95% радиослушателей «РСН»: Россия должна была наложить вето на резолюцию Совбеза ООН по Ливии

отметили
71
человек
в архиве
95% радиослушателей «РСН»: Россия должна была наложить вето на резолюцию Совбеза ООН по Ливии
Депутат Госдумы А.В. Багаряков принял участие в дискуссии на радио «Русская служба новостей» в программе «Своя правда». Он отстаивал точку зрения, что Россия должна была наложить вето на резолюцию Совбеза ООН, позволяющую бомбить ливийские города. Позицию депутата поддержало во время голосования подавляющее большинство слушателей. Прослушать передачу можно здесь.
Добавил ку ку 22 Марта 2011
Комментарии участников:
Haifi
+2
Haifi, 22 Марта 2011 , url
«должна была»- уже прошло, а вот, что должна сделать теперь — это совсем другое
james81
+9
james81, 22 Марта 2011 , url
Не должна была. Конечно по-человечески да, но политически это не выгодно. Сразу бы посрались с Западом и Арабами, которые против Каддафи.

Россия должна в первую очередь думать о будущем России, а не Ливии, поэтому шаг был верный с точки зрения будущего России.
Anton-f
0
Anton-f, 23 Марта 2011 , url
Ну и что. После войны в Осетии тоже отношения испортились сначала, а сейчас уже все в порядке. А еще и трех лет не прошло.
james81
0
james81, 23 Марта 2011 , url
Так Вы не путайте где Осетия и где Ливия :)
Anton-f
0
Anton-f, 23 Марта 2011 , url
Я не путаю. Я говорю про то, что если бы мы защитили Ливию в Совбезе, то интересы России никак бы не пострадали.
james81
0
james81, 23 Марта 2011 , url
И что бы Россия выиграла от того, что её имидж снова бы обгаживали в СМИ? Потеряла бы очки имиджевые, а значит и контракты с Западом и арабами? Тоже мне героизм.
Anton-f
-1
Anton-f, 24 Марта 2011 , url
Имидж России обгаживают в ежедневном режиме вне зависимости от чего-либо. Почитайте (посмотрите) иностранные СМИ.
А какие контракты с западом? На поставку нефти и газа? Просмо смешно читать. А какие у нас контракты с арабами? Ничего кроме оружия. А оружие в те страны, что США поддакивают, США и поставляют. Мы в Ливию поставки делали и другие страны, которые как раз против вмешательства. Вот с ними бы контракты не потерять.
yache
+1
yache, 22 Марта 2011 , url
да ну??
ку
+3
ку, 22 Марта 2011 , url
Лично я рад, что 95% граждан России понимает, что в действительности происходит в Ливии.
Gone
+1
Gone, 22 Марта 2011 , url
Я бы Вас поправил:
— 95% радиослушателей «РСН»
— Происходит какая-то хуйня.

Все-же не все слушают РСН (я даже не знаю что такое), и не все досконально понимают что и зачем там происходит.

Извините :)
shuron
0
shuron, 23 Марта 2011 , url
Акуеть те самые известные 95% теперь все понимают… ;)
Я редкий тупень, тупень я редкий… :(((
ку
+2
ку, 23 Марта 2011 , url
Михаил Задорнов: ОТ КАДДАФИ ДО ВОЛОЧКОВОЙ
Это ж надо было придумать такую формулировку: «Бесполётная воздушная зона»? Нет, чтобы сразу сказать правду – будем бомбить! Гитлер, развязывая войну против Советского Союза, не догадался объявить, что он просто решил провести миротворческую операцию. Нет-нет, американцы не тупые! У них миротворческие самолёты, авианосцы, миротворческие бомбы, танки… Гитлер отдыхает. Ему надо было назвать свои концентрационные лагеря миротворческими.

И главное – всё во имя демократии! Мне вообще удивительно, как до сих пор в мире столько недоумков, верящих в это слово?! Европа говорит о демократии с придыханием, не меньшим, чем большевики о социализме. Хотя любому образованному и порядочному человеку понятно, что сегодняшняя демократия – это продукт. Самый прибыльный бизнес – экспорт демократии. У вас есть нефть – мы, демократы, идём к вам!
ку
0
ку, 23 Марта 2011 , url
Из Истории России, почему все же лучше сказать «нет», вместо неопределенной позиции.

ЕКАТЕРИНА II ОТКАЗАЛА БРИТАНСКОМУ ИМПЕРАТОРУ… СМОЖЕТ ЛИ МЕДВЕДЕВ?

Политолог и историк из Испании Лев Вершинин прокомментировал корреспонденту ИА REX заявление министра обороны США в Санкт-Петербурге про желательность участия российских военных в международных операциях под руководством натовских генералов.

Ничто не ново. Случалось уже и нечто подобное. Осенью 1775 г. Георг III направил Екатерине II послание, прося прислать 20 тыс. русских солдат для подавления мятежа в Америке. Одновременно посланнику Англии в Петербурге было велено добиваться соответствующего соглашения. Но Екатерина, какова бы, ни была ее неприязнь к повстанцам, поднявшим мятеж против «законного» монарха, не собиралась помогать своей сопернице Англии.
Просьба Англии была отклонена. Екатерина II ответила, что посылка российских войск в Америку «выходит зa пределы возможного». В Лондоне, однако, с этим смирились далеко не сразу. «Гессенцы никуда не годятся, — писал летом 1777 года сэр Уильям Хоу, главнокомандующий английскими силами в Америке. — Любой ценой, хотя бы предварительным согласием на союз, добейтесь от царицы присылки хотя бы 10 тысяч солдат… Даже 6 тысяч русских, о доблести которых мятежники достаточно наслышаны, могли бы гарантировать Его Величеству военный успех в предстоящей кампании». Тема, однако, была закрыта окончательно.
«Как уговорились в запрошлом письме, свет мой, — сообщала 6 сентября императрица Потемкину, — я нынче ответила посланнику полным отказом, растолковав сурово, что никогда не будет служить русский солдат под чужими знаменами. И то сказать, дружок, что ты прав, — с чего бы стало нам помогать тем, кто нам нынче друг, а во всей жизни враг?». Допускаю, что именно в связи с таким демаршем Матушка так и не обзавелась i-Pod’ом, но политика на то и политика, что чем-то приходится жертвовать…
Напоминаем, что министр обороны США Роберт Гейтс заявил о своем желании убедить российское руководство найти форму участия вооруженных сил Российской Федерации в международных коалициях, не уточнив, имеет ли он, в том числе, коалицию сил, которые сейчас наносят удары по Ливии.
«Я призываю вас и ваше руководство подумать, в какой форме российские военные могли бы действовать в рамках международных коалиций», — сказал Гейтс, выступая в Санкт-Петербурге перед слушателями Военно-морской академии им. Кузнецова. Обмен между учащимися военных вузов России и США мог бы быть чрезвычайно полезным для обеих стран, сообщил им Гейтс. Гейтс совершает визит в Россию, который из-за ситуации в Ливии перенес на сутки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать