Терминалы QIWI прекращают пополнение электронных кошельков 10 платёжных систем, в том числе Яндекс-денег

отметили
109
человек
в архиве
Qiwi прекращает принимать платежи для пополнения счетов в «Яндекс.деньгах», рассказал источник в крупной интернет-компании. Это подтвердили представители обеих сторон. Также Qiwi отключит прием денег в пользу еще 10 систем: Delta Key, IntellectMoney, Money Money, MoneyMail, RBK Money, WebCreds, Webtransfer, Z-Payment, «Монета.ру» и «Рамблер плюс», уточнила PR-директор Qiwi Александра Высочкина.

Стратегия Qiwi — предоставлять весь спектр платежных услуг напрямую, без посредников, чтобы обеспечить «наилучшее качество сервиса при минимальной цене», объясняет она. Сотрудничество продолжится только с системами, которые «дополняют продуктовую линейку Qiwi». Например, с Webmoney.

В 2009 г. «Яндекс.деньги» и Webmoney занимали, по оценке ассоциации «Электронные деньги», 90% рынка интернет-платежей, их пользователи пополнили счета на 17 млрд руб. «Яндекс.деньги» и сами ду...
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 9 Марта 2011
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Max Folder
+3
Max Folder, 9 Марта 2011 , url
Доступность «Яндекс.денег» уменьшится, но не радикально
А я никогда и не использовал QIWI для пополнения Я.Денег — сперва использовал предоплатные карты, а сейчас — свою странную платежную карту. Да и то это костыль, потому что я не знаю как (или не хочу) платить за что-то этой самой картой.
uranik
+2
uranik, 9 Марта 2011 , url
А я привязал карту visa к yandex и плачу яденьгами прямо с неё без комиссий.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 9 Марта 2011 , url
Отлично, лишние сущности сами друг друга убивают. QiWi норм, ибо работает с реальными деньгами и проводит реальные банковские операции. В отличии от виртуальных псевдовалют типа ЯДа, вебмани и прочих вышеперечисленных рудиментов.
Kalaputsa
+1
Kalaputsa, 9 Марта 2011 , url
Не пользуюсь не ЯДом и не QIWI мне хватает интернет-банкинга и дебетовой карты.
Osado
-2
Osado, 9 Марта 2011 , url
Для пополнения ЯД через qiwi можно выпустить visa virtual от qiwi и привязать к ЯД :)

Хотя ИМХО ЯД практически не нужны, webmoney всем устраивает.
Одиннадцатый
+4
Одиннадцатый, 9 Марта 2011 , url
Яндексоиды не согласны с тем, что «webmoney всем устраивает».
theifish
+10
theifish, 9 Марта 2011 , url
Несколько раз пытался в Вебмани зарегистрироваться — никогда не хватало терпения довести до конца это безумное занятие.

Osado
0
Osado, 9 Марта 2011 , url
Я 4 года назад регистрировался, не помню как там было. А в чём проблема? Регистрируетесь, лучше на light.webmoney.ru, получаете формальный аттестат, активируете wmr кошелёк. Вроде всё, зато надёжно.
pingpong
+9
pingpong, 9 Марта 2011 , url
Множество скандалов было с ВМ из-за чудесных блокировок счетов на вывод.
Dreammaker
0
Dreammaker, 9 Марта 2011 , url
У ЯДа аналогично.
heterodin
0
heterodin, 9 Марта 2011 , url
qiwi я не доверял ранее…
пользовался многими способами кроме этого пополнять — вроде доволен.
begemoth
+8
begemoth, 9 Марта 2011 , url
Есть задача: пополнить количество Яндекс.денег. Казалось бы, что может быть проще при наличии платежного терминала QIWI поблизости?

1. Подхожу к терминалу, выбираю в меню Яндекс.деньги, открывается поле ввода номера кошелька. Пока все хорошо. В номере много цифр, и ни в поле набора, ни в моей записной книжке нет разбиения номера на небольшие группы, поэтому процесс набора и сверки занимает какое-то время. Жму «далее».

2. Терминал просит ввести номер моего мобильного телефона, мотивируя тем, что без оного, претензии по платежу не принимаются. Вот он первый сюрприз! Ребята из QIWI, вы ничего не перепутали? Вроде как это не совсем соответствует законодательству. Ну да ладно, что мне скрывать, ввожу номер телефона и готовлюсь вставить купюру в приемник… Но нет, мне сообщают, что должна прийти СМСка с пин-кодом. Чего? Когда? Зачем? Стою как дурак с купюрой в руке, хлопаю глазами. Но вот телефон пиликнул, действительно пришла СМСка с пин-кодом. Нафига она мне? — думаю я и жму «далее».

3. Терминал мне предлагает ввести номер телефона… Ага, я не дурак, давно понял, что меня обманом заставили зарегистрировать QIWI-кошелек, но повторно вводить номер как-то ломает. Сзади начинает скапливаться очередь. Делать нечего, матерюсь, ввожу номер и пин-код.

4. Попадаю в меню QIWI-кошелька. Ищу Яндекс.деньги — не могу найти! Что за фигня? Очередь выражает недовольство, не смотря на то, что я стараюсь все делать быстро. Догадался, что Яд нужно искать нажав кнопку «добавить» (как-то так она называется), после чего меня просят еще разок ввести номер Яндекс-кошелька…

5. Ввожу номер заново, сверяю с записью, жму далее — просят ввести комментарий.

6. Пытаюсь пропустить этот шаг, так как не понимаю что это нафиг за комментарий — выдается ошибка. Догадываюсь, что комментарий нужен для отображения в списке служб QIWI-кошелька и пишу там «Яндекс», после чего действительно рядом с логотипом и названием службы появляется надпись «Яндекс». Смысл? Ладно, ок, выбираю нужный кошелек.

7. Меня просят ввести сумму платежа, с учетом комиссии. У меня в руке 500 рублей, я ввожу в форму «500» и вижу автоматически сосчитанные 515 рублей, которые необходимо внести. Но у меня только 500 рублей, и мелочи нет. Мне предлагается быстренько решить уравнение и найти число, которое я должен ввести, чтобы у меня приняли бумажку в 500 рублей ровно?

8. Иду искать терминал другой платежной системы.

Вопрос к ребятам из QIWI: с чего вы решили, что можете вот так просто воровать мое время и трепать мне нервы? Комиссия берется за перевод с одного кошелька на другой, или за внесение платежа напрямую?

http://habrahabr.ru/blogs/pay_sistem/114783/
pda
0
pda, 9 Марта 2011 , url
Тому автору надо хладагент чаще менять. Давно уже ясно, что Qiwi торт только в виде ихнего кошелька.
Mangol
+4
Mangol, 10 Марта 2011 , url
терминал — он должен быть и в Африке терминал: быстро, удобно, просто… всё остальное — от лукавого…
donemilio
0
donemilio, 11 Марта 2011 , url
странно, вроде человеке с хабра -а пишет как Арина Родионовна. Концепция Гиви — положи денег на личный счет, а потом раскидывай, хоть с телефона, хоть с интернета. Кстати, из двух десятков видов платежей столкнулся с процентами только у Мосэнергосбыт (электричество в квартире), и яндекс. Все остальные — без комиссии.
Не первый год Гиви совершенно бесплатно экономит мне время и деньги на походы в сбербанки и прочие радости. Конкурентов у них — нет. И это плохо, конечно. Я не знаю другой такой всеобъемлющей системы, которая работает без комиссии — а платить можно прям из браузера.
RockSPb
+1
RockSPb, 10 Марта 2011 , url
и фиг с ним, с их жлобскими комиссиями, анального загибания всем этим терминалам
pingo
0
pingo, 10 Марта 2011 , url
никогда не пользовался ЯДом, что то не нравится мне в нём, а что, сформулировать не могу.
allx
+1
allx, 10 Марта 2011 , url
не велика потеря, пополнение кошельков и так было мазохистским занятием в этих киви


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать