Американская сеть пиццерий Sbarro обанкротилась

отметили
71
человек
в архиве
Американская сеть пиццерий Sbarro обанкротилась
Американская сеть пиццерий Sbarro Inc. подала в суд добровольное ходатайство о признании ее банкротом в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве США, говорится в сообщении компании.

Решение о банкротстве было принято после того, как головная компания и ее дочерние предприятия в США согласовали план реструктуризации долгов со всеми обеспеченными кредиторами второй очереди и большинством держателей приоритетного долга сети.

Глава 11 американского Кодекса о банкротстве, к которой прибегла Sbarro, обеспечивает компаниям-заявителям возможность продолжать операционную деятельность в период добровольной, согласованной с кредиторами реструктуризации.

В рамках плана реструктуризации Sbarro сократит свою текущую задолженность более чем в 2 раза — до 175 млн долл. Для этого все существующие обязательства второй очереди и приоритетные облигации будут конвертированы в акционерный капитал.

Владельцем Sbarro является инвестиционная компания MidOcean Partners, которая приобрела всемирно известную сеть итальянских ресторанов в 2007г. за 417 млн долл., набрав при этом значительные долги. Sbarro была основана как семейная компания более полувека назад. В настоящее время под брендом Sbarro работают более 1 тыс. ресторанов итальянской кухни в 40 странах.

На российском рынке бренд Sbarro появился в 1997г. Предполагается, что банкротство головной компании не повлияет на бизнес ее российских франчайзи.
Добавил Mindwork Mindwork 4 Апреля 2011
проблема (3)
Бывали ли вы в Сбарро и нравилось ли вам там?
Mindwork Бывал. Нравилось. (15)
vprage Бывал. Не понравилось. (8)
Bicycle впервые слышу (7)
Max Folder Не бывал. (5)
Комментарии участников:
catherina
0
catherina, 4 Апреля 2011 , url
Про них уж сто лет ничего не слышно
Дмитрий Котов
-3
Дмитрий Котов, 5 Апреля 2011 , url
Канули в лету… давно пора… и макдоналдсу в том числе
theifish
-1
theifish, 5 Апреля 2011 , url
Всё равно пицца у них была гавно
jaik
+3
jaik, 5 Апреля 2011 , url
Эээ… Как это канули в лету? Они почти в каждом торговом центре есть в Москве.
catherina
+1
catherina, 5 Апреля 2011 , url
Стоят-то они стоят… Я думаю, что причина в том, что итальянская кухня все же у россиян относится к особым, торжественным случаям. По мне, так если есть пиццу и пасту, то в хорошем ресторане, где это будет качественно и вкусно, а не так, дыру в желудке заткнуть. Ну или в Италии на худой конец)
Mexa
+3
Mexa, 5 Апреля 2011 , url
Очень толстое тесто у них, знаю, что некоторым это нравится, но должен быть выбор. Ах да, он есть: толстое тесто с двух сторон :(


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать