В соцсетях орудуют промывщики мозгов. (Есть ли такие на Невс2? )

отметили
40
человек
в архиве
В соцсетях орудуют промывщики мозгов. (Есть ли такие на Невс2? )
В соцсетях орудуют промывщики мозгов.
The Washington Times: Центральное командование ВС США «недавно закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные создают в интернете множество фиктивных личностей», используемых затем для «внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации».

Программа «позволяaет оператору управлять несколькими онлайн-персонами с одной и той же рабочей станции, при этом не опасаясь быть раскрытым продвинутым противником». С помощью ложных IP-адресов система создает видимость присутствия пользователя в заданном районе мира, одновременно маскируя его принадлежность к американской армии, уточняет издание.

Затруднить использование нового программного обеспечения может американское законодательство, которое запрещает подвергать домашнюю аудиторию психологическим операциям, а также тот факт, что популярные социальные сети управляются американскими компаниями и, следовательно, на них распространяются многие из тех прав и гарантий, которые имеют рядовые граждане США. Официальный представитель Центрального командования коммандер Билл Спикс заверил, что программа будет использоваться лишь в зарубежных социальных сетях.

Хилари Клинтон: США выделяют 25 млн долларов в 2011 году на поддержку блоггеров и интернет-активистов. Администрация Барака Обамы будет оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где ущемляются права и свободы граждан, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров. Госдепартамент США откроет микроблог Twitter на русском языке. Американские власти неоднократно говорили о значении социальных сетей, в частности, Twitter и Facebook, в организации протестов в Египте и Тунисе, в результате которых многолетние правители этих государств были вынуждены покинуть свои посты. Социальные сети активно использовались для организации антиправительственных протестов в Йемене, Алжире, Иордании и Сирии.

Бывшая активистка каспаровского ОГФ рассказала как именно российские «оранжевые» пытаются «управлять» Рунетом в своих целях" и заниматься промыванием мозгов интернет-обывателей.

До какого- то момента Х мы не выдаем себя, что мы — несогласные. А лишь втираемся в доверие людей. Ибо всегда легче переквалифицировать уже объединенный народ, чем объединить с нуля. Это не знаю, кто первый сказал, может быть и я. На форуме кактусоводов мы, например, 2 месяца пишем всем «какие у вас кактусы клеевые», они нам — спасибки, мы им — чмоки-чмоки. А потом мы типа раз «а вот марш прошел, а вон сколько на нем убили, ранили, и тд и тп.». И они, электорат, получают инфу, хотя и сидят на форуме кактусоводов. И не только получают, но и видят, как «все» эту инфу воспринимают. А кто там «все»? Правильно. Мы — участники проекта, 3 человека — 9 ников, а то и больше. Сегодня запущен и действует в рунете не один такой проект по «формированию общественного мнения».
Добавил Digg it Digg it 9 Марта 2011
проблема (2)
Есть ли на Невс2 промывщики мозгов?
Parinov Да есть! (7)
Digg it Нет (6)
informing-1 Да - это suare, AnatolyV, rocknroll, yurivr, Vlad2000Plus, rage (5)
Shura.Fe попытки были (5)
ch3 Я промывщик! (5)
valerysvetlov Твердый моск хрен промоешь :) (5)
djamix Рад, что хоть меня в этот список не занесли:-) (3)
MonGeneral Таки за какие мозги речь? (3)
de3c984b Есть жертвы промывки (1)
Комментарии участников:
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 9 Марта 2011 , url
забаненый тов. информинг обиделся на весь свет и теперь льет с больной головы на здоровую))))
rocknroll
+2
rocknroll, 9 Марта 2011 , url
на воре шапка горит:)
Max Folder
0
Max Folder, 9 Марта 2011 , url
А политонлайн на кого работает?
Digg it
+1
Digg it, 9 Марта 2011 , url
Правда.ру
Digg it
0
Digg it, 9 Марта 2011 , url
Товарищ Информинг — не переходим на личности, больше уважения
TheWord
+1
TheWord, 9 Марта 2011 , url
Не — ну почему же — интересно ж.
Мне вот, например, абыдно — не включили в список. :-)
Наверное, не дорос (((
TheWord
+1
TheWord, 9 Марта 2011 , url
/* Почесывая ЧСВ */ Спасибо. :-)
djamix
0
djamix, 9 Марта 2011 , url
Я почти во всем согласен: один НЛ чего стоит, там так мозги коллективно промывают — ужас:-)
Digg it
+3
Digg it, 9 Марта 2011 , url
Нипонял что это — НЛ?

Погуглил — вот что показало:
НЛ-10 — расовый деревянный компутер русских ледчегов, основанный на старом добром советском принципе — лучше какое-то говно, чем нихуя. Похож на логарифмическую линейку.[1] Может все — от сложения и извлечения квадратного корня до тангесов/котангенсов/синусов/косинусов. Также неплохо в умелых руках справляется с бомбометанием и воздушной стрельбой.
НЛисточник: odrap.ru

:)
djamix
+1
djamix, 9 Марта 2011 , url
ггг:-) newsland.ru/
djamix
0
djamix, 9 Марта 2011 , url
Вопрос автору: а почему именно эти люди в списке ангажированных? Просто интересно.
Digg it
0
Digg it, 9 Марта 2011 , url
Этот ответ добавил informing-1 информинг

А его, как нам объяснила ШурочкаShura.Fe, забанили за спам Инквизиторы, за то что будучи новичком новости постил со своего одноименного сайта.
djamix
+5
djamix, 9 Марта 2011 , url
Ой:-) Причина нашлась, я здесь тоже в первые пару недель тупил — постил со своего перепосты, пока здесь уже матом не стали лаять:-))))) И правильно ругали, кстати.
rocknroll
+4
rocknroll, 9 Марта 2011 , url
послушай, новый участник, что-то вокруг тебя слишком много срача, тебе не кажется? слабо представить, что просто ты и твое мнение тупо мало кому интересны? тем более тебя теперь с экрана так просто хуй сотрешь:)))) и ты еще удивлен, что тебя здесь банят?:))))
rocknroll
0
rocknroll, 9 Марта 2011 , url
я сначала написал объяснение, а потом забанил — в той ветке, в которой были ссылки в постах на сайт старикова
Mopok
+6
Mopok, 9 Марта 2011 , url
чистосердечное признание клоноводства?
грех не забанить
rocknroll
+13
rocknroll, 9 Марта 2011 , url
не знаю какие там возможности у каспарова в этом плане, так как в сети наблюдаю противоположный эффект — возьмем для примера коммерсант.ру, в начале «нулевых» там открыли форум с постмодерацией… конечно, периодически там можно было наблюдать срач, но срач был чаще всего по делу, а если переходили на личности, посты стирали, некоторых банили — все как обычно… примерно в 2007-м году там общаться стало невозможно (примерно в то же время ввели авторизацияю с лайвджорнала), и примерно в то же время коммерсант купил усманов… появились (причем абсолютно явно, там не спутаешь) реальные провокаторы (это как раз было в то время, когда активно зачищали СМИ, когда пришла директивка, что минимум 50% должно быть «хорошей» информации в новостях), появились люди с затейливо оформленными аккаунтами в лайвджорнале и писали с утра до ночи… примерно так: если кто-то написал, что власть кого-то кинула, рейдерский захват имущества, например, начинались возмущения и тут же появлялись комменты, где вбрасывалась некая информация, что мол старые владельцы бизнеса в таком-то году обвинялись в каких-то хищениях, что они получали деньги из сша, что они уволили рабочих каких-то, ну и все такое… очень добротная пропаганда пошла — конечно все в пользу кремля… там форум задушили, всех людей. которые стали возмущаться этими провокаторами, забанили, либо они сами свалили (например, я) — надоело противостоять провокаторам, за которых играли модераторы! сейчас там форум уже несколько лет назад зачищен полностью, общаться не с кем! кстати и все провокаторы исчезли после этого!:) но сначала люди, которые проообщались МЕЖДУ СОБОЙ на этом форуме много лет, практически уже знали друг друга, не хотели так просто сваливать из-за каких-то уродов, срач был года два, причем очень жесткий — те люди, которые там работали от пропаганды и от модераторов, очень неплохо умели троллить, уводить дискуссии в сторону, присылать ссылочки на альтернативную информацию, на справочники, ты писал об одном, но в твоем тексте оказалась неправильная дата или информация (не оп основной теме), которая не точно совпадает с википедией и так далее… вдобавок сами статьи в коммерсанте упали в качестве на порядки, постепенно и саму газету стало неинтересно читать… в общем, сейчас в список газет (подчеркну! так как я лично другими ресурсами не интересуюсь), которые я лично читаю, коммерсант не входит… кстати, удивительным образом оказалось, когда я начал участвовать в news2, что все русскоязычные газеты, которые я в основном читаю, являются на этом сайте наиболее популярными, что приятно!:)

Parinov
+1
Parinov, 9 Марта 2011 , url
Да есть. По поводу промывания мозгов, тут очень сильно заметно, что любая новость о том что у нас все Пид*** приживается. Что Навальный святой тоже. Любая критика оппозиции минусуется и вообще не приветствуется. Не раз попадал под обстрел высказываясь, что нас дурят или разводят те кому это нужно!
rocknroll
+4
rocknroll, 9 Марта 2011 , url
а у меня совсем другое впечатление!:))) оппозицию на этом сайте обосрали больше года назад (как и все остальное гавно обосрали — и поделом! так как гавно есть гавно, надо называть вещи своими именами!) и давно уже не интересно все это! в топе новостей с каспаров.ру я вообще не видел… так что это чушь собачья, а навальный никакой не оппозиционер, во-первых, во-вторых здесь была в топе вся информация о нем — и что он герой, и что он негодяй, и бред откровенный! так что не надо ля-ля! в смысле, бредить:)))
Parinov
0
Parinov, 9 Марта 2011 , url
Возможно вы и правы. Но я лишь выражал свое собственное мнение — ИМХО ;)
Darkinak
+1
Darkinak, 9 Марта 2011 , url
Смысла мало. Геморрой есть, а отдача почти нулевая. Чтобы что-то раскрутить десятка бото-твинков ой как мало. Хоть синдром хомячкизма никто не отменял, конечно.
jour_vern
0
jour_vern, 9 Марта 2011 , url
смотря сколько человек раскручивает.
comander
0
comander, 9 Марта 2011 , url
если долго мыть — любой мозг промоется. доказано рекламой
Digg it
0
Digg it, 9 Марта 2011 , url
Доказано Занусси
)
Digg it
0
Digg it, 9 Марта 2011 , url
И как хорошо запоминается — видимо на ассоциациях
cyberlife
0
cyberlife, 9 Марта 2011 , url
хрумака чтоли купили?
Digg it
0
Digg it, 9 Марта 2011 , url
В смысле?
Digg it
0
Digg it, 10 Марта 2011 , url
Почем хрумак то сейчас?
cyberlife
0
cyberlife, 10 Марта 2011 , url
590$ + ежемесячно 10, я его вовремя взял, когда он 400 стоил
за первый месяц окупается
www.botmasterru.com/
Max Folder
+4
Max Folder, 9 Марта 2011 , url
На news2 это невозможно — здесь злая мафия всех душит и перед другими мафиози свои сайты раскручивает. А к вечеру все мирятся и ходят друг к другу на сайты в гости — так возникает трафик.
Digg it
+2
Digg it, 9 Марта 2011 , url
Так ведь уже и чистосердечное признание сделал ch3 Главный промывщик

Я промывщик! (1) >
:)
Digg it
+1
Digg it, 9 Марта 2011 , url
Кто второй промывщик — признавайтесь!
Netto
0
Netto, 11 Марта 2011 , url
— А почему бы нет? Не вижу, почему бы благородным донам не записаться в промывщики, где им хочется!
comander
0
comander, 9 Марта 2011 , url
мафия на 80% уже больна )
Digg it
0
Digg it, 9 Марта 2011 , url
И какая болезнь?
comander
+2
comander, 9 Марта 2011 , url
заразная :(
Digg it
0
Digg it, 10 Марта 2011 , url
Хотите угадаю какая?
Mindwork
+10
Mindwork, 9 Марта 2011 , url
Проголосовал за вариант:
Да — это suare, AnatolyV, rocknroll, yurivr, Vlad2000Plus, rage
Ведь действительно эти наши достойнейшие коллеги столько мозгов прочистили людям от всякой херни! :)

u.nik.myopenid.com
+6
u.nik.myopenid.com, 9 Марта 2011 , url
Ахинея написана. Вентилятор — он и есть. Наброс.
Digg it
-1
Digg it, 9 Марта 2011 , url
Не согласны с тем что пишет Вашингтон Пост?
u.nik.myopenid.com
+5
u.nik.myopenid.com, 9 Марта 2011 , url
Вашингтон Таймс что-то писал про «активисток каспаровского ОГФ»?
Из таймса взят один абзац, и то сомнительного уровня. Остальная часть статьи — бредовая отсебятина.
Mopok
+4
Mopok, 9 Марта 2011 , url
ко всему прочему название газетки как обычно намекает…
P.S. не путаем уважаемые NY Times и Washington Post с их «желтым подражателем» Washington Times
shuron
0
shuron, 10 Марта 2011 , url
Может быть инсперированно историей про HBGary vs. Annonymous
HBGary занимались подобным в соц сетях…
u.nik.myopenid.com
+5
u.nik.myopenid.com, 9 Марта 2011 , url
Кстати, обращаю внимание всех на передергивание.

Одним из крупнейших и авторитетнейших изданий США является Вашингтон Пост.
Вашингтон Таймс — намного менее авторитетное ультраконсервативное издание, основанное и финансируемое религиозной сектой Церкви Объединения небезызвестного Муна.
По состоянию на октябрь 2010 года, тираж Вашингтон Таймс составлял 37597 экземпляров, из которых 8844 распространялись бесплатно, и лишь 28753 по подписке.
Резюме — желтый листок.
Digg it
0
Digg it, 9 Марта 2011 , url
Так значит это не газета Вашингтонского обкома?

:)
comander
-1
comander, 9 Марта 2011 , url
не хотите замечать очевидного? )
Mindwork
0
Mindwork, 9 Марта 2011 , url
А вы нас не покинули, коллега? Это хорошо. С вами веселей :) Все-таки от н2-зависимости так тяжело избавиться :)
LevM
+8
LevM, 9 Марта 2011 , url
У вас есть три варианта:
1. продолжать насильно противостоять сложившейся атмосфере и характеру н2. тогда не удивляйтесь бану.
2. подстроиться и постепенно, мягко гнуть свою линию.
3. искать другой ресурс.
Жаловаться на то что все тут не так — совершенно бесперспективно. Тут так как сложилось до вас и неудивительно что вам оно не подходит. Никто не должен за это извиняться.

На счет оценок, у меня тоже иногда бывает высокий темп. Бывает что просмотришь серую ленту, а потом оценив весь спектр новостей пробегаешь с оценками. А бывает что в отсутствие времени судишь по заголовку и автору.

И еше, я вам уже писал: постите что-то сомнительное из ЖЖ — ждите рикошета. 100 раз уже обсуждалось на н2. Аналитика тут приветсвуется в комментариях, а новости зарезервированы под официальные сообщения.

rocknroll
+5
rocknroll, 9 Марта 2011 , url
ну так че тогда обижаться, я не понял?:))) ты делаешь че хочешь — остальные тоже!, какие проблемы?:)))))
u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 9 Марта 2011 , url
Лев, у человека работа, это пропагандист из секты поклонников Каддафи. Есть шанс что он тихо исчезнет, когда там рассосется.
comander
0
comander, 9 Марта 2011 , url
я тоже в секте? )
informing-1
0
informing-1, 10 Марта 2011 , url
Лев, у человека работа, это пропагандист из секты поклонников Каддафи
Все, что я делаю — я делаю безвозмездно. Это не работа — это идея.
Идея, что мир и все мы должны быть честными и справедливыми. Что мы не должны лгать и клеветать за какой-то клочек земли набитой нефтью. Все блага для народа, а не отдельной алчной кучки людей.

А Муаммар Каддафи, в данном случае выступает для меня как символ сплотившый и поднявший из нищеты и оков свое государство. Из полной разрухи и бедности, когда оно находилось под колониальном гнетом [кстати, не понятно почему «оппозиция» пришла под старыми монархическими флагами, когда весь народ был в жопе, когда сперва Итальянцы, потом Французы и Англичане доили Ливию]. Если в 1951 году монархическая Ливия была одной из самых бедных государств на планете. Сейчас же — это самое богатое государство в Африке, с самым высоким уровнем жизни и достатка населения. По большинству показателей рейтинга они выше РФ… Ливия по устройству демократическое государство, там самоуправление на местах. Очень смешно слышать, когда западные политики начинают вести речь за демократизацию Ливии.

P/S Сорри, что пишу под разными никами, просто стоят лимиты, в которые я не вписываюсь. Вот приходится переключатся между аккаунтами.
LevM
+1
LevM, 10 Марта 2011 , url
У меня вдруг возникло дежавю. ОРСК?
informing-1
-1
informing-1, 10 Марта 2011 , url
У меня вдруг возникло дежавю. ОРСК?
Что это такое?
LevM
0
LevM, 10 Марта 2011 , url
Город на юге Урала ;) Не переживайте — это дело давно минувших дней. Кое-какие ваши слова напомнили.
klinton11
+1
klinton11, 10 Марта 2011 , url
Вы наверно в шоке!? :))
Netto
0
Netto, 11 Марта 2011 , url
Сколько раз расставлял оценки чохом, всем годным новостям, постфактум и в конце дня. Ибо часто читаю Н2 с мобильного, а там не наплюсуешься (скорость загрузки страницы + трафик), так что не аргумент.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать