Вузы Ростовской области сократят прием абитуриентов из республик Северного Кавказа

отметили
82
человека
в архиве
Вузы Ростовской области сократят прием абитуриентов из республик Северного Кавказа
Количество целевых мест для абитуриентов с Северного Кавказа в вузах Ростовской области будет уменьшено в сравнении с 2010 годом. С этой инициативой выступил и Совет ректоров области, и министерство общего и профессионального образования Ростовской области, заявил корреспонденту глава Совета ректоров Ростовской области, ректор Ростовского государственного экономического университета Николай Кузнецов.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на ректора, инициатива поступила после событий в Ростове-на-Дону 12 декабря 2010 года, когда состоялся митинг памяти погибшего студента РГСУ Максима Сычева. По предварительным данным, его гибель произошла из-за ссоры со студентом из одной из северокавказских республик.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» Николай Кузнецов, позиция Совета ректоров заключается в том, что ректорат выступает вообще против «целевиков» (абитуриентов поступающих по разнарядке) из северокавказских республик. По словам собеседника, если у выпускника школы нормальное количество баллов по ЕГЭ, он может поступить в вуз и так — без протекции своей республики.

Кроме того, по словам Кузнецова, был проведен анализ непосредственно по его вузу: сколько таких «целевиков» едет работать в свою республику после окончания университета.

Результаты анализа, как отметил ректор, неутешительны: всего 20 процентов. «То есть, для страны это все равно неплохо — она в любом случае получает грамотных специалистов. Но плохо для тех, кто посылал этого человека, рассчитывая, что он будет работать именно там, где крайне необходим, — отметил собеседник. — Но, чтобы стать грамотным специалистом, вовсе необязательно быть целевиком». К примеру, по словам Николая Кузнецова, нынешний премьер-министр Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов — выпускник РГЭУ, который «целевиком» не был.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 5 Апреля 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
+3
comander, 5 Апреля 2011 , url
Влад, ты реально достал врать в заголовках. оригинал:
Вузы Ростовской области намерены сократить прием абитуриентов из республик Северного Кавказа
Vlad2000Plus
-4
Vlad2000Plus, 5 Апреля 2011 , url
Пошёл нахер, читай не только заголовки. Гавном исходишь что я тебе сайт не дал раскрутить?
yache
+7
yache, 5 Апреля 2011 , url
не ссорьтесь девушки…
LiSergey
+5
LiSergey, 6 Апреля 2011 , url
реально отличается «выступить с инициативой» и «принято решение».
смыслы разные.

без обид, Влад, давайте уважать себя и нас, и не перегружать искаженными сведениями. не в зазеркалье же живем (надеюсь) )
Нонна
+3
Нонна, 5 Апреля 2011 , url
Правильно. Целевое поступление давно уже утратило свой смысл.
syschel
+6
syschel, 5 Апреля 2011 , url
А зачем им наши ВУЗы?
Кадыров же триллионами гребёт из казны на развитие ичкерии. Пускай вместо пары дачь и мечетей, построит себе один вуз и туда всех своих «братьев» принимает.
Денег у него хватит.
pressman
0
pressman, 6 Апреля 2011 , url
высказывание достаточно резкое, но в целом согласен — республике нужны как сами специалисты, так и ВУЗы где данные дамы-господа будут учиться. + в том, что их локальное расположение уменьшит отток выпускников.
syschel
+1
syschel, 6 Апреля 2011 , url
Вот именно. Тут они «развращаются» и «дичают», видя наш менталитет и отсутствие контроля со стороны своих. Там же они будут в своей стихии, и больше шансов что по окончании останутся именно у себя на родине как спецы, а не уплывут по матушке России продавать мандарины.
Zmei Garrinich
-1
Zmei Garrinich, 6 Апреля 2011 , url
Перефразируя героя артиста Филиппова из «неуловимых» Поздно… поздно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать