Барнаул: К прикованным цепями цветочницам присоединятся другие представители уличной торговли

отметили
26
человек
в архиве
Барнаул: К прикованным цепями цветочницам присоединятся другие представители уличной торговли
К арендаторам цветочного рынка на пл. Октября в г. Барнауле Алтайского края, которые вчера приковали себя цепями к торговым местам, присоединятся другие работники уличной торговли. Уже прошли переговоры о проведении совместных протестных действий с арендаторами торговых мест на Старом базаре, которые в ближайшее время так же могут лишиться работы.

К «цветочницам» по их собственному признанию, после их вчерашнего жеста отчаяния подходят работники других рынков и базарчиков с предложением объединить усилия в борьбе за свое право на труд.

Напомним, вчера, 14 марта арендаторы самого популярного в г. Барнауле цветочного рынка на пл. Октября приковали себя цепями к цветочным киоскам. Индивидуальные предприниматели, большинство из которых многодетные матери-одиночки, намеревались таким образом сохранить цветочный рынок, к силовому сносу которого власти могли приступить уже сегодня. В итоге властям пришлось официально заявить, что планов по сносу цветочного рынка в ближайшие дни у них нет. Теперь задача номер 1 для арендаторов цветочного рынка — установить продуктивный диалог с властями, которого те усиленно избегают в течение почти двух лет. Арендаторы цветочного рынка на пл. Октября предлагают за свой счет реконструировать торговые места в соответствии со всеми противопожарными нормами и требованиями эстетики, но власти до сих пор даже не рассматривали предлагаемые ими (разработанные профессиональными архитекторами) варианты реконструкции.

В своем видеообращении к властям арендаторы цветочного рынка заявляют о готовности к продолжению борьбы, вплоть до голодовки. «Дежурство» их представителей, в рамках одиночного пикета напротив администрации Алтайского края (рядом с «нулевым километром») продолжается. Место и время проведения объединенной общей акции представителей уличной торговли г. Барнаула, которая будет поддержана Барнаульским горкомом КПРФ — уточняется.

Добавил Коммунист Коммунист 16 Марта 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Lim
0
Lim, 16 Марта 2011 , url
отвлеченный интерес: в Барнауле, кроме кавказцев, кто-нибудь еще цветами торгует?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать