Лоббируемый министром Набиуллиной законопроект может узаконить коррупцию в госзаказе

отметили
180
человек
в архиве
Лоббируемый министром Набиуллиной законопроект может узаконить коррупцию в госзаказе
Хотите увидеть настоящий всамделишний законопроект в поддержку коррупции? Тогда можете пройти на сайт Министерства экономического развития и посмотреть.

Называется это правда не «О мерах по развитию коррупции в Российской Федерации», а «О федеральной контрактной системе», но пусть название вас не смущает, смысл именно такой.

Коротко о сути:
Сейчас все госзакупки (пресловутые 5 трлн бюджетных денег) должны осуществляться в соответствии с законом №94-ФЗ, который обязывает это делать по открытой и конкурентной процедуре.
С этого года вообще вводятся 5 площадок для проведения всех госзакупок в форме электронных аукционов. Электронные аукционы позволяют открыть реальный доступ к госзаказу для любого предприятия, т.к. обеспечивается единая процедура, полная анонимность и самое важное — отменяется предквалификация.

Понятное дело, что чиновники, распределяющие деньги, хотят их распределять их определенным людям и всячески мухлюют. Как и любой закон, 94-й не совершенен и мухлеж возможен.

Но поскольку все данные открыты и процедура закупки универсальна, у нас есть возможность этот махинации обнаруживать, разоблачать и отменять.
На этом и построен принцип проекта РосПил: каждый из нас может залезть на сайт госзакупок, и проверить абсолютно любую закупку.
Если вам покажется, что на закупках манною кашу в школы вашего региона берут откаты (а скорее всего так и есть), то вы можете разобраться (или привлечь эксперта по поставкам манной каши), написать жалобу и устроить сложную жизнь тем, кто откаты берет.

Очевидно, что жулики, берущие откаты, сложной жизни не хотят. И все эти РосПилы и 94-е законы им как кость в горле.
Поэтому за последние пару лет сформировалось мощное лобби за отмену этого всего. Главные лоббисты — это крупные строительные компании, большие региональные поставщики, ряд вороватых губернаторов и т.п.

Лоббистам нужны союзники в правительстве и в научных кругах. Ведь про отмену электронных аукционов должен говорить не жулик с красной рожей, а очкарик на должности профессора, так убедительнее.

Союзники нашлись. В правительстве это министр экономразвития Эльвира Набиуллина.
В научных кругах — Высшая школа экономики. Ректор которой, Ярослав Кузьминов, по странному совпадению является супругом министра Эльвиры Набиуллиной.

В итоге «вышка» пишет концепции и законопроекты, а МЭР проталкивает их через правительство.

Что же предлагают нам весёлая чета Кузьминовых-Набиуллиных?
Их идея закона «о Федеральной контрактной системе» предполагает отмену 94-ФЗ. По сути, введение предквалификаций для участников госзаказа, отмена широкомасштабного использование электронных торгов и возвращение всех полномочий по единоличному принятию решений в руки чиновников.

Это не преувеличение. Идеологическую базу концепции «вышка», не сильно стесняясь, формулирует открыто: «При написании концепции мы исходили из презумпции добросовестности заказчика».
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 15 Марта 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 15 Марта 2011 , url
Судя по часам сервера, разница между постами меньше минуты, то есть одновременно.
Эти несколько секунд я потратил на оформление :)
pda
0
pda, 15 Марта 2011 , url
Зато у меня оригинальный текст, а не копипаста. :-P :)
rocknroll
+4
rocknroll, 15 Марта 2011 , url
Эльвира Сахипзадовна
davaeron
0
davaeron, 16 Марта 2011 , url
Наибулина =)
catherina
+34
catherina, 15 Марта 2011 , url
«При написании концепции мы исходили из презумпции добросовестности заказчика».

)))))))))))))))))))))))

Mindwork
+4
Mindwork, 15 Марта 2011 , url
Я плакалЪ
Netto
+4
Netto, 15 Марта 2011 , url
Хуле удивляться, http://партия-жуликов-и-воров.рф/ во всей красе.

fox-net
+7
fox-net, 15 Марта 2011 , url
не то ищите :)
/user_images/9816/799025_1453814872.pngисточник: dl.dropbox.com
d41d8cd98f00b2
+8
d41d8cd98f00b2, 15 Марта 2011 , url
Ярослав Кузьминов, по странному совпадению является супругом министра Эльвиры Набиуллиной
О, новая семейная парочка распильщиков. Ещё про Батуриных память светла, а тут уже свежачок появился. Ну скоро за яйца подвесят обоих.
Kid
+3
Kid, 15 Марта 2011 , url
Теоритически можно подвесить одного из двух, по причине отсутствия сих органов у другого. Практически же никого не подвесят. Все будет в рамках нового закона, который естественно примут.
Zmei Garrinich
+6
Zmei Garrinich, 15 Марта 2011 , url
У нас министерши отжигают так что за голову можно схватиться. Ещё одна представительница семейной пары Голикова такое отчудила, что ум за разум заходит. Правда давно это было но факт интересный
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.
Вот такая забота о преступниках. И согласно приказа стрелять из «травмы» можно не ближе 90 см. И здесь набиулина известно о ком заботу проявляет.
Googenot
+6
Googenot, 15 Марта 2011 , url
Вот я помню Абрамова арала мол мужики дураки и т.д.и т.п. Надо дать бабам управлять будет лучше. Тупее указов чем Голикова и Набибулина я не видел. А еще Матвиенко в питере отжигает что ппц.
ambrella
0
ambrella, 15 Марта 2011 , url
упыри.
Nik_vr
+1
Nik_vr, 15 Марта 2011 , url
Наебулина со своими заявлениями показывает, что она не сдала тест на ICQ.
ambrella
+1
ambrella, 15 Марта 2011 , url
думаю было бы правильно вывести всех коррупционеров на красную площадь и казнить — из крупнокалиберных пулеметов.
De-Luxis
-4
De-Luxis, 15 Марта 2011 , url
трахаться любит наверное =)
Lim
0
Lim, 16 Марта 2011 , url
какая связь? О_О


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать