Борцы с «пиратами» выпускают фильм одновременно на DVD и на торрентах

отметили
61
человек
в архиве
Борцы с «пиратами» выпускают фильм одновременно на DVD и на торрентах
19 мая 2011 года киностудия Paramount Pictures выпускает свой новый фильм ужасов «Туннель» (The Tunnel) одновременно на DVD-дисках и на торрент-портале BitTorrent. Как отмечает портал Mashable, данная кинокомпания известна своей активной политикой борьбы с видеопиратством.
Предполагается, что версия «Туннеля», размещенная на торрентах, будет служить своего рода «приманкой» для покупки DVD-диска, на котором можно будет найти дополнительные материалы и альтернативные концовки фильма.

Кроме того, на официальном сайте «Туннеля» можно за один доллар приобрести один кадр фильма. К настоящему моменту продюсерам удалось реализовать 30 000 кадров.

По словам создателей, это делается для того, чтобы не зависеть от кассовых сборов фильма, а эта идея может стать новым словом в киноиндустрии, когда творцы «рассказывают те истории, которые им нравятся, а зрители финансируют съемки покупкой кадров из будущего фильма».
Добавил Alexei Alexei 18 Марта 2011
Комментарии участников:
mrAndy
+3
mrAndy, 18 Марта 2011 , url
Зашевелились?
Mopok
+6
Mopok, 18 Марта 2011 , url
на мой взгляд — молодцы
приходит осознание что с торрентами надо смириться и использовать их для привлечения внимания к своей продукции… вот они обкатывают новую модель: люди, которым понравится кино потом купят его на Blu-Ray ради доп.материалов и картинки лучшего качества
comander
-2
comander, 18 Марта 2011 , url
КО такой КО ))

п.с. извиняюсь не удержаться
Mopok
+2
Mopok, 18 Марта 2011 , url
словесный понос?
сказать нечего а хочется так что прямо прет, да?
comander
-2
comander, 18 Марта 2011 , url
ой ну нельзя же настолько не уметь смеяться над собой… )
d41d8cd98f00b2
+5
d41d8cd98f00b2, 18 Марта 2011 , url
Предполагается, что версия «Туннеля», размещенная на торрентах, будет служить своего рода «приманкой» для сбора ip-адресов скачавших.
Вот так правильнее.

Зачем покупать DVD для уже скачанного фильма? Чтоб мусор плодить дома на полках? Пусть просто кошелек для пожертвований повесят на сайте, чтоб каждый платил столько, во сколько оценят этот фильм. А сразу после окончания раздаваемого фильма перед титрами напишут «Мы снимали, ты смотрел, поэтому заплати что ли...».
d41d8cd98f00b2
+2
d41d8cd98f00b2, 18 Марта 2011 , url
Я вот щас задумался: мне DVD/BR дома читать нечем. Уже два с половиной года как сломался последний DVD-дисковод. Надобность в нём возникала за это время лишь пару раз давным давно. Всё-таки лучше пусть кошелек пожертвований вешают или делают как у iTunes «фильм в аренду», онлайн-кинотеатр или ещё что-то. Ибо мне их мусор на болванках даром не нужен, а фильмы я смотрю ровно один раз. Как и многие другие, мне кажется.
eill.livejournal.com
+2
eill.livejournal.com, 19 Марта 2011 , url
нууу, я blade runner пересматривал раз 20 :)
zakhars
+1
zakhars, 18 Марта 2011 , url
Живо представил очередь из желающих посмотреть за деньги несколько альтернативных концовок фильма ужасов :)
Max Folder
+3
Max Folder, 18 Марта 2011 , url
Вполне возможный вариант: есть куча людей, которые собирают версии фильма — театральную, режиссерскую, японскую. В России ещё и разные переводы добавляются.
Например, для фильма Army of Darkness существует на IMDB специальная страничка Alternate versions for Army of Darkness (1992) и их там почти 20 штук.
Kid
0
Kid, 18 Марта 2011 , url
Поживем-увидим. По подсчетам Лукьяненко платят 5%.
comander
0
comander, 18 Марта 2011 , url
5% от оптовой стоимости тиража?
Kid
0
Kid, 19 Марта 2011 , url
5% скачавших.
Mopok
+2
Mopok, 18 Марта 2011 , url
у лукьяненко был эксперимент неправильный и данные в итоге получились недостоверные
Kid
+1
Kid, 19 Марта 2011 , url
«Заплати мне рупь если считаешь что метод оплаты donate работает, но только через ЯД.»
Что-то в этом есть неправильное, согласен.
Правильно, ИМХО, было бы попросить скачавших и прочитавших заплатить сколько считаешь нужным. И сравнить с полученным от бумажной публикации.
Mopok
+2
Mopok, 19 Марта 2011 , url
Заплати мне рупь если считаешь...
в этом и есть ошибка в постановке эксперимента (с чего вдруг я буду отдавать кому-то хоть копейку просто ради эксперимента)
я например начал читать книжку лукьяненко в электронном виде, а потом купил ее в бумажном (потому что в электронном читать не люблю, а книга показалась интересной)
так же и с фильмами и с audio-CD — те фильмы и музыка которые мне нравятся, я предпочитаю покупать в хорошем качестве, а сейчас с широким распространением видео высокой четкости так и вообще понятна граница качества — в торрентах выкладывают DVD, а те, кому понравится фильм будут покупать Blu-Ray…
Kid
-1
Kid, 19 Марта 2011 , url
Кстати, в тему, не сочтите за спам, ссылка на обсужюение в блоге Флибусты:
Николай Андреев начинает продажу своей новой книги в электронном виде.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать