Россия удвоит производство баллистических ракет после событий в Ливии

отметили
96
человек
в архиве
Россия удвоит производство баллистических ракет после событий в Ливии
Российская армия до 2020г. закупит более 1 тыс. 300 новейших образцов техники и вооружения, сообщил на совещании по вопросам развития оборонной промышленности в Воткинске (Удмуртия) председатель правительства РФ Владимир Путин.

По его словам, для создания 220 из них потребуется открытие новых или расширение имеющихся производств, а также налаживание кооперации между оборонными и гражданскими предприятиями.

«Разумеется, все наши планы по развитию стратегического наступательного и противоракетного вооружения должны строиться исходя из неукоснительного соблюдения нового российско-американского договора о СНВ. В этом залог обеспечения стабильности и безопасности в мире. При этом хочу отметить, что эти договоры позволяют проводить модернизацию наступательных вооружений и не допускать снижения их эффективности», — заявил В.Путин.

Глава правительства рассказал, что до 2020г. в рамках государственной программы вооружения будет выделено порядка 20 трлн руб. «Считаю, что это обоснованно», — подчеркнул премьер-министр РФ. В.Путин добавил, что подобная мера связана с тем, что высокие технологии, которые придут в оборонно-промышленный комплекс, будут работать и в гражданском секторе.

Кроме этого, обоснованность вложения этих средств, по мнению председателя правительства РФ, подтверждается последними событиями в мире, где «слишком легко принимаются решения по применению силы, и последние события в Ливии – лишнее тому подтверждение». «Мы своевременно и обоснованно принимаем решения по укреплению обороноспособности России», — заключил В.Путин

В России с 2013г. будет удвоено производство ракетных комплексов «Ярс», «Булава», «Искандер-М». Об этом сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин на совещании по развитию оборонной промышленности, которое проходит в Воткинске (Удмуртия). В.Путин добавил, что в РФ будет полностью переоснащена противоракетная оборона (ПВО). «Все зенитно-ракетные полки получат системы С-400 „Триумф“ и комплексы „Панцирь-С“, — сказал премьер.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Марта 2011
Комментарии участников:
Bicycle
0
Bicycle, 22 Марта 2011 , url
а как же СНВ-2?
fStrange
+5
fStrange, 22 Марта 2011 , url
Кстати любопытная аналогия. Наводит на мысль что Путин сравнивает себя с Каддафи и опасается ливийского сценария.
X86
+24
X86, 22 Марта 2011 , url
Ливийский сценарий может быть со всеми, у кого слабая армия. Нагнетаем напряжение в СМИ, промываем мозги, а потом бомбим. Да хоть даже Европу. Убедить общественность США в том, что Саркози — диктатор — дело двух недель.

Кроме этого, обоснованность вложения этих средств, по мнению председателя правительства РФ, подтверждается последними событиями в мире, где «слишком легко принимаются решения по применению силы, и последние события в Ливии – лишнее тому подтверждение
А я еще раз вспоминаю, как жевали сопли уважаемая Франция, США и другие крупные члены ООН, когда Саакашвили отправил армию обстреливать население Южной Осетии. Сопли жевали. А когда Россия применила силу — ей пришлось год доказывать, что первым начал Саакашвили.

Вот так вот по некоторым слишком легко принимаются решения о применении силы, а по некоторым не принимаются вообще. Я уверен, что если бы Россия тогда не ввела войска, их бы никто не ввел, даже если бы Саакашвили убил все население Южной Осетии, потому что саакашвили — это американский сукин сын и его преступления можно не заметить, а преступления Каддафи не заметить нельзя.
Я считаю, что все преступления должны быть замечены и пресечены. Политизированная избирательность мне неприятна.
И опять же если применять вооруженные силы, то без излишеств. Почему-то при войне с Саакашвили Российская армия не бомбила больницы и аэропорты. А при войне с Каддафи это происходит с первых дней.

fStrange
-2
fStrange, 22 Марта 2011 , url
В целом верно.

Почему-то при войне с Саакашвили Российская армия не бомбила больницы и аэропорты. А при войне с Каддафи это происходит с первых дней.
А вот тут неверно. При войне с Каддафи как и при войне с Саакашивили нет целенаправленной бомбежки невоенных объектов. Зачем?
Это просто бессмысленно.

Но лес рубят, щепки летят. В Гори пострадал госпиталь во время российской бомбежки, так и в Ливии страдают объекты невоенного назначения.
К тому же в исламских странах модно прятать военные объекты среди гражданских. Те же террористы из Газа нередко прикрываются школами и больницами, запуская ракеты оттуда.
godzila
-4
godzila, 22 Марта 2011 , url
И Ирак, и Ливия и Иран считали или считают что у них сильная армия. И эта армия много раз показывала свою силу в борьбе со своим народом. Вы не находитесь что мы все больше и больше становимся на них похожими?
X86
+6
X86, 22 Марта 2011 , url
Ничем мы на них не становимся похожими. Не надо.
efys
+3
efys, 22 Марта 2011 , url
США ежегодно на армию спускает 500 млрд. долларов, и ничего, население не вымерло.
fStrange
+3
fStrange, 22 Марта 2011 , url
Вы хотите чтобы мы спускали на оборонку столько же сколько и они при нашем ВВП в 1.4 триллиона долларов?
efys
+3
efys, 22 Марта 2011 , url
Нет конечно. Я просто указал, что сравнение по расходу на оборонку с Ираном и Ливией не корректно, т.к. кое кто тратит ещё больше и считается оплотом демократии.
rocknroll
0
rocknroll, 22 Марта 2011 , url
позорно!
ку
+12
ку, 22 Марта 2011 , url
Что позорного наращивать обороноспособность страны?

Все правильно, так держать.
Лиман
0
Лиман, 22 Марта 2011 , url
Не обращайте внимания это тонкий троллинг роки. :)
rocknroll
+1
rocknroll, 22 Марта 2011 , url
позорно об этом заявлять было сегодня, выглядит как ссыкло, и второе — пиздло, так как не пиздить надо А ДЕЛАТЬ, ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НАДО, ПОНИМАЕШЬ?:))))
fStrange
-2
fStrange, 22 Марта 2011 , url
Позорно наращивать обороноспособность за счет здравоохраннения, науки и образования. Тактический выигрыш вначале, но проигрыш в стратегии.
ку
+5
ку, 22 Марта 2011 , url
Позорно наращивать обороноспособность за счет здравоохраннения, науки и образования.

Оборонка — самое высоко-технологическое производство. Наука от этого только выигрывает.

Образование и здравоохранение — это другие целевые программы. Не нужно все месить в одну кучу.
fStrange
0
fStrange, 22 Марта 2011 , url
Оборонка — самое высоко-технологическое производство. Наука от этого только выигрывает.
Это при условии его наращивания. Однако процент российского вооружения все время снижается при наращивании расходов.

Образование и здравоохранение — это другие целевые программы. Не нужно все месить в одну кучу.
Образование, наука, здравоохранение и оборонка питаются из одного котла.
Т.е. если мы растим обороноспособность, то делаться это будет и делается за счет других расходов. И это очень наглядно видно по тем же реформам образования.
godzila
-1
godzila, 22 Марта 2011 , url
Когда в мире есть такие ястребы как Франция, Англия, Штаты, Бельгия, Канада и т.д., нам, т.е. России, Ливии, Ирану и другим прогресивным странам остается только воружаться. Правда судя по опыту «прогресивных» стран воевать у них получается не очень, главным образом воюют только со своим народом, но у нас же есть ядреная бомба!
godzila
0
godzila, 22 Марта 2011 , url
Бугага. Вот он и указал на наше место в мире. Я все таки надеялся что мы с большими патцанами, а нет, отнес к лагерю задротов неудачников. Надеюсь что это личное мнение Путина — так сказать тв1 вариант для внутреннего потребления.
uranik
-1
uranik, 22 Марта 2011 , url
Нахрен эти «баллистические ракеты», лишний повод отдемакратезировать как страну обладающую омп. Лучше пусть крылатые ракеты 100% сбивать. А то с авиацией с-300 и с200 еще худо бедно справятся а томагавки только одиночные умеем сбивать, а если сразу 100 штук прилетит пипец шо будет.
efys
+1
efys, 22 Марта 2011 , url
Тут так, не можешь защититься — нападай.
SKYnv
0
SKYnv, 22 Марта 2011 , url
какое оружие? у кого купим? Падающие «булавы»? надувные танки? демагогия и популизм.
Guardeec
0
Guardeec, 22 Марта 2011 , url
система защиты «Сатана»
больше ничего не надо…
SKYnv
0
SKYnv, 22 Марта 2011 , url
во-первых это оружие нападения.
во-вторых ракета 70-ых годов ну никак не современная.
в-третьих на чем производить? китайцами, на картонной фабрике?
Guardeec
+1
Guardeec, 22 Марта 2011 , url
Я в курсе что это за оружие, при каких условиях предполагается ее использование и почему именно так она называется…
вики)): Р-36М (Индекс ГРАУ — 15П014, код СНВ — РС-20А, по классификации МО США и НАТО — SS-18 Mod.1,2,3 Satan (русск. «Сатана»)).
Не хотел обременять громоздкими текстами, все есть в инете. Но тем не менее это оружие защиты. Предполагается автоматическое срабатывание при условиях потери связи со всеми командными центрами.
Я конечно согласен, оружие старое, ну это так для примера. На самом деле есть более интересные образцы, с совсем другими, казалось бы сказочными, характеристиками, но тут уже потрудитесь сами в инете…
SKYnv
0
SKYnv, 22 Марта 2011 , url
это оружие нападения, любое оружие нападения в свою очередь является оружием сдерживания, то есть по сути косвенно оружием защиты. Но оружием защиты не является.
авто-запуск по всем целям это полумифичиский «периметр»
Guardeec
+1
Guardeec, 22 Марта 2011 , url
Вот видите какой вы умный!) А теперь почитайте о наработках в области сейсмологии и гидрологии 30 летней давности.
SKYnv
0
SKYnv, 22 Марта 2011 , url
Пилят сук на котором сидят только идиоты.
efys
+1
efys, 22 Марта 2011 , url
Вам самому то нравится это название, что вы его везде пихаете. Воевода она, воевода! А никакая не сатана.
fireton
0
fireton, 22 Марта 2011 , url
Российская армия до 2020г. закупит более 1 тыс. 300 новейших образцов техники и вооружения
У кого, простите, закупит?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать