Инвестор Карл Икан (Carl Icahn) попросил клиентов забрать у него деньги

отметили
72
человека
в архиве
Инвестор Карл Икан (Carl Icahn) попросил клиентов забрать у него деньги
Икан ожидает нового кризиса, и не хочет рисковать чужими деньгами во время нестабильной ситуации на рынке.

В последние два года фондовые рынки резко выросли, однако сейчас, из-за политической нестабильности на Ближнем Востоке, ситуация может измениться.

Под его управлением $7 000 000 000. Из этой суммы только около четверти принадлежит сторонним инвесторам.

Ранее несколько руководителей хедж-фондов объявили, что намерены раздать средства вложившимся в них инвесторам. В прошлом месяце так, например, поступил Крис Шамвэй (Chris Shumway), основатель Shumway Capital Partners, под управлением которого находится восемь миллиардов долларов.

Кроме того, три миллиарда долларов из десяти вернет сторонним инвесторам Oaktree Capital, а основатель Level Global Дэвид Ганек (David Ganek) вообще решил закрыть свой фонд с активами на три миллиарда долларов.

75-летний Карл Икан известен как один из самых скандальных инвесторов в США. Он становится миноритарным акционером компаний, после чего пытается влиять на решения их руководства. Его состояние оценивается в 11 миллиардов долларов, в 2010 году он занимал 24 место в рейтинге самых богатых людей США.
Добавил suare suare 9 Марта 2011
проблема (1)
Старый лис Карл Икан (Carl Icahn) испугался?
Andrei2000 да (1)
Комментарии участников:
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 9 Марта 2011 , url
Старый лис Карл Икан (Carl Icahn) испугался?

Ага, как же, нашли страуса!
yache
+1
yache, 10 Марта 2011 , url
Честный парень
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 10 Марта 2011 , url
Просто предложил зафиксировать прибыль. Согласно его письму к инвесторам, фонды показали доходность 33.3% в 2009, 15.2% в 2010 и 8.7% за февраль 2011. Даже несмотря на большие потери в 2008, общая доходность с момента создания в 2004 составила 106.9%, что очень хорошо по американским меркам.
При этом в ходе кризиса 2008 многие инвесторы забирали деньги, взамен которых Икан вливал в фонд свою ликвидность. Никакого смысла держать открытым фонд, в котором все равно три четверти денег твоих, нет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать