Власти США незаконно субсидировали авиакорпорацию «Боинг» (Boeing)

отметили
49
человек
в архиве
Власти США незаконно субсидировали авиакорпорацию «Боинг» (Boeing)
Такой вердикт вынесла Всемирная торговая организация. В частности, это были платежи от НАСА (NASA) за научные исследования, а также налоговые льготы — всего на 5,3 миллиарда долларов.

Иск в ВТО подал европейский конкурент «Боинга» — корпорация «Эйрбас» (Airbus). Она, правда, называла сумму в 19 миллиардов, передает НТВ.

Но и европейцы не без греха — в прошлом году ВТО вынесла вердикт по аналогичному иску «Боинга» против «Эйрбас». Тогда у компании из Старого света насчитали незаконных субсидий на 20 миллиардов долларов. Так что победителя в споре скорее нет.
Добавил suare suare 1 Апреля 2011
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 2 Апреля 2011 , url
Я же говорю — России нужно быстро вступать в ВТО, пользоваться преимуществами и не применять вредные ограничения :)
q-styler.livejournal.com
0
q-styler.livejournal.com, 2 Апреля 2011 , url
Что значит «незаконно»? Их компания. Хотят — субсидируют, не хотят — не субсидируют!
rusinvent
0
rusinvent, 2 Апреля 2011 , url
Вот поэтому-то Boing и побеждает во всех конкурсах на поставки самолётов в Россию. Их государство печатает бабло и даёт госсубсидии (а не кредиты!) Боингу, который передаёт это бабло «нужным» россиянам, например, в Аэрофлоте. А может и выше. И Аэрофлот десятками закупает супердорогие Боинги. В результате Airbus отдыхает, российский авиапром — тем более. (Тем более, что он реально уже не нужен даже Путину). И Боинг, как говорится, рулит везде, кроме Франции и Германии — производителей Airbus.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать