Гендиректор израильского банка будет советником Медведева

отметили
28
человек
в архиве
Гендиректор израильского банка будет советником Медведева
Галья Маор, гендиректор банка «Леуми», будет советовать российскому президенту Дмитрию Медведеву, как перестроить экономику его страны. Поможет ли израильтянка снять экономику России с «нефтегазовой иглы»?

Галья Маор, гендиректор крупнейшего израильского банка «Леуми», вошла на прошлой неделе в состав группы экономических советников Дмитрия Медведева, сообщает агентство Bloomberg. 27 иностранных и российских экономистов будут консультировать президента России и управлять суверенным инвестиционным фондом страны в 10 млрд. долларов, ориентированным на вложения в высокотехнологичные отрасли. О создании такого инвестфонда, который будет финансировать российскую модернизацию и разделит риски между иностранными и отечественными компаниями, Дмитрий Медведев объявил в январе на экономическом форуме в Давосе.

В составе совета только две женщины — Маор и Белла Златкис, представительница Сбербанка. Кроме них в группу вошли эксперты Wall Street, глава Citigroup Викрам Пандит, председатель правления Morgan Stanley Джон Мак, глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн и глава частной инвестиционной группы Blackstone Стивен Шварцман.

Цель создания консультационной группы — попытаться снять Россию с «нефтегазовой иглы» — перестроить экономику таким образом, чтобы она опиралась не только на продажу за рубеж энергоресурсов, но и производила высокотехнологичную продукцию. В администрации Медведева надеются что подобный шаг привлечет в Россию зарубежных инвесторов.
Добавил Гордон Гордон 14 Марта 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
yache
+1
yache, 14 Марта 2011 , url
предчувствую крики «опять евреи...»
Гордон
0
Гордон, 14 Марта 2011 , url
Ну так как бы там не было, опять таки=)
LevM
+6
LevM, 14 Марта 2011 , url
27 иностранных и российских экономистов будут консультировать президента России и управлять суверенным инвестиционным фондом страны
И заголовок:
Гендиректор израильского банка будет советником Медведева
;)
Но ИМХО, плохой выбор. Банковская система Израиля уникальна в развитом мире. Уникальна в плохую сторону.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 15 Марта 2011 , url
У нас лучше?
LevM
+6
LevM, 15 Марта 2011 , url
Не знаю как у вас, но есть лучшие модели чем израильская. В Израиле банки — монополия. Нет ни одного иностранного банка работающего на территории Израиля. До недавнего времени не пускались даже страховые компании. Полагаю, это связано с историей страны, может быть какие-то требования безопасности (боязнь что выведут деньги в ненужный момент?). Не знаю, но факт что ни один банк не смог начать деятельность в стране.
В 90х ваши-наши олигархи пытались (видно, удобно деньги отмывать). Был такой товерищ Лернер. Пока он занимался бизнесом, особо его никто не трогал. Но когда попытался организовать олигархов и открыть таки банк, его долго мурыжили по судам и таки посадили.
Забавно, но первая посадка была за то что он украл деньги у российских бизнесменов. Вторая (сейчас он опять сидит) так-же за то что ограбил клиентов. Судя по резюме, его стоит порекомендовать Медведеву в советники. ;)
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 15 Марта 2011 , url
Ага, помню такую историю, и ещё вроде, что-то похожее было.
LevM
+4
LevM, 15 Марта 2011 , url
Есть еще Аркадий Гайдамак который гнал оружие в 90х от вас через францию в Анголу (там вроде гражданская война была). За что имеет Ангольское и Французское гражданства.
Max Folder
+4
Max Folder, 15 Марта 2011 , url
Нет ни одного иностранного банка работающего на территории Израиля.
Ви-таки немножко не довегяете евгейскому банку?
LevM
+4
LevM, 15 Марта 2011 , url
Пгиходится ;)
rocknroll
+2
rocknroll, 15 Марта 2011 , url
оказывается уже было, но никто бы не прочитал, если бы в заголовок не поставили гендиректора израильского банка!:)
27 советников Медведева. Советовать президенту России, как сделать из Москвы международный финансовый центр и управлять $10-миллиардным инвестфондом, будут 27 человек
— не заголовок, а bull shit какой-то! но тут совсем другое дело!;)
MonGeneral
0
MonGeneral, 14 Марта 2011 , url
Есть время заменить первоисточник с агрегатора на реальный izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-03-13/13647.html
Гордон
-1
Гордон, 14 Марта 2011 , url
Спасибо, заменил
MonGeneral
+2
MonGeneral, 14 Марта 2011 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать