Шлейф радиации с «Фукусимы-1» 18 марта накроет юго-запад США

отметили
96
человек
в архиве
Шлейф радиации с «Фукусимы-1» 18 марта накроет юго-запад США
Шлейф пройдет через Тихий океан и затронет Алеутские острова, а к вечеру 18 марта накроет Южную Калифорнию и юго-запад США, включая штаты Неваду, Юту и Аризону. Такой прогноз содержится в докладе, подготовленном Организацией по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (СТВТО) при Организации Объединенных Наций (ООН). При этом эксперты утверждают, что уровень концентрации излучения в шлейфе будет невысок и в самом худшем случае будет иметь весьма незначительные последствия для здоровья жителей США.

Отметим, что глава Комиссии по ядерному регулированию США (NRC) Грегори Яцко согласился со оценкой экспертов ООН относительно возможного влияния шлейфа. «Не хочу спекулировать относительно вариантов развития событий, но исходя из структуры этого шлейфа и расстояний, о которых идет речь, предполагаю, что какое-либо вредное воздействие маловероятно», — сказал он.

Министр обороны Японии Тосими Китадзава сегодня сообщил, что уровень радиации на высоте 90 м над атомной электростанцией (АЭС) «Фукусима-1» составляет 87,7 миллизиверта (мЗв) в час. На высоте 300 м уровень радиации составляет уже 4,13 мЗв/ч. Отметим, уровень радиации в 05:00 мск 16 марта 2011г. составлял всего 3,3 мЗв/ч.

На днях глава Гидрометцентра России Роман Вильфандс сообщил, что угрозы распространения радиации на Дальнем Востоке в связи со взрывами на АЭС в Японии пока нет. Он пояснил, что в течение ближайших дней ожидается перенос воздушных масс с запада на восток. Кроме того, глава Гидрометцентра отметил, что при удалении на большое расстояние от источника интенсивность радиации уменьшается «в миллиарды раз». Таким образом, даже в случае если она достигнет российской территории Дальнего Востока, то не будет представлять большой опасности.

На российском побережье Тихого океана ведется постоянный мониторинг радиационного фона, за ситуацией наблюдают специалисты более 30 гидрометеорологических станций. В настоящее время уровень радиации находится в пределах обычных значений (около 0,11 мкЗв/ч) или даже чуть ниже них.
Добавил suare suare 17 Марта 2011
Возможно ли подобное и в России?
Copoket Если американцы хором будут дуть в обратную сторону (18)
suare Да (7)
pronin нет (2)
fStrange пофиг, все равно неопасно (1)
Комментарии участников:
Shura.Fe
+5
Shura.Fe, 17 Марта 2011 , url
повторю жирными буквами
Отметим, что глава Комиссии по ядерному регулированию США (NRC) Грегори Яцко согласился с оценкой экспертов ООН относительно опасности шлейфа. «Не хочу спекулировать относительно вариантов развития событий, но исходя из структуры этого шлейфа и расстояний, о которых идет речь, предполагаю, что какое-либо вредное воздействие маловероятно», — сказал он.
MaksZzn
+8
MaksZzn, 17 Марта 2011 , url
Нашел такую картинку
/user_images/70998/800169_1453815003.gifисточник: berkem.ru
suare
0
suare, 18 Марта 2011 , url
Распространение радиоактивного облака от АЭС Фукусима-1 (Обновление от 17 марта)
источник: zamg.ac.at

РАДИОАКТИВНЫЕ ВЫБРОСЫ С АЭС В ЯПОНИИ ДОСТИГЛИ КАЛИФОРНИИ
Воздушные массы, содержащие радиоактивные частицы, попавшие в атмосферу в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», достигли южной части американского штата Калифорния, опасности для здоровья людей нет, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на дипломатический источник в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене.
Дипломат, пожелавший сохранить анонимность, имеет доступ к системе радиационного мониторинга и ссылается на данные с одной из измерительных станций в Калифорнии.
По его словам, уровень радиации на побережье «в миллиард раз ниже уровней, которые могут угрожать здоровью человека».
источник: rian.ru
Googenot
+1
Googenot, 17 Марта 2011 , url
Вот и отыгралась америкосам хирасима)
Svetlana Loukianova
0
Svetlana Loukianova, 18 Марта 2011 , url
Некорректный комментарий. Это всё равно, что сейчас сказать, что японцы терпят катастрофу из-за того, что претендовали на Курилы или потому, что недавно осквернили наш российский флаг!
Причинно-следственные связи совершенно иные.
А так, ради красного словца… право, не надо!
Googenot
0
Googenot, 19 Марта 2011 , url
Корректный некорректный а бумеранг в жизни существует. Американцы если я не ошибаюсь до сих пор за хирасиму и нагасаки не извинились.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать