывали?
sound
+7
sound, 5 Марта 2011 , url
ну или MoeDelo.org
Там всё нормально и просто.
Все налоги платятся удаленно
Доки для ИП генерятся автоматом, бесплатно.
Да, нужно попку поднять 1 раз в ИФНС, статистику и ПФР сходить.
Ну и банку рублей 500-700 р/мес.
6% с оборота, 15% (а во многих регионах — 10%) от оборота.
Ничо там сложного
begemoth
0
begemoth, 5 Марта 2011 , url
Ничо там сложного
Сами пробовали?
sound
+1
sound, 5 Марта 2011 , url
более чем
Beast
+2
Beast, 6 Марта 2011 , url
Не знал :(
Mindwork
0
Mindwork, 5 Марта 2011 , url
А зачем вам эта ИП-шка? Сделали бы ООО.

P.S. Для хантерев специальные скидки сделайте :)
Dreammaker
+2
Dreammaker, 5 Марта 2011 , url
деньги ИП — это почти деньги самого предпринимателя, а вот деньги ООО — это деньги ООО. :)
Mindwork
+6
Mindwork, 5 Марта 2011 , url
Да я в курсе :) Все-таки давно в бизнесе. Есть и обратная сторона. Ответственность ИП — это все личное имущество физика, а ответственность ООО — уставный капитал.
Dreammaker
+5
Dreammaker, 5 Марта 2011 , url
А владелец акций АО отвечает своей свободой — доказано Ходорковским :)
Beast
+2
Beast, 6 Марта 2011 , url
дорого очень
Любер
+1
Любер, 5 Марта 2011 , url
Странно, у меня почти все знакомые открыли свои магазины без проблем и мороки. У самого раньше тоже был ИП, но я его так же без мороки закрыл =)
Beast
+1
Beast, 6 Марта 2011 , url
Это наша местная особенность. Новый начальник налоговой, наводит свои порядки
phake
+1
phake, 6 Марта 2011 , url
Со многим соглашусь, только вот по банку есть решение. Сам долго мотался из банка в банк, пока знакомый не отправил в Авангард. Рекламировать его не буду, сам почитаешь условия. Скажу только что ежемесячной платы нет и тарифы адекватные.
Beast
0
Beast, 6 Марта 2011 , url
Пасибо! посмотрю
favoritefx
+3
favoritefx, 6 Марта 2011 , url
Забей на ИП и ООО, по возможности сделай все вчерную :)
Офис — в хорошей квартире, людям — хорошую черную зарплату и в гробу я видел весь наш бюрократический и чиновничий аппарат. Жаль только, что далеко не каждый бизнес можно так организовать…
sound
0
sound, 6 Марта 2011 , url
дык в том то и загвоздка
Beast
0
Beast, 6 Марта 2011 , url
если заловят, то попа будет :)
rocknroll
+30
rocknroll, 5 Марта 2011 , url
Если бы начать действовать 10 лет назад таким же образом, и не просто на один день закрыться, а постоянно давить на говновласти, то уже сегодня все было бы нормально!… все сегодня так херово, потому что русский русскому — никто, гавно собачье :(

comander
+32
comander, 5 Марта 2011 , url
не будет нихера.
двое закроются — третий сорвет банк. а сетевики и вовсе не почешутся

Tirion
+10
Tirion, 5 Марта 2011 , url
Абсолютно поддерживаю. Никто ничего устраивать не будет. Русский народ может терпеть бесконечно. А кто терпеть не мог, уже живёт большую часть времени и хранит деньги вне страны.
under_taker
+2
under_taker, 6 Марта 2011 , url
Я вижу вы и с тех кто терпеть не может и судя по вашим же словам живете вне страны, так че вас наша судьба то так волнует, сваливайте из сраной рашки и не волнуйтесь так за нас, чем меньше будете волноваться тем нам лучше будет.
Tirion
-2
Tirion, 6 Марта 2011 , url
Что Вы, только русский, живущий в России может так как я утверждать.
А если по делу, то видел я уже как студенчество «защищает» свои права… Как они с лишением итак нищенской стипендии согласны, и с призывом в армию аспирантов…
Сомневаюсь, что бизнес у нас более инициативен в отстаивании своих прав.
mumu
-1
mumu, 5 Марта 2011 , url
d41d8cd98f00b2
+7
d41d8cd98f00b2, 5 Марта 2011 , url
В россии есть основное правило морали: «всем похуй». Из него следует, что никто не закроется, или закроются лишь единицы из тысяч.
under_taker
0
under_taker, 6 Марта 2011 , url
Нет в России как и везде есть правило заботится о своем кармане, так вот 26 мая можно сорвать неплохую выручку под гулянья школоты и перспектива потерять бабло не очень радужная и поверьте никто просто так не захочет закрываться в такой день.
Нонна
-4
Нонна, 5 Марта 2011 , url
Мне не по… Но я счита., что работать надо, а не митинговать. Властям глубоко пофигу мои протесты, а работники денег не получат, да и заказчики расстроятся.
pingpong
-2
pingpong, 6 Марта 2011 , url
«Хочешь жни, а хочешь куй, все одно получишь… й!» (с)
Нонна
+4
Нонна, 6 Марта 2011 , url
Это логика бездельников (я не про Вас, а в приниципе). А я всегда на стороне той лягушки, которая продолжала барахтаться) Рано или поздно количество перейдет в качество, если много работать и стараться делать это с умом)
pingpong
+1
pingpong, 6 Марта 2011 , url
Дай Бог вам терпения.
Нонна
0
Нонна, 8 Марта 2011 , url
Спасибо)
under_taker
-2
under_taker, 6 Марта 2011 , url
Очень правильная и хорошая мысль, всякие митингующие как правило ищут оправдание своей собственной лени и ищут на кого бы вину свалить, вот и находят козла отпущения в виде правительства которое о них не позаботилось, идите работать и заботьтесь о себе сами, о вас нигде никто заботится не будет, пока сами не начнете этого делать.
Haifi
+3
Haifi, 6 Марта 2011 , url
В России очень сложно, собенно сейчас, особенно малым предпринимателям. Но я с вами принципиально согласна и всю свою жизнь добивалась того, чего хотела вопреки преградам и несмотря ни на что. А проблемы есть и всегда будут не зависимо от того, где ты живешь и какое у тебя правительство
rich439
-3
rich439, 6 Марта 2011 , url
X86
+1
X86, 6 Марта 2011 , url
Предлагаю новый маркетинг-ход:
«26 мая… А мы не закрылись!!! )))»
Debora-mara
+2
Debora-mara, 6 Марта 2011 , url
Я бы их пожалела, если бы их рыльца в пушке не были. сами приучили проверялок к взяткам вместо того, чтобы работать честно.
vguzev
+11
vguzev, 6 Марта 2011 , url
А что делать, если по другому нельзя? Например, взять налог НДС. У налоговиков есть негласный план, что хотя бы 10% по этому налогу ты обязан заплатить и хоть ты тресни! Натягивай бухгалтерию, чтобы подходить под эти планы. Не заплатишь — заблокируют счета и заебут проверками! И никого не парит, что ты только открыл ООО и первые несколько месяцев у тебя будут одни лишь расходы, а доходов не будет… бухгалтерам просто приходится не учитывать часть расходов (как будто бы и нет исходящего НДСа!).
И подобный дибилизм сплошь и рядом!
pingpong
+3
pingpong, 6 Марта 2011 , url
У мну счета и просто так блокировали — якобы какой-то бумажки не хватает, хотя бухгалтер предъявляла копию с отметкой о принятии налоговой. МЕСЯЦ счет был заблокирован.
under_taker
-4
under_taker, 6 Марта 2011 , url
Что делать? идти в суду, но всем впадлу и сыкотно, а те кто ходят не платят, но платят юристу, так что не надо ля-ля низя по другому. Что делать, как не платить взятку гаишникам, они же у меня права хотят забрать, у них есть план, они плАхие… ну и я там две сплошные не заметил, но ведь по дурацки нарисованы. Или ещё что делать, препод зло, валит зараза хочет денег, ну и я правда ничего не выучил, но обучение у нас прогнило, черт бы его забрал.
Feofanov
+4
Feofanov, 6 Марта 2011 , url
А вы сходите в наш «самый справедливый суд в мире». Ради интереса. Сразу пропадет желание там появляться. У нас же в судах, как в том старом анекдоте: «Истец и ответчик дали мне по тысяче долларов, поэтому судить буду честно».
vguzev
0
vguzev, 7 Марта 2011 , url
Мы сейчас в этой статье говорим про малый бизнес. Пока Вы будете судиться (а это может продлиться от полугода и больше) Вы уже станете банкротом, т.к. всё это время Ваш бизнес будет парализован из-за заблокированных счетов! К Вам будут поступать кучи пени/претензий от контрагентов и тех же проверяющих госорганов, и рано или поздно Вам придется закрыться, т.к. Вы технически не сможете всё это время платить по счетам. Хотите вступить на путь камикадзе?
a6pamob.livejournal.com
+4
a6pamob.livejournal.com, 6 Марта 2011 , url
Ого, они осилили книгу «Атлант расправил плечи».
under_taker
-4
under_taker, 6 Марта 2011 , url
Пускай закрываются, я был бы рад если бы половина закрылась навсегда, а то куда не плюнь попадешь или в бутик, или в ларек, или в кафе, или в ночной клуб, на каждом углу. Уверен что никто даже не заметит что кто-то там собирался закрыться 26 мая, а апокалипсис рисуется только в умах либерастических сми.
Feofanov
+5
Feofanov, 6 Марта 2011 , url
Зря вы так.
Малое предпринимательство — это основа здоровой экономики. Если его не будет, то не будет и экономики. Я за увеличение количества малых предприятий, ведь это порождает конкуренцию, которая, как известно, ведет к повышению качества и снижению цены товара.
wti.ru
+3
wti.ru, 6 Марта 2011 , url
Когда тебя ставят раком и имеют, разговоры о том, что надо работать, а не бастовать звучат по детски глупо или по педерастки противно
P.S
Согласно рейтингу Doing Business, удобнее вести дела в Папуа-Новой Гвинее, чем в России
Kid
0
Kid, 7 Марта 2011 , url
В календарь дату занес. Поживем — увидим. Если доживем.
rich439
+1
rich439, 7 Марта 2011 , url
источник: caricatura.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать