Центризбирком предложил запретить агитацию в блогах в «дни тишины»

отметили
33
человека
в архиве
Центризбирком предложил запретить агитацию в блогах в «дни тишины»
Центризбирком предлагает вести избирательные кампании на специальных сетевых площадках и запретить агитацию в блогах в «дни тишины», уравняв их в этом с традиционными средствами массовой информации. Идея оставила представителей интернет-сообщества равнодушной.

Член Центризбиркома Майя Гришина выступила с инициативой уточнить избирательное законодательство по противодействию незаконной агитации — на этот раз в интернете. ЦИК предлагает посвятить правилам ведения политической агитации в блогосфере отдельный закон и инициировать появление в сети отдельных ресурсов, на которых можно будет вести агрессивную избирательную кампанию. Эту идею она озвучила на парламентских слушаниях, посвященных законодательному регулированию интернета.

«Наша задача — снять неоправданные ограничения, при этом создать условия для оперативного пресечения нарушений. Что касается создания специальных сетевых площадок для агитации, то это свежая идея, — сказала «Газете.Ru» Гришина. — Если, например, ее созданием займется нейтральная общественная организация и она же будет ее модерировать, следя, что там не вывешивалась запрещенная агитация, мы это будем только приветствовать».

Наибольшие опасения по части нарушения законодательства у члена ЦИК вызывает блог-платформа Livejournal («Живой журнал»), где большая часть комментариев и обсуждений находятся в общем доступе. Гришина заметила, что именно в «Живом журнале» регулярно ведется агитация в «день тишины» (в день, предшествующий выборам, запрещена любая агитация. — прим. «Газета.Ru») или вывешиваются данные экзит-поллов до закрытия последнего избирательного участка.

Майя Гришина пояснила, что не имеет ничего против «приватных» обсуждений и агитации в сети, если увидеть их смогут, например, только зарегистрированные пользователи. Как должны выглядеть специальные сайты для агитации, она не уточнила.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 17 Марта 2011
Комментарии участников:
Bicycle
+2
Bicycle, 17 Марта 2011 , url
толково, но нереально
Mopok
+8
Mopok, 17 Марта 2011 , url
новый способ снять кандидата с выборов?
незаконная агитация…
Vlad2000Plus
+9
Vlad2000Plus, 17 Марта 2011 , url
И новый способ закрытия неугодных блогов.
Bicycle
0
Bicycle, 17 Марта 2011 , url
«в дни тишины»
yache
+2
yache, 17 Марта 2011 , url
Это как они интересно реализуют?
jaik
+4
jaik, 17 Марта 2011 , url
Как обычно — избирательно.
brooho
+5
brooho, 17 Марта 2011 , url
Почему не в юмор? Впрочем, да, не смешно. Категории «маразм» очень не хватает.
XCOS
+5
XCOS, 17 Марта 2011 , url
запускается сервис блогун, по 20р покупаются говнотексты с говной сайтов рублей так на 500 (еще 50 000 пропивается), фиксируется запись на блоге, нарушение и кандидат в пролете.
deas2006
0
deas2006, 17 Марта 2011 , url
В свое время на блогуне из 100 сайтов отбирал 1-3 нормальных. Из 100 отобранных, через 3 месяца выживало 30-40. Через год оставалось ссылок 10. Так жаль потраченного времени и денег.
suare
+1
suare, 17 Марта 2011 , url
— А может быть, вы хотите, чтобы я работал даром, да еще дать вам ключ от квартиры, где деньги лежат, и сказать вам, где нет милиционера?
(«12 стульев»)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать