Специалисты обнаружили повышение уровня радиации в некоторых продуктах в Японии

отметили
25
человек
в архиве
Специалисты обнаружили повышение уровня радиации в некоторых продуктах в Японии
Специалисты обнаружили повышенный уровень радиации в молоке и шпинате в районе близ аварийной АЭС, заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано в субботу на пресс-конференции, которую транслировал телеканал CNN.

Анализ молока был взят из префектуры Фукусима, где находится АЭС «Фукусима-1», шпината — из соседней префектуры Ибараки, сообщил Эдано.

В обоих продуктах уровень радиации может быть опасен для здоровья, отметил он.

В среду Эдано заявлял, что замеры, проведенные министерством науки Японии в зоне от 20 до 30 километров от АЭС «Фукусима-1», свидетельствуют, что уровень радиации в этом районе не представляет угрозы для здоровья, даже если находиться на улице.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 19 Марта 2011
Комментарии участников:
Haifi
0
Haifi, 19 Марта 2011 , url
Сразу после новостей немецкого радио только что в радио-студии был разговор с ученым, специалистом по атомной энергетике. Первое, что журналистка спросила, какое влияние оказала радиация на овощи?
Со слов специалиста с чисто немецкой невозмутимостью последовало, что этот вопрос еще не изучался.
Я, грешным делом, решила, что и журналистку можно к овощам отнести. Оказалось, я не права. Она, прежде чем задавать подобные вопросы, заглянула на Н2.
Leonardo
0
Leonardo, 19 Марта 2011 , url
Наверное, сейчас владельцы магазинчиков «Товары из Японии» волосы рвут от досады


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать