Ассандж: Интернет — величайшее приспособление для шпионажа, а не инструмент свободы слова

отметили
54
человека
в архиве
Ассандж: Интернет — величайшее приспособление для шпионажа, а не инструмент свободы слова
Выступая перед студентами Кембриджского университета, основатель Wikileaks Джулиан Ассандж заявил, что интернет «не благоприятствует» свободе слова, правам человека и гражданской активности, а скорее является «технологией, которую можно использовать для создания тоталитарного шпионского режима, какого мы доселе не видели», цитирует его The Guardian. Впрочем, в руках людей, которые «хотят, чтобы мир технологий пошел по другой траектории», Всемирная паутина может стать «тем, на что мы все надеемся», успокоил активист.

Ассандж высказал мнение, что такие сервисы, как Twitter и Facebook, сыграли в волнениях на Ближнем Востоке не столь существенную роль, как утверждали некоторые политики и наблюдатели. «Ключевую роль (как в разжигании беспорядков на Ближнем Востоке, так и в понуждении правительства США к отказу от поддержки бывшего президента Египта Хосни Мубарака)» сыграли, по его словам, разоблачения Wikileaks.

Из опубликованных депеш, в частности, стало ясно, что в случае противостояния тунисской армии с режимом Бен Али Соединенные Штаты, «вероятно, поддержали бы армию», и соседним странам, если бы они ввели свои войска в Тунис, пришлось бы противостоять Соединенным Штатам. Документы также дискредитировали Мубарака и его вице-президента Сулеймана, что не позволило Белому дому выступить в их поддержку, убежден опальный правдолюб.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 16 Марта 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Типок
0
Типок, 16 Марта 2011 , url
опальный правдолюб
теперь нет
Haifi
0
Haifi, 16 Марта 2011 , url
что нет?
не опальный? или не правдолюб? или только в сочетании опальный правдолюб?
Типок
+2
Типок, 17 Марта 2011 , url
Что он хорошего сделал для общества? Из-за него возможно уволили несколько нехороших человек и все. А зато какой заработал авторитет! На пустом месте сделал себе репутацию агента распространения истины. Причем в центре внимания всех не механизм передачи важной информации, а конкретно Ассанж. Только он и его анонимные помошники решают что правда, а что вымысел. Механизм передачи информации завязан на конкретном человеке или паре, тройке. Достаточно их просто убрать и все закончится. Не обязательно убивать. Просто изолировать. Т.к. это до сих пор не сделано я делаю вывод, что Ассанж со товарищи (повторю не сайт викиликс, а именно Ассанж) может быть одновременно агентом распространения как информации, так и дезинформации.
Haifi
0
Haifi, 17 Марта 2011 , url
Думаю также. Интересовало ваше мнение.
Haifi
+1
Haifi, 16 Марта 2011 , url
А ведь он прав.
Молодых и горячих, души не чающих от компьютера, прошу сразу против меня на баррикады не идти, поскольку это моя личная точка зрения, подкрепляемая большим жизненным опытом.
Корнеплод
0
Корнеплод, 17 Марта 2011 , url
Еще удобнее в целях слежки и шпионажа использовать средства связи, особенно мобильной. Согласен. Но есть один нюанс. За мной пусть хоть обследятся. И что узнают? Телефон моей любовницы?
Haifi
0
Haifi, 17 Марта 2011 , url
За вами гарантировано следить не будут, а я знаю людей в разных странах, которые на заметке из-за их контактов с другими странами. По роду нашей деятельности и у нас связи по всему миру и я нисколько не сомневаюсь, что наша переписка и звонки под контролем, причем с двух сторон.
Eblonsky
0
Eblonsky, 17 Марта 2011 , url
Интернет — величайшее приспособление для шпионажа, а не инструмент свободы слова

А ещё там можно смотреть порно!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать