ФАС подозревает МТС в навязывании абонентам платных услуг

отметили
78
человек
в архиве
ФАС подозревает МТС в навязывании абонентам платных услуг
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) по Республике Татарстан возбудило в отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, крупнейший в РФ сотовый оператор) дело по признакам нарушения статьи 14 закона «О защите конкуренции», выразившегося в навязывании платных дополнительных услуг, говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается в сообщении ФАС, действия МТС, выразившиеся в навязывании платных дополнительных услуг, а именно — услуги «Good'ok» — без уведомления абонентов, содержат в себе признаки недобросовестной конкуренции, что противоречит статье 14 закона «О защите конкуренции», которой установлен запрет на недобросовестную конкуренцию.

«Эти действия могут быть расценены как направленные на получение преимуществ перед конкурентами, противоречащие обычаям делового оборота, принципам добропорядочности, разумности и справедливости и способные причинить убытки хозяйствующему субъекту — конкуренту», — говорится в сообщении ФАС.

Разбирательство по делу назначено на 31 марта.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 15 Марта 2011
Комментарии участников:
Dweller
+1
Dweller, 15 Марта 2011 , url
Видимо опять оштрафуют, тысяч на 30 руб. :/
Netto
+2
Netto, 15 Марта 2011 , url
Как и с аэропортами. Эта херня с «замени свой скучный гудок» тянется уже чёрте сколько. В прошлом году за неё уже кого-то штрафовали, не помню кого именно, может и МТС. Пока по настоящему значимый ущерб нанесён не будет (на грани банкротства в 2 клика), поборы пенсионеров не читающие SMS будут и дальше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать