Грузия раскрыла условия вступления России в ВТО

отметили
33
человека
в архиве
Грузия раскрыла условия вступления России в ВТО
Позиция Грузии на переговорах по вопросам вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) останется прежней: официальному Тбилиси должен быть возвращен контроль над работой таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии, заявила сегодня пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

По ее словам, грузинская сторона последовательно будет отстаивать эту позицию и впредь, в том числе и в ходе начинающегося 9 марта 2011г. диалога в Берне (Швейцария). Накануне председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Акакий Минашвили также заявил, что «Грузия поддержит вступление России в ВТО, если Кремль согласится на контроль Грузией таможенных пунктов в Абхазии и Цхинвальском регионе».

«У ВТО имеются конкретные экономические требования, и главное из них состоит в том, что торговля между странами должна быть прозрачной. Соответственно, мы требуем, чтобы у Тбилиси была возможность знать, какие виды продукции и товары ввозятся в регионы Абхазии и Осетии, а какие – вывозятся оттуда. Кто именно осуществит наблюдение – вопрос переговоров», — подчеркнул А.Минашвили.

Напомним, что Грузия и Россия договорились о начале переговоров по вопросам вступления России в ВТО. Накануне на еженедельном брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе заявил, что предложение по этому поводу поступило от российской стороны. «Мы получили предложение из Москвы начать переговоры по поводу вступления России в ВТО и дали положительный ответ. Переговоры начнутся 9 марта в Берне», — сообщил Н.Вашакидзе. Вместе с тем он воздержался от детализации основных вопросов, которые будут затронуты в ходе переговоров.

По словам Н.Вашакидзе, грузинскую делегацию на этой встрече возглавит Тамара Ковзиридзе – советник премьер-министра Николоза Гилаури.

Следует отметить, что Грузия на протяжении ряда лет занимает отрицательную позицию по вступлению РФ в ВТО. Она объясняется незаинтересованностью в содействии России, которую Тбилиси считает настроенной враждебно в отношении внешнеполитического курса Грузии. Грузинская сторона, требует, в частности, деоккупации Абхазии и Южной Осетии – территорий, независимость которых Россия признала после войны в августе 2008г.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/08/03/2011/555658.shtml
Добавил NoMan NoMan 8 Марта 2011
Комментарии участников:
INFORMING
-1
INFORMING, 8 Марта 2011 , url
Российским производителя вступление РФ в ВТО не нужно.
Девять причин, почему я против вступления России в ВТО

Прямо сейчас: Пятый Интернет-митинг против ВТО!
deas2006
+2
deas2006, 8 Марта 2011 , url
Да нужно нам ВТО.
Никандрович
+2
Никандрович, 8 Марта 2011 , url
Зачем?????
Mindwork
+5
Mindwork, 8 Марта 2011 , url
Затем, что у нас окажется куча хороших товаров по отличным ценам. Пусть у нас сдохнет часть производства. Если оно неконкурентно — туда ему и дорога, не надо его поддерживать за наш счет. Повезут к нам машины без гигантских пошлин — будем ездить на существенно более дешевых иномарках. Да АВТОВАЗу кердык, но что поделать. Нужно понять самую важную вещь — простой потребитель, такой как вы и я выиграет от вступления в ВТО.
INFORMING
0
INFORMING, 8 Марта 2011 , url
Да АВТОВАЗу кердык, но что поделать. Нужно понять самую важную вещь — простой потребитель, такой как вы и я выиграет от вступления в ВТО.
Интересно вы рассуждаете :)))
Хорошо, давайте я продолжу вашу логику.
Вот автовазу кирдык, кирдык всем промышленным предприятиям, сельскому хоязйству и т.п. Ок, не могут конкурировать и фиг с ними. Только вот в чем вопрос, собственно, а вы тогда где будете работать??? Где вы будете зарабатывать-то, что б потом на эти деньги что-то хорошее и качественное покупать?
Даже если вы не связаны с производством напрямую, а допустим акциями на рынке торгуете — месяц другой и палец сосать будете от «голода».
rocknroll
+1
rocknroll, 8 Марта 2011 , url
сайт старикова — это НЕ НОВОСТИ, а здесь новостной ресурс! по поводу сайта старикова я всегда ставил и буду ставить СПАМ! он сам мудак, и оброс спамерами, которые распространяют его тупую пропаганду! я не говорю сейчас о ВТО, стариков не имеет никакого отношения ни к ВТО, ни к здравому смыслу! все эти мысли не его даже, он обезьянничает! найди реальную НОВОСТЬ, чтобы в ней было что-то НОВОЕ, а не этот бред столетней давности и тогда добавляй на хздоровье, а мы почитаем! СПАМИТЬ НЕ НА-ДО!
deas2006
+1
deas2006, 9 Марта 2011 , url
Кирдык не будет — скупят автоваз подешевке и сделают нормальное производство. Если демократия — значит рынок. Демократия на словах и рынок по указке — это совок.
Работа найдется — мы гораздо образование китайцев и т.д. — нас как страну 3го мира работой обеспечат.
aavezel
0
aavezel, 9 Марта 2011 , url
Не скупят… Точнее скупят и распродадут по запчастям. В (текущих?) условиях России создание крупных производственных предприятий невыгодно. Если считаете по другому назовите хоть одно крупное промышленное предприятие полного цикла, которое бы было построено иностранцами в России за последние 20 лет… Только сборка, фасовка и продажа готовой продукции.
Никандрович
0
Никандрович, 9 Марта 2011 , url
Пусть у нас сдохнет часть производства.
Незабывай, что большая часть этого производства градообразующее.
Сдохнет оно, «сдохнут» и люди живущие там. Опять шоковая терапия?
Она шоковая только для низших слоёв:((
pingpong
0
pingpong, 9 Марта 2011 , url
Плохо и так и этак. Неэффективны производства потому что защищаются государством за счет наших налогов.
godzila
+4
godzila, 8 Марта 2011 , url
Девять причин, почему я против вступления России в ВТО
ВТО это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так.
ВТО это – цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.
ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами».
ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.
ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира».
ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии.
ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах.
ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской.
ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение моего народа.
Стоп ВТО! ВТО – это ЗЛО! Нет поВТОрению Перестройки!
P.S. До интернет-митинга против ВТО осталось 4 дня!
Вау!!! Так мы уже давно вступили судя по происходящему???? Все как написано. Срочно обратно!!!
HUKS
+4
HUKS, 8 Марта 2011 , url
Единственный раз безоговорочно одобряю твердость грузинской позиции. :-)))
Простым гражданам России (каковыми мы в большинствек своем являемся) вступление в ВТО ничего хорошего не сулит.
Nik_vr
+3
Nik_vr, 8 Марта 2011 , url
Кстати, если мне память не изменяет, запрет 80-го бензина как раз связан со вступлением в ВТО.
Никандрович
+2
Никандрович, 8 Марта 2011 , url
Угу и ещё будет куча «примочек», а оно нам нужно?
Единственный раз я соглашаюсь с Грузией, не хрена нам там делать:))
Mindwork
0
Mindwork, 8 Марта 2011 , url
Простые граждане как раз и выиграют от вступления в ВТО. Они смогут получить больше хороших товаров по отличным ценам, а не будут из своего кармана субсидировать неконкурентоспособное производство.
INFORMING
+1
INFORMING, 8 Марта 2011 , url
Простые граждане от этого будут больше платить.
Поинтересуйтесь сколько в Европе стоят продукты, ЖКХ и прочее благо.
Но более главный момент — если закроются предприятия куча народу будет выброшено на улицу, мести дворы.
Нет производства -> нет работы -> нет денег.
fStrange
+2
fStrange, 9 Марта 2011 , url
Поинтересуйтесь сколько в Европе стоят продукты, ЖКХ и прочее благо.
Поинтересуйтесь сколько стоит гречка. ДА и ЖКХ с ЕВропй практически сравнялось.

Ваши страшилки давно устарели.
HUKS
0
HUKS, 9 Марта 2011 , url
«Отличные цены» — это в каком смысле отличные? Отличные для производителей или отличные для потребителей? :-)
Mindwork
0
Mindwork, 9 Марта 2011 , url
Для потребителей, конечно :) Сравните цены на авто в США и у нас — офигеете. Я тут ради интереса посмотрел цену на мотоцикл Ямаха — у них в рублевом эквиваленте 400 тыс. рублей, у нас 700 — каково?
HUKS
0
HUKS, 9 Марта 2011 , url
Разница, конечно, есть. Но давайте не о мотоциклах поговорим, а о гречке или картошке, например.
Основная причина относительно высоких цен на продукты сельского хозяйства — наличие порой весьма значительной цепи перекупщиков, каждый из которых накручивает по несколько процентов к первоначальной стоимости, в результате до конечного потребителя продукт дохъодит чуть ли не в два раза дороже, чем его первоначально реализовал производитель.
А сможет ли членство в ВТО прекратить подобную практику? Не окажутся ли импортные потоки продовольствия под контролем тех же цепочек «перепродавцов», что действуют сейчас? Вот основной вопрос…
Черномырдин сказал: «Хотели как лучше, получилось как всегда», а я в последнее время добавляю обычно: "… потому лучше вообще не надо никак".
godzila
+1
godzila, 8 Марта 2011 , url
Да не нужно нам это вто. Оно нужно Китаю, США, Кубе и еще 90 процентов стран в мире. Все эти страны вступили и не собираются выходить. Нам нет. У нас есть куча предприятий и производств, которые сильно пострадают от этого вступления. И не беда, что свою не эфективность они покрывают деньгами, которые собирают с нас, простых граждан. Вот например автоваз — все знают, что на нормальном конкурентном рынке ему кердык еще позавчера. Но он же наш, родной. И не беда, что не очень и дорого. Мы с радость заплатим деньгами и своими жизнями за то что бы он жил. Вто — у россии другой путь. У нас никогда не смогут появится предприятия, которые смогут быть конкурентноспособны на мировом рынке. Мы не можем делать качественную продукцию и мы не можем работать хорошо и эффективно. Не надо нам в вто. Так ведь господа протестующие?

З.Ы. Миф о ненужности вто переодически всплывает, когда шансы на вступление начинают падать. Сейчас, в связи с грузинским демаршем снова можно ожидать активизацию протестов и народного гнева по поводу этого самого вто.
NoMan
+3
NoMan, 8 Марта 2011 , url
Вот например автоваз — все знают, что на нормальном конкурентном рынке ему кердык еще позавчера. Но он же наш, родной. И не беда, что не очень и дорого. Мы с радость заплатим деньгами и своими жизнями за то что бы он жил.
Не говорите за всех, я давно за то чтобы эту чёрную денежную дыру захлопнуть.

У нас никогда не смогут появится предприятия, которые смогут быть конкурентноспособны на мировом рынке. Мы не можем делать качественную продукцию и мы не можем работать хорошо и эффективно.
Если так сидеть за занавесом, то точно не появятся. Стимулов нет.
INFORMING
0
INFORMING, 8 Марта 2011 , url
Нет производства -> нет работы -> нет денег.
Добро пожаловать непонятно куда.
NoMan
+2
NoMan, 9 Марта 2011 , url
Вместо неэффективных предприятий появится новые. Я не спорю, что будет некий переходный период, кто-то потеряет работу, те заводы, которые не смогут стать конкурентоспособными закроются. Но а что делать, сколько эту неэффективность будем содержать? Мы же с Вами из нашего кармана поддержали Автоваз и прочую лабудень в прошлом году. Для чего? Что изменилось? Пусть лучше рено-ниссан в тольятти развивает производство иномарок. Ладу гранту сделали?

Любой протекционизм приводит к неэффективности. Это факт. Если мы хотим быть конкурентоспособными, то нужно некое давление получить из вне, а не сидеть в своём аквариуме.

Я сам несколько скептически относился к ВТО, но вот изменил своё отношение. Без стимулов к изменениям мы ещё 50 лет будем ныть по поводу отсталости наших предприятий и неэффективной, сырьевой экономики.
Mindwork
0
Mindwork, 9 Марта 2011 , url
Плюс миллиард. Я собственно об этом же. С ВТО будет больно, но выживем.
NoMan
+1
NoMan, 9 Марта 2011 , url
По поводу
Мы не можем делать качественную продукцию и мы не можем работать хорошо и эффективно.

Мы всё сможем, если захотим, если нужда появится.
HUKS
0
HUKS, 9 Марта 2011 , url
если нужда появится.
Вот только не надо, чтобы нужда появлялась. И так небогато живем…
Mindwork
0
Mindwork, 9 Марта 2011 , url
А без нужды к лучшему нифига не поменяется :)
klinton11
0
klinton11, 9 Марта 2011 , url
Вот Кургинян объяснил, чего стоит ждать, и что поменяется


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать