Организованная Соросом конференция предназначена для перестроения всей глобальной экономики

отметили
28
человек
в архиве
Организованная Соросом конференция предназначена для перестроения всей глобальной экономики
Два года назад Джордж Сорос сказал, что хотел бы перестроить всю мировую экономическую систему. Он собрался начать это делать в течение следующих пары недель, а этого, похоже, никто не заметил.

Восьмого апреля группа, которую он финансировал в размере 50 миллионов долларов провела крупную экономическую конференцию, а целью Сороса являлось при помощи этого мероприятия «установить новые международные правила» и «реформировать валютную систему». Всё это согласно плана, изложенного 4 ноября 2009 года, помеченного Соросом «великая сделка, которая перестроит весь финансовый порядок».

Это событие собрало вместе «более 200 лидеров академических, деловых и государственных кругов, чтобы повторить знаменитый Бреттон-Вудский сбор от 1944 года, который помог создать Мировой банк и МВФ. Сорос желает новой, «многосторонней системы», или экономической системы, где Америка не так доминирует.

Более двух третей бравших слово ораторов имели с Соросом прямые связи. Миллиардер, который считает, что «главная угроза общества, как мне кажется, больше не коммунизм, а капиталистическая угроза», рисковать не хочет.

До сих пор этой глобальный сбор был менее публичным, и и привлекал меньше внимания СМИ, чем школьный конкурс на знание орфографии. И это при том, что в списке выступавших было как минимум 4 журналиста, включая главного редактора Financial Times и редакторов для Reuters и The Times. Учитывая предупреждения Сороса о том, что может произойти, если не прийти к соглашению, это должна была быть большая сделка. Но на стала.

Большое дело в том, что именно Сорос хотел сделать. Его комментарии от 2009 года подчёркивали, «Новая Бреттон-Вудская конференция, как та, что установила новую послевоенную финансовую архитектуру». И он уже привёл колёса в движение.

Всего за неделю до того, как комментарий был опубликован, Сорос основал базирующийся в Нью-Йорке Институт по Новому экономическому мышлению (INET), группу, организовывавшую конференцию, которую собирались провести в Mount Washington Resort, том самом отеле, где собиралась первая конференция. Последняя INET конференция была проведена в Центрально-Европейском университете в Будапеште (SEU). Согласно Chronicle of Higher Education, SEU получил в 2005 году от Сороса 206 миллионов долларов, и сейчас его фонд составляет 880 миллионов.

INET собрал вместе таких известных людей как бывший премьер-министр Британии Гордон Браун, бывший председатель ФРС Пол Волкер, а также Сороса, чтобы «генерировать большой объём высококачественного, прорывного мышления».

Хотя INET заявляли, что приглашены более двухсот, на их сайте, однако, перечислены только 79 ораторов. Двадцать два из которых находятся в совете INET, и ещё трое – грантополучатели от INET. Девятнадцать человек перечислены в качестве участников другой операции Сороса – Project Syndicate, который сам себя называет «сымыс выдающимся в мире источником комментариев», доходящих до «456 лидирующих новостных газет» в 150 странах мира. Финансируется он Открытым институтом Сороса.
Добавил Гордон Гордон 29 Марта 2011
Комментарии участников:
Gone
0
Gone, 30 Марта 2011 , url
А Пиночет — смешной.
Setti
+1
Setti, 30 Марта 2011 , url
источник: i.imgur.com
rocknroll
+1
rocknroll, 30 Марта 2011 , url
как говорят: в каждом из нас спит гений, и с каждым днем, все крепче! сорос был гениальным чуваком, но похоже, что в таком возрасте гений не просто спит, а уже давно в коме…
Den_D
0
Den_D, 31 Марта 2011 , url
Сорос — это не просто человек, Сорос — это бренд. Сорос — это голос мирового закулисья. Именно поэтому вся финансовая шушара ловит каждое его слово


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать