«Частный корреспондент» начал писать статьи по заказам читателей за деньги

отметили
42
человека
в архиве
«Частный корреспондент» начал писать статьи по заказам читателей за деньги
Интернет-ресурс «Частный корреспондент» экспериментирует с форматами — редакция запустила сервис статей по запросу, в рамках которого читатели могут заказать материал по интересной им теме и оплатить его. Средняя стоимость статьи – 7 тысяч рублей.

Заинтересованные заказчики могут ввести свой запрос в специальную форму на главной странице «Часкора» и оплатить материал с помощью «Яндекс.Денег». Сумма в 7 тысяч рублей – своего рода депозит и подтверждение серьезности намерений читателя оплатить работу журналистов. Редакция, получив заказ, обещает высчитать его «реальную стоимость», и связаться с читателем с предложением доплатить.

«Перечисленные в адрес «Частного Корреспондента» средства не возвращаются. В любом случае, редакция гарантирует, что будет искать и писать правду об указанной теме, что может привести к тому, что интерпретация заказанной темы может не соответствовать Вашей трактовке. Заказчик вправе подготовить и прислать статью в редакцию самостоятельно — в этом случае плата за подготовку и публикацию статьи не взимается, однако материал может быть опубликован только в случае его соответствия требованиям «Частного Корреспондента», — говорится в описании проекта.

Сервис материалов «по запросу», конечно же, вызвал обсуждения – с учетом того, что «Частный Корреспондент» стартовал с таксой «доллар за строчку» любому автору, а в итоге пришел к тому, что просит читателей платить эти доллары (в рублевом эквиваленте).

Но за экспериментом онлайн-издания, определенно, будет интересно следить. Во-первых, потому, что если сервис вызовет у читателей интерес – они смогут заказывать статьи о любой столовой регионального завода или хозяйственном магазине на окраине. Во-вторых, этот эксперимент очень вписывается в общую тенденцию поиска альтернатив «мейджорам» во всех медиаобластях. Например, по похожей схеме в прошлом году начали снимать сериалы для торрентов – пользователи рублем голосовали за то, стоит ли создателям снимать следующий эпизод.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 14 Марта 2011
Комментарии участников:
begemoth
0
begemoth, 14 Марта 2011 , url
Очень клевый эксперимент, посмотрим что выйдет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать