В Японию впервые в истории вылетают российские спасатели.

отметили
38
человек
в архиве
В Японию впервые в истории вылетают российские спасатели.
Япония согласилась принять отряд российских спасателей для проведения поисково-спасательных работ в зоне землетрясения, сообщила руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. Россия оказывает такую помощь Японии впервые в истории.

Готовится к вылету самолет Ил-76 МЧС РФ, который доставит в Японию спасателей отряда «Центроспас», ориентировочно 50 человек, три аварийно-спасательных автомобиля и необходимое оборудование, сообщила она. По словам Андриановой, после согласования маршрута полета и аэродрома базирования на территории Японии самолет вылетит с подмосковного аэродрома «Раменское». Российские спасатели будут работать в Японии в автономном режиме.

МЧС России по поручению президента Дмитрия Медведева подготовило гуманитарную помощь для пострадавших в результате землетрясения в Японии. Из Москвы и Хабаровска готовы вылететь группы спасателей и вр...
Добавил deas2006 deas2006 14 Марта 2011
проблема (5)
Комментарии участников:
deas2006
0
deas2006, 14 Марта 2011 , url
Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС — Вертолет Ми-26 МЧС России со второй группой спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда направился из Хабаровска в Японию.

«В 18:55 мск вертолет Ми-26 вылетел в Японию», — сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в управлении информации МЧС РФ.
На борту вертолета находятся 25 спасателей Дальневосточного центра МЧС РФ, а также поисково-спасательная техника.
Ранее в воскресенье с подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого группа из 50 спасателей, необходимое оборудование для поисково-спасательных работ.
Руководитель оперативной группы МЧС Андрей Легошин заявил ранее журналистам, что российские спасатели надеются найти еще живых в районах, подвергшихся разрушительному землетрясению.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать