Росрыболовство отказалось импортировать рыбу из Японии

отметили
77
человек
в архиве
Росрыболовство отказалось импортировать рыбу из Японии
Россия больше не будет импортировать рыбу из Японии. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил 28 марта глава Росрыболовства Андрей Крайний.

По словам Крайнего, из Японии Россия ежегодно ввозила рыбы только на 6,8 миллиона долларов, а основными партнерами страны по импорту рыбы являются Норвегия и Исландия, а также Вьетнам и Китай.

Глава Росрыболовства обратил внимание на то, что рыба, которую ловят российские моряки на Дальнем Востоке, безопасна для потребления. Дело в том, что рядом с АЭС «Фукусима-1» россияне рыбу не ловят. «Мы будем ловить осенью сайру, но это будет на 400 километров севернее», — добавил Крайний.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 28 Марта 2011
Комментарии участников:
MonGeneral
+3
MonGeneral, 28 Марта 2011 , url
Раньше схема была такая — наши ловили рыбу или японцы в наших водах, сдавали на восточном побережье Японии, потом продавали нашим официалам и везли во Владик и рядом на переработку силами предприятий местного губера. А теперь что делать то? Склады разрушены, ай-ай-ай — «Мы не будем закупать рыбу в Японии!».
Пипец, дорогие комрады. Впервые природа вмешалась в схему бизнеса.
Аргонавт
+1
Аргонавт, 29 Марта 2011 , url
думаю все это сказано для отвода глаз, сумма ведь немаленькая, как покупали, так и будут покупать. Кто же от такого куша откажется. А то что рыбка будет «светиться» никого не интересует, они ее кушать не будут точно.
catherina
0
catherina, 29 Марта 2011 , url
Ну разве это не шанс развивать рыболовство у нас? Хренушки, к тому же рыбалка теперь платная будет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать